~ANTIIdillia~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » АНТИИдиллия

АНТИИдиллия

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

АНТИИдиллия. Здесь буду выкладывать откорректированные главы этой книги.

0

2

Эх, долго я ещё до корректировки не доберусь, похоже. Ладно. Назовём это "АНТИИдиллия" версия первая, без коррекции.

Глава Нулевая, или Ни О Чём

«Играть в шахматы может только тот, кто знает фигуры и понимает, как им дозволено ходить».
  Она сидит на стуле, поджав ноги под себя, и грызёт колпачок ручки. Рядом с ней, на диване, скучает маленькая синяя девушка.
  - Ну, что ещё написать? – спрашивает Она.
  - А кто пытается книгу написать, ты или я?
  - Я. Просто начинать трудно. Ну помоги, тебе же раз плюнуть.
  Синяя девушка молчит.
  Она выпячивает нижнюю губу и пишет:
  «Девушка сидела на стуле, поджав ноги под себя, и расставляла шахматы на доске».
  - Вроде бы здесь надо написать не «на», а «по».
  Вестница уже опирается на стол и заглядывает за Её плечо.
  - Нет, это глупо, - говорит Она и перечёркивает написанное.
  Пишет ниже: 
  «Если делаешь в наушниках музыку громче, Ярик всегда очень радуется».
  - Плохо. Никто не знает, кто такой Ярик. Фраза ни о чём.
  - Молчи, демон, - усмехается Она и пишет дальше:
  «Носите под одеждой крест или ангела, а над одеждой меч или кинжал, чтобы защитить себя от своей собственной защиты».
  - А вот это уже хамство! – вопит чертёнок и замахивается на Неё большим веером. Внезапно передумывает, раскрывает веер и начинает им обмахиваться.
  Она ускоряет темп:
  «Некоторые люди витают в облаках, обретаются в Поднебесной и боятся испачкаться об окружающее быдло, считают себя избранными, при этом оставаясь несчастными и одинокими. Но настоящие музы – люди, которые просто живут и любят жизнь, несмотря на то, сознаются они себе в этом или нет».
  Вестница прекращает прыгать по дивану с веером, изображая танец. С задумчивым выражением лица втягивает в себя воздух.
  - Уже теплее, кажется.
  «Зуля говорит, что Земля – это мир, который не перестаёт её удивлять. Две вещи, которые её поражают больше всего – это земная музыка и люди, которые не видят красоту своей жизни и выдумывают другие миры, а потом насильно переселяются в них».
  - Опять Зуля какая-то вылезла. Не можешь обойтись абстракцией? Это же чистый наивняк.
  Она отодвигается от стола и смотрит на демона сквозь полуопущенные веки.
  - Может и наивняк, - говорит Она. – Но смотри сквозь строки. Видишь?
  Вестница извлекает из неоткуда огромную лупу и послушно всматривается. Она устало вздыхает.
  - Опять у тебя мания величия наступила, - говорит Синька, убирая лупу. – Ведь про людей с Поднебесной, брезгующих окружающими – это про тебя. И те слепцы, живущие в выдуманных мирах – это тоже ты.  Ты шизоид, Азизла, самый натуральный. И то, что ты со мной разговариваешь, это тоже шизофрения.
  Азизла, она же Она, снова вздыхает.
  - Ладно, - говорит Вестница. – Неважно, что дальше будет в твоей книге. Сказка, жизнь, любовь или ненависть. Главный твой бред уже кончился.
  - Не совсем.
  Азизла вновь берёт ручку и дописывает:
  «Какая кому разница, где сегодня играет музыка – на Сандре-Люне, в Вологде или у неё в голове. Какая кому разница, кто сегодня в проигрыше – белые, чёрные или серые.
  Это не принуждает к пониманию.
  Но требует существования».

0

3

Глава Первая, или О Нас

Первый раз я увидела Соньку на Каменном мосту, больше года назад. Обычно там стоят, сидят или полулежат пожилые люди или инвалиды. У них при себе аккордеон, а между ними и зрителями – шапка. Всем понятно, для чего она предназначена. Я всегда проходила мимо, музыку ловила, но почему-то не хотелось смотреть на этих людей и не хотелось подходить.
  Но в тот день я услышала скрипку. Это один из моих любимых музыкальных инструментов, к тому же мелодия была не затёртая, в смысле, раньше я её никогда не слышала, но она была чудесная. И я решила подойти и посмотреть на того, кто играет.
  Это была девочка лет четырнадцати с копной тёмных волнистых волос. Она играла, не глядя на скрипку, и будто бы вообще никуда не глядя, глаза у неё были совершенно пустые. Перед ней стояла маленькая картонная коробочка, обмотанная скотчем, а к ней были прислонены раскрытые очки, которые, как и девочка, пусто смотрели в никуда.
  Обычно на Каменном мосту много народа, все идут через этот перешеек в центр города или обратно. Но тот день был пасмурный, иногда сыпал дождик. Все либо сидели дома, либо работали. А у меня были осенние каникулы.
  И так получилось, что возле скрипачки стояла я одна, руки в карманах куртки, ветер в волосах.
  Девочка доиграла песню, опустила скрипку, подняла голову и прищурилась.
  - Привет, - сказала я.
  - Привет, - сказала она.
  - Хорошо играешь. И музыка красивая. Что это?
  Девочка опустила глаза и сказала как бы ни о чём:
  - А, играю, что придётся. Придумываю. Ну, сама, то есть.
  - А это зачем? – я показала рукой на коробочку с очками. – Подрабатываешь?
  - Коплю. На операцию.
  И тут до меня дошло.
  - Ты плохо видишь, да?
  - Очень, - её глаза уже блестели. Ещё немного, и заплачет.
  - Хочешь играть в группе?
  Скрипачка была явно ошарашена и вытерла глаза.
  - В какой группе?
  - Как тебя зовут?
  - С-Соня.
  - Меня Арина. Пошли.

Конечно, небезопасно с незнакомым человеком идти невесть куда, но стоять на мосту со скрипкой тоже не верх благоразумия. Похоже, Соня почувствовала, что мне можно верить. Я была только рада.
  Наша маленькая группа «The Disorders» к тому времени существовала около полугода. На самом деле, группа – слово громкое. У нас есть инструменты, мы все неплохо играем на них, и… всё на этом. Песен не сочиняем, нигде не выступаем. Но все довольны.
  Все – это я, Лёня и Егор. Я играю на бас-гитаре и немного пою, чтобы разбавить вокал Егора, который ещё и гитарист, а Лёня у нас был ударником.
  Нашу компанию можно назвать скорее клубом одиноких сердец, чем музыкальной группой. Просто… Чем старше становишься, тем…сложнее. Сложнее в общении со сверстниками. Толком не смогу, наверное объяснить, почему так получается. Вот сейчас, например, думаю, а чего здесь сложного? Общайся и общайся себе. Всегда можно найти себе товарища по интересам. Видимо, дело в чём-то другом.
  А в чём? Когда я вижу девушек, которые стоят, опираясь на стену, или просто в такой странной позе, выпятив живот вперёд, положив на него одну руку, а в другой держа сигарету, хочется просто подойти и сказать им… А что сказать? Курить это вредно? От курения ранние морщины? Вот и выходит, что сказать им нечего. Но хочется что-то сделать, сказать, просто, чтобы в мире стало больше света, нет, пусть не в мире, хотя бы в окружающих видеть и чувствовать больше жизни и души…
  Ладно, не буду о грустном. Тема эта больная, поэтому мы стараемся не зацикливаться на ней и вообще не задевать.
  Хотя она сама нас задевает.
  Тьфу. Всё, больше ни слова.
  Лучше рассказать побольше о нас. Без лишней скромности начну с себя.
  Меня зовут Арина Серова. Не буду говорить, сколько мне лет сейчас. Когда встретила Соню, было пятнадцать, всё остальное произошло примерно через год, посчитаете сами. Я живу в Вологде, родилась здесь же, родственники тоже все рядом. Учусь в обычной школе, учусь не хуже и не лучше прочих. Иногда жизнь превращается в длинный серый будень, но я стараюсь расцвечивать её. В основном – музыкой. Ещё я негласный лидер нашей группы «The Disorders». Про неё я всё уже сказала.
  Егор Лапшин. Хороший парень. Тоже живёт в Вологде, но приехал откуда-то из области, кажется, из Великого Устюга. У его отца автомобильный бизнес, живут довольно богато. Егор не любит о себе распространяться, но я чувствую, что именно из-за того, что он может позволить себе больше, чем его одноклассники, он оказался в изоляции. Дело в том, что он не хочет этого самого «большего». Но кто поймёт…
  Мы с ним познакомились по Интернету, на нашем вологодском локально-сетевом форуме. Пообщались. Он оказался умным, начитанным молодым человеком. Егор чувствует красоту и музыку, поэтому именно ему мы поручили подбор репертуара для группы. Иногда, правда, он очень нас удивляет своим выбором. Неординарный человек.
  Наконец, Лёня. Даже не знаю, с чего начать свой рассказ о нём. С самого начала и начну.
  Весна тогда подходила к своему логическому завершению. А вместе с ней и очередной учебный год. Чем больше становится цифра класса, тем быстрее он заканчивается, а за ним идёт следующий, который проходит, в свою очередь, ещё быстрее. А потом бац – и школа закончилась. Но до такого мы пока не докатились.
  Куртки уже почти никто не одевал, я не была исключением. И в один неплохой день, когда уроки закончились и все возможные дела были переделаны, я вышла из школы.
  Я сразу заметила его. Возле ворот школы стоял долговязый парень в потёртой бомжеватой куртке и мешковатых штанах непонятного цвета. У него были грязные рыжие волосы, много веснушек и босые ноги, а в руках он сжимал букет цветов. Цветы явно были только сорваны, даже не сорваны, а просто выдернуты с корнем. Ещё он очень широко улыбался. Некоторые подходили и, похоже, спрашивали, почём цветочки, а он, не переставая улыбаться, махал рукой: мол, проходи, не обращай внимания.
  Как тут было не обратить. Я сильно задержалась, разглядывая его. Он словно ждал кого-то. Но все уже ушли, да и мне тоже было пора. И я направилась к воротам.
  Я уже вышла, но вдруг услышала за спиной:
  - Эй! Подожди!
  Я обернулась.
  Парень стоял, протягивая цветы.
  - Это тебе.
  Вот так мы познакомились с Лёней. Потом он сказал мне, что ему было скучно, он пошёл, надёргал втихую возле парка цветов, погулял с ними, увидел школу и решил подарить их той девушке, которая выйдет последней. Так он и сделал.
  Вообще он радостно вываливал мне информацию о себе, не то что Егор. Оказалось, что Лёня и в самом деле бомжевал. Ещё у него был странный, ни на что не похожий акцент и провалы в памяти. Он не помнил, жил ли он в Вологде или как-то попал сюда, не знал, есть ли у него родственники, дом. Лёня помнил только, что долго лежал в больнице после того, как попал под автобус. А точнее, под ПАЗик 40-го маршрута. Жил Лёня в каком-то заброшенном гараже. Гараж был большой. Можно сказать, шикарный. Лёня постоянно над ним подшучивал.
  С Егором Лёня очень подружился. Сначала я называла их Принц и Нищий. Лёне нравилось, а Егор обижался, и я перестала их подкалывать. Хотя буквально через пару недель общения роли их кардинально поменялись. Егор сильно сутулится, хотя он и так невысокого роста, у него очень русское лицо и очень простое выражение этого лица, тёмные, слегка кудрявые волосы. Он старается как можно меньше общаться с людьми. А Лёня… После того, как Егор предоставил ему свою ванную, бомжеватый паренёк стал выглядеть на самом деле по-королевски. И уж он точно не гнушался общаться с людьми, не могу пройти мимо девушки не сделав ей комплимент (кстати, многие шарахались или считали за издевательство, но Лёня воспринимал это как должное)
  Лёнин гараж мы оборудовали под нашу студию сразу после того, как узнали, что он сам умеет играть на ударной установке, и делает это великолепно. Причём он, как и обо всём остальном, не знал, где и когда научился этому. Бас-гитара у меня своя, а ударную установку Лёне «подогнал», опять же, Егор. Она была ему подарена вместе с электрогитарой, для занятий музыкой. С гитарой Егор подружился, а вот с барабанами не очень. Он мне признался, что даже не мог понять, с какой стороны этой установки нужно садиться.  Так что, до того момента бесполезный, инструмент перекочевал к Лёне, и с тех пор у парня начались стычки с жильцами соседнего с гаражом дома. Я думаю, причина понятна. У Лёни всегда было плохо с чувством меры, особенно касательно музыки.
  И тогда мы с Соней пришли в тот самый гараж. А больше и рассказать практически нечего. Мне приятно думать, что я редко ошибаюсь в людях. Соня отлично влилась в наш коллектив, а благодаря её скрипке наш репертуар значительно расширился.
  Операцию ей тоже общими усилиями сделали, насобирали денег. Всё прошло более чем удачно, над Соней перестала висеть пугающая перспектива окончательной слепоты. Это и в самом деле здорово. Надеюсь, вы понимаете.
  Ладно, что забыла про нас досказать, упомяну по ходу действия.
  А действие не заставило себя ждать…

0

4

Глава Вторая, или Мы Не Одни

- Вау! Они и правда приезжают!
  - Что-то ни разу о таких не слышал.
  - Да ты что-о?! Они просто супер, классные ребята, и играют классно!
  - А я терпеть не могу, когда группы перепевают чужие песни и ничего не пишут сами…
  - Ой, у них такой гитарист лапа! Я его обожаю!
  - А меня больше Кисов прикалывает. Вылитый Серж Танкян лет двадцать назад.
  - Но он сам поёт редко, жалко.
  - Кстати, про них ведь слухов куча бродит.
  - Например?
  - Например, никто никогда не видел их клавишницу, Саню.
  - Да ты что!
  - А ещё я нигде не могла найти точно их возрастов. Искала ещё биографию Алисы, солистки, тоже нет нигде, и вообще ничьей нет!
  - Может, ты просто плохо искала?
  - Хорошо я искала, не сомневайся. Ещё один слух: Стас и Настя никогда не появляются на сцене вместе и никогда не пели дуэтом. Было бы классно, наверное…
  - Да… У Насти голос вообще шикарный…
  И такая дребедень целый день.
  В конце концов мне даже интересно стало, о чём они там лепечут. В школе на доске объявлений внизу висят афиши концертов. Недавно там появилась ещё одна, и она собирала толпы поклонников и негодующих. Уже несколько раз вахтёры оттаскивали за шиворот самых ярых поклонников от самых критично настроенных негодующих и наоборот. К этой афише я не подходила из вредности. Вредничала против себя и против всего мира. Как обычно.
  Но меня заинтересовали слухи. Если другие музыкальные группы обсуждали обычно со стороны наличия или отсутствия бой- и гёлфрендов, причисляя их к разным ориентациям и религиозным скандалам, то сейчас тайны были какие-то…детские. Но больше никто ничего сказать не мог.
  Наконец я не выдержала и подошла к афише.
  «SONNERIE».
  Это было первое, что бросилось в глаза. Название группы.
  Наверное, это как-то переводится.
  На следующий день мы уже всем составом сидели в комнате Егора кружком возле его навороченного компа и таращились в монитор.
  Биографий и правда не было. Зато были имена, фотографии и минимум другой информации.
  - Так, что тут у нас? «Sonnerie», значит. «Звон» с французского.
  - Ага, ясно. Сколько человек в составе?
  - Семь.
  - Ничего себе! А сколько вокалистов?
  - Слушай, давай я всё подряд прочитаю, разберёмся.
  Лидеры группы: Стас и Настя Кисовы. На фотках крайне похожи, наверное, близнецы. Только у Стаса волосы чёрные, а Настя блондинка.
  - Блондинко!
  - Лёня, тихо.
  - Надо же, тут они так сфотографированы, что можно «магический глаз» сделать, - заметила я.
  - А как это? – хором спросили Соня и Лёня. Егор повернулся к ним и свёл глаза к носу.
  - Вот так.
  Он опять повернулся к экрану.
  - Когда так смотришь, картинки накладываются друг на друга и… ух ты, а они и правда здорово похожи.
  Лёня с Соней послушно скосили глаза и посмотрели в монитор.
  Вдруг парень странно хрюкнул, обмяк и сполз с дивана. Соня схватила его за шею, но что может сделать хрупкая девочка с такой тушей?
  - Лёня! Лёнь, что с тобой?
  У него был крайне ошарашены вид. Но он быстро втянул глаза в глазницы и посмотрел на нас.
  - Эмм… Ничего.
  - Как это ничего?! Ты чуть в обморок не плюхнулся!
  - Да так… просто вспомнилась одна знакомая.
  - Ничего себе у тебя знакомые, дитя моё, - проворчал Егор, поворачиваясь к компьютеру, - не хотел бы я встретиться с такой один на один в тёмном переулке.
  Лёня очень странно на него покосился.
  - Ну, что там про них дальше?
  - «Выступают довольно редко, но это всегда чудо». Что они имели в виду, интересно. А кто тогда выступает? Ага. «Алиса Кисова, вокал». Опять Кисова, сколько можно. Ещё одна сестричка, видать. Но явно этих помладше. «Вторая гитара».
  - Давай дальше, там про их гитариста кто-то говорил.
  - Щас… Во. « Ярик Кирин, главная гитара, вокал». Молодец, прям как я, и играет, и поёт. И на вид лет шестнадцать. Может, нам тоже скоро повезёт?
  - Да ладно тебе, не отвлекайся.
  - «Гриша Чумов, ударные».
  - О-о, прям мачо.
  - А волосы как у меня, медные.
  - Не-е, Лёнь, у тебя красивее. Кто там ещё?
  - «Саша Зимина, клавишные». Фотки нету.
  - Угу, я что-то слышала такое. Что её никто не видел никогда.
  - Да ну их, бредозавров этих. «Таня Крыленко, бас-гитара» и «Ютиш Лорко, духовые». Трансвестит какой-то.
  Ещё мы узнали, что Соннери исполняют песни в основном на английском и на японском, реже на русском и французском. Но вообще-то поют почти всё, даже по заказу из зала, кроме: «На заре» Евгения Гришковца и «Бигудей»; «The Riddle» Gigi D`Аgostino, «The Power of Goodbye» Мадонны и ещё какой-то песни, которую никто пока не заказывал, и поэтому никто не знает, что это за песня. Звучало это всё бредово, но загадочно. Почему-то по взглядам этих людей, молодых или совсем юных, было очень ясно, что люди это хорошие… По-настоящему… а не какие-нибудь там очередные…ну понятно кто. А ещё от них веяло тайной.
  Короче, на следующий день мы все вместе шли на концерт.

0

5

Глава Третья, или Лёня По Имени Лента

Мы стояли совсем близко к ним. Не только мы, целая толпа, просто нам повезло, наверное.
  А они отвечали на вопросы банды журналистов. Отвечал в основном гитарист Ярик, невысокий паренёк с огненной причёской (от корней волосы росли рыжие, а дальше светлели и на концах были совсем белые) и маленькой татуировкой в виде звезды на правой щеке. Остальные раздавали автографы. Отсутствовали только Стас с Настей Кисовы (они пропали куда-то сразу после выступления). И разумеется, таинственной клавишницы Саши тоже не было. Хотя она точно присутствовала на сцене во время концерта.
  Мне очень понравилось. Реально, очень. Живая музыка – это всегда замечательно, а в исполнении Соннери любая попсовая японская песенка становилась едва ли не классической.
  И было ещё одно небольшое происшествие. Стас Кисов (он появился только на две песни) взял акустическую гитару и заиграл «Roulette» группы «System of a Down» - это мелодичная, светло-грустная композиция, очень для «даунов» нехарактерная. Стас и правда очень напоминает Сержа Танкяна, солиста SOAD, и голос у него такой же замечательный. Ярик на второй гитаре подыгрывал ему и подпевал.
  И когда они допели припев, внезапно где-то рядом зазвучала скрипка.
  Это играла Соня, играла, по своему обыкновению сняв очки, вслепую. Это было просто чудесно.
  И они заметили это.

Лёня стал какой-то странно хмурый и задумчивый. Я иногда навещала его в перерыве между школой и домом, да и Егор, наверное, тоже иногда заглядывал в его гараж.
  Лёня всегда сидел на своём прогнутом диване, обхватив колени руками, на вопросы не отвечал. Короче, постраннел страшно.
  Зато Сонька летала вне себя от счастья. К ней уже на улице подходили журналисты. По какому поводу?
  Соннерийцам так понравилась её игра, что они каждый божий день забирали её к себе в вагончик – студию и репетировали, уже со скрипкой.
  Журналисты, конечно, пытались выведать у скрипачки кое-какие подробности о Соннери. Но, как я видела, она только хихикала, смущалась и отталкивала микрофоны и блокноты.
  Зато нам она всё охотно рассказывала.
  - Представь, Арин, кто мой главный учитель там, - с этими словами Соня забежала в Лёнин гараж как-то в очередной раз после репетиции. На улице разгоралась зима, а девочка всё ещё ходила в тонкой крутке и с непокрытой головой.
  - Ну и кто? – я протянула ей термос с чаем, который притащила из дома. У Лёни вообще не было ни чайника, ни плитки, только старенький холодильник, который он давно притащил с какой-то помойки и починил.
  - Саша Зимина!
  - Да ты што-о-о. И чего в ней такого особенного, что её никому не показывают?
  - Ну…ничего особенного, обычная девушка, на вид ровесница Ярика, чуть старше нас… Похожа на куклу чем-то, глаза большие, губки бантиком, на правый глаз чёлка падает, очень густая, а волосы розоватые, почти белые. Как есть кукла.
  - Уху. И чем вы там занимаетесь?
  - Репетируем помаленьку… Она играет на своём синтезаторе и поёт, я подыгрываю… Мы уже порядочно песен разучили, они учатся очень легко. Она говорит, все вряд ли понадобится, но это полезно.
  - А про Стаса и Настю ничего не узнала новенького? – внезапно голос подал Лента.
  - Не-а. Они всё время пропадают где-то.
  - А остальные что делают?
  - Ярик часто с нами сидит, помогает, подпевает. Алиса Кисова, ну, которая солистка, тоже иногда подходит и слушает, но в основном шляется по магазинам вместе с Таней, бас-гитаристкой. Они, бывает, столько пакетов приносят, что заваливают полвагончика, а на следующий день уже всё куда-то девается, и опять тащат. Потом… Гриша, ударник, всё время сидит в майке и брезентовых штанах на ступеньках в вагончик, постоянно курит и рубится в Playstation. Наверное, вместо бодигарда, журналюг отгоняет. Как он не мёрзнет, я вообще не понимаю. Мурашки прямо бегут.
  - Больше туда никто не заходит?
  - А, да, точно. Я ещё видела мелкую такую девчонку, смешная, блин, вечно чёрные очки на макушке и бейсбольная бита за поясом. Не знаю, кто она.
  - М-да, колоритно.
  - А ещё один раз заходило тако-ое… Я даже не знаю, кто это был, женщина или мужчина. Платок шейный до глаз натянут, на голове куколь как у монаха, из-под него чёлка рыжая, а вообще во всё белое одето. Я играю, а оно голову ко мне повернуло, и глазами из-под чёлки – зырк! И глаза такие страшные, левый чёрный-чёрный, как дыра, а на правом будто катаракта, зрачок точечкой, радужка бледно-серая. Вы не представляете, какая это мерзость. А на переносице шрам, как трещина. Я от ужаса смычок выронила. А Саша с Яриком сразу завозмущались и руками замахали на него. Оно хмыкнуло, ещё раз на меня зыркнуло и вышло. Я в окошко видела потом, что они вместе с Гришей рядом с вагончиком курили: Гриша сигарету, как обычно, а оно платок приподняло и трубку в зубах держит. Так у него ещё и кольцо в губе. Ну и страшилище.
  Вдруг Лёня вскочил со своего дивана.
  - Так, всё, барышни, посиделки окончены, - твёрдо сказал он.
  Сонька поперхнулась чаем.
  - Ты чего-о?! – возмущённо протянула она, откашлявшись. – Я ж только пришла!
  - Как пришла, так и ушла. У меня неотложные дела. Всё, всё, идите. Бай-бай.
  Девочка покраснела и вылетела из гаража, за ней, захватив куртку и погрозив Лёне кулаком, вышла я.
  Соня едва не плакала.
  - Почему?! Что с ним такое?!..
  - Да не говори-ка. Он просто бешеный какой то последнее время. Не бери в голову. Иди домой, а я подожду немного, вдруг выползет. Я дольше его знаю, чем ты, может, смогу расспросить, с чего это он так.
  На том и порешили.

Через пятнадцать минут, замёрзнув и устав ждать, я юркнула обратно в гараж.
  Там всё было вверх дном. Лёня носился, рылся в каком-то ящике, потом переворачивал его, вытряхивал всё содержимое, мотал рыжей головой и принимался за следующий.
  Я молчала, не обнаруживая своё присутствие, и следила за его действиями.
  Ящики закончились. Лёня пошарашился ещё немного, не замечая меня, и полез под диван.
  - Ну неужели, - сказал он и потащил на свет божий какую-то ткань. Она была небесно-голубого цвета, с тончайшей окантовкой по краям. За ней появились длинный кафтан с такой же отделкой, широкий красный пояс, высокие сапоги, перчатка с широким раструбом из плотной кожи и, как завершающий аккорд, длинный меч в ножнах.
  У меня аж челюсть на пол упала. Вся одежда была явно из очень дорогих материалов. Откуда она могла взяться у фактически бомжа, я уже не говорю про меч!
  Наверное, я всё-таки издала какой-то возглас удивления, потому что Лёня повернулся ко мне и судорожно попытался спрятать всё за спину.
  Потом до него дошло.
  - Ты видела всё! – воскликнул он.
  Я кивнула.
  - Ты можешь уйти отсюда и обо всём забыть, включая моё существование?
  - Щас, разбежался. Откуда это у тебя? Украл?
  - Я не украл! – возмутился Лёня. - Это моё!
  Вроде не врёт.
  - Ну-ка, примерь, раз твоё.
  - Я и так собирался это сделать, - буркнул он и начал переодеваться. Я держала его под прицелом своего обличающего взгляда.
  Он надел кафтан, сапоги, подпоясался, прицепил меч, накинул на плечи ткань (она оказалась плащом), нижний край завязал широким узлом, натянул перчатку. Потом выпрямился, мрачно посмотрел на меня и развёл руками.
  - Видишь? Моё это. А теперь, дай пройти.
  - Обратно, разбежался. Не выпущу, пока не объяснишь.
  - Что тебе объяснить?
  - Кто ты. Что-то я уже сомневаюсь, что у тебя провалы в памяти.
  Парень молчал.
  - Лёня, я тебе друг или кто? – не выдержала я. – Я ведь и помочь могу, если что… Ты только скажи, и я, и Егор, и Соня, мы все с радостью тебе поможем… Столько уже дружим… Кстати, ты похож на принца в бегах.
  - Я не принц, - вздохнул он, сдаваясь. – Я всего лишь советник. Вернее, был им. А теперь уже… Некому советовать…
  Он сел на диван.
  - Ладно. Значит, судьба такая. Задавай вопросы, которые тебя интересуют, постараюсь ответить.
  - Тебя правда Лёня зовут?
  - Здесь – да, Лёня, с этим не поспоришь. Потому что ты так меня назвала.
  - Я?!
  - Ты. Я представился тебе настоящим именем, а ты не расслышала и переспросила: Лёня? Я решил, что тебе лучше знать, как меня можно звать, - усмехнулся парень.
  - Не рифмуй. Так как тебя зовут?
  - Лента. Лента Джантаро.
  - Кто ты?
  - В смысле?
  - Ты человек?
  - Сейчас, к сожалению, да, - снова вздохнул Лёня, или, точнее, Лента.
  - Слушай, выкладывай всё начистоту, - рассердилась я, - хватит отмалчиваться.
  - Ладно, ладно, не бесись… Вы, люди, все какие-то упёртые, я заметил. В смысле, земные люди. В свою непререкаемую единственность. «Если я этого не видел, значит этого не существует».
  - Опровергнешь?
  - Легко. Наш мир гораздо терпимее к этому. Хотя ваш гораздо сильнее в плане прогресса. Мы ещё до такого не дошли. Наверное, это плата за то, что у нас есть магия, а у вас нет, и вам надо всё делать с помощью техники.
  - Ну и покажи свою магию.
  - Не могу.
  - Тогда кончай бредить.
  - Ну вот, я же говорил.
  Он опять вздохнул и замолчал.
  - Знаешь что, - сказал он через некоторое время, - давай решим сразу, веришь ты мне или нет. Я не душевнобольной, у меня нет амнезии, у меня чёткое прошлое и не менее чёткие планы на будущее.
  - И какие же у тебя планы?
  - Я сейчас иду к Мастеру Айзелити.
  - К кому-у?..
  Лента поднял на меня глаза.
  - Ты веришь мне?
  Я задумалась.
  - Пусть будет так… Допустим, я поверю тебе. И буду верить, пока не выяснится, что ты шизофреник. Тогда я со спокойной душой забуду всё, что ты мне скажешь. Договорились?
  - Договорились. Только давай быстрее соображай свои вопросы, потому что я очень хочу добраться до Мастера, это жизненная необходимость.
  - Кто ты?
  - От рождения я – долмай, получеловек, полудракон. Я родился в маленькой деревушке на берегу океана, Мне удалось близко сойтись с юной сестрой нашего короля, она помогла мне устроиться на службу у двора долмаев. Потом меня отправили советником в королевский замок людей. Но наш мир постигло большое несчастье, и меня выкинуло сюда. Когда-нибудь я смогу отомстить тем, кто сделал это с нашим миром…
  - Честно говоря, я не очень уловила то, что ты сказал. А кто такой этот твой мастер и зачем тебе нужно к нему?
  - Помнишь, я говорил тебе, что меня сбил ПАЗик? Это случилось почти сразу же после того, как я попал сюда. Адаптация, всё такое… Я пострадал очень сильно. Я бы умер, если бы… Мой дракон, дракон во мне, пожертвовал жизнью, чтобы человек смог выжить… Так я стал человеком. А дракон умер. И я хочу вернуть его.
  Кто такой Мастер Айзелити? Во-первых, не «такой», а «такая». Буквально только что Соня рассказывала про бесполое существо с разного цвета глазами? Это она. Она же – та самая «знакомая», про которую я говорил. Стас Кисов, Настя Кисова – это не близнецы. Это один человек. Айзелити Локс-Кискон.
  Я была просто ошарашена.
  - Так вот почему они никогда не появлялись вместе!
  - Именно. В своей настоящей форме трудно определить, какого она пола, особенно, когда носит маску или платок.
  - Матерь Божья…
  - Я слышал, что она, или кто-то, стоящий за ней, может воскрешать мёртвых и даровать бессмертие… Вдруг она сможет вернуть моего дракона… И отправить меня обратно, на Дефитен…
  - Твой мир?
  - Уху. Удовлетворена?
  Я ничего не сказала. Поводила медленно головой. Лента поднялся, собираясь уходить.
  Вдруг мой взгляд упал на ударную установку.
  - Лента… А где ты научился играть на барабанах?
  Парень пожал плечами.
  - Все долмаи умеют. У нас это единственный музыкальный инструмент. Конечно, он выглядит не так, как земной, ваши покруче. Но принцип тот же. Рассказывают легенду о том, как секрет игры на барабанах пришёл к долмаям. Она повествует о… невероятно высоком и сильном юноше с медными волосами, который спустился с небес и обучил народ, как делать эти установки и как на них играть.
  Сильный юноша с медными волосами?
  - Гриша Чумов! – воскликнула я, прозревая.
  - Именно. Представь теперь, насколько необычна она, группа «Sonnerie»…

0

6

Глава Четвёртая, или Дважды Убийца

Уже сильно стемнело, и прохожие видели необычную парочку: быстро идущего парня в помпезном одеянии, которое абсолютно не подходило для зимы, с орущей музыкой в ушах и мечом за поясом; и еле поспевающую за ним невысокую девушку с серьёзным лицом и густой тёмно-русой чёлкой до глаз. Как раз я-то была одета нормально, по-зимнему.
  Я смотрела под ноги, на свою тень, которая выскакивала из-под ног с каждым фонарём.
  Фонарь. Фонарь. Фонарь. Ещё один.
  Внезапно моя тень пересеклась с чужой. Я подняла голову и увидела молодую женщину с длинными красными волосами, запахнутую в тёмный плащ с высоким воротником. Женщина стояла, прислонившись к фонарю и смотрела на нас. Безразлично смотрела своими остекленевшими глазами.
  Лента споткнулся и резко остановился.
  - Вая Винг… - хрипло сказал он.
  Она оторвалась от фонаря и начала приближаться к нам.
  - Рыжая Ведьма, Пожирательница Детей, - говорил всё громче Лента, - убийца мира Дефитен! Вая Винг, я вызываю тебя на бо…
  Хряп.
  Лента не успел отреагировать, а рука женщины уже пробила его грудь и торчала из спины.
  Кровь стекала по меди.
  Моё сердце упало куда-то вниз, и я просто приросла к асфальту.
  У Ленты изо рта брызнула кровь. Ведьма рывком выдернула из тела долмая медный протез, заменявший ей правую руку, и труп мешком повалился ей под ноги.
  Я перестала дышать. Не могла закричать, не могла сдвинуться с места.
  Из-под плаща вылетел небольшой кусок бумаги и спланировал прямо на мёртвое лицо Ленты.
  Убийца медленно повернула голову ко мне.
  - Кто ты? – едва слышно прошептала она.
  Я дёрнула головой, не в силах вымолвить ни слова.
  Она сделала шаг ко мне, окровавленным протезом схватила за шиворот и подняла. Я ощутила под ногами воздух.
  - Кто ты? – таким же безразличным шёпотом повторила она.
  Конечно же, ответа не дождалась.
  Тогда она швырнула меня на землю.
  Я почувствовала сильную боль в затылке. А потом уже ничего не чувствовала, отключилась.

- Что у нас тут? – спросил первый голос, парнишеский, звонкий и весёлый.
  - Два трупа, - ответил второй голос, женский, низкий, с хрипотцой и будто приглушённый чем-то. – И ещё одно послание от этих покемонов.
  Хмыканье. Радостный возглас:
  - О, а у него в наушниках музыка играет! Человек умер, а музыка играет, прикольно, да?
  Скептическое: «Очень».
  - Так это же Буллет! – радостно продолжал первый голос. – То есть не Буллет, а Bullet for my Valentine! И песня, Room 409. Под тебя, Азьк, подходит. С трагичными мотивами.
  - Ты можешь хоть пять минут не думать о музыке? Лучше посмотри на него. Узнаёшь типчика?
  Короткая пауза.
  - О-о-о! Рыжий долмайчик! А что он тут делает?
  - Обрати внимание, не долмайчик. Волосы человеческие, глаза… (пауза)… тоже. Он стал человеком.
  - Зуля говорила, он погиб…
  - Как видишь, погиб он только сейчас. А до того… откинул хвост, как ящерица, убил дракона, спасся сам. Я подозревала, что этот прохвост на больничной койке душу ни за что не отдаст. Не до него было, а хотела ведь проверить…
  - Ты меня с ним так и не познакомила. Я же просил…
  - Вы бы напару разнесли весь Дефитен к чёртовой бабушке. Лишили бы старушку Ваю объекта мести. Представляешь, приходит, а там…
  - Азь, не сарказь. А кто вторая?
  Я услышала, что ко мне направляются шаги, и застонала.
  - О, так она живая! – воскликнул первый голос. – А ты сказала, два трупа.
  - Да кто поймёт, под зимней курткой и не видно, дышит или нет.
  - А я не посмотрел сразу…я же лучше тебя смерть чувствую…
  - Кончай трепотню, - внезапно зло сказал женский голос, - не видишь, человеку помощь требуется. Ещё надо Ленту забрать, с Зулей связаться. Шевелись.
  Меня охватило какое-то странное чувство. И я снова потеряла сознание.

- Очнись…
  Мне снился очень хороший сон. Там был красивый остров с высоким белым маяком. Я ходила по берегу моря. И кто-то шёл навстречу мне. Кажется, это была девушка. Её волосы, чёрные как смоль, сливались с ночным небом, а глаза сияли, как звёзды. Мы двигались навстречу друг другу, но я не успела рассмотреть её лица, потому что меня начали приводить в себя.
  - Очнись, ау! Кончай валяться, человечище!
  Я вспомнила этот голос. Он принадлежал той женщине, которая нашла меня. Только сейчас он звучал не так приглушённо.
  Мне захотелось посмотреть на его обладательницу.
  И я открыла глаза.
  Растрёпанные буро-рыжие волосы с чёрной прядью справа.
  Через весь лоб шрам-трещина.
  Левая бровь чёрная, правая – белая.
  Левый глаз чёрный, правый – серый со зрачком-точкой.
  По переносице спускается трещина, она распадается надвое и уходит к скулам.
  Скулы острые, чётко выделяющиеся.
  Нос благородный, прямой, длинный.
  Тонкогубый рот, в нижней губе справа кольцо.
  В ушах серьги, чёрный и белый кружки на цепочках.
  Я зажмурилась. Сильно. И ой как не хотелось снова открывать глаза.
  - Азька, ну зачем ты её напугала! Сейчас она опять будет притворяться, что в отрубе!
  Я услышала хмыканье (это было самое презрительное и уничижающее хмыканье из всех, услышанных мной за всю мою жизнь), потом удаляющиеся шаги и щелчок зажигалки.
  Тогда я снова осмелилась приоткрыть глаза и немного приподнялась. Затылок сразу же нещадно заныл, и я зашипела.
  В помещении было восемь человек. Соннери.
  Айзелити (а я поняла, что это была она) стояла, отвернувшись к окошку и раскуривала трубку. Я почувствовала тихое счастье от того, что вижу только её затылок…
  Напротив меня на диванчике в рядок сидели ещё трое соннерийцев.
  Саша Зимина, которую я узнала по описанию Соньки – хрупкая девочка с участливым взглядом…только одного глаза, второй не было видно из-под густой чёлки.
  Ярик Кирин, парень-гитарист с огненной причёской и татушкой на щеке. Кажется, это он вместе с Айзелити меня нашёл.
  Алиса Кисова, белокурая солистка, тоже смотрела на меня с лёгкой тревогой.
  Рядом с диваном, наклонив голову набок, опиралась на бейсбольную биту низенькая коротконогая девочка с солнцезащитными очками на макушке, про которую тоже рассказывала Соня.
  В другом конце помещения стоял стол, на котором лежало тело, накрытое простынёй. Я вспомнила, что произошло. Думала, что начну плакать, но не начала.
  Спиной к столу, на стульях, сидели Гриша Чумов и Таня Крыленко, оба курили. Дым от сигарет был белым и сразу растворялся в воздухе, как пар. Возле них стоял трубач Ютиш Лорко. Так посмотреть, миловидная девушка с длинными, иссиня-чёрными, красиво уложенными волосами. Но имя вроде мужское. Вот и пойми.
  Все они, кроме Айзелити, стояли и смотрели на меня. А мне что-то стало не по себе.
  - А я видел тебя! – внезапно нарушил молчание Ярик. – Ты стояла рядом с Софьей во время нашего концерта! Ты знаешь Софью?
  Я пощупала затылок и скривилась.
  - Уху, она моя подруга. Мы в одной группе играем.
  - Не трогай затылок, - с озабоченным лицом сказала Саша, - у тебя там большая шишка. Кто это вас так?
  Я нахмурилась, вспоминая, как называл ту женщину Лента.
  - Пожирательница Детей… Рыжая Ведьма… Убийца мира Дефитен…
  - Вая Винг, короче, - разомкнула губы Айзелити. – А они мне не верили.
  Наверное, она обращалась ко мне, хотя по-прежнему стояла спиной. Я заметила, что она разглядывает меня через отражение в стекле окошка, и передёрнулась.
  - Вая не любит, когда жертва, определённая ей на казнь, выживает. Поэтому, когда представилась возможность, она пожелала оставить своё послание на трупе именно Ленты. Хотя раньше они убивали только сущностей…
  - А как же Рурто?
  - А что Рурто?
  - Она убила Рурто, а Варта сделала его душу Мутацией, и теперь он Вайкин помощник… Получается как бы выжил…
  - Знаешь что, Кса?
  - Что?
  - Я бы предпочла сдохнуть безвозвратно, чем стать Мутацией.
  - А-а…
    Как она странно назвала Сашу. Кса. Может, это сокращение от Александры?..
  - Азьк, а с этим туловищем что делать будем? – спросил Гриша, показывая большим пальцем за спину, на стол.
  И тут я вспомнила ещё кое-что.
  - Мастер Айзелити!
  Женщина повернулась ко мне своим изуродованным лицом. Я собрала в кулак волю и не отвела взгляд.
  - Откуда ты знаешь, что я Мастер? – холодно спросила она.
  Я понятия не имела, что означает это звание. Просто…
  - Лента…он к вам шёл. Он мне сказал, как вас зовут и кто вы… Он хотел, чтобы вы вернули…его дракона…
  Слёзы потекли из глаз. Наконец-то…
  Саша как будто ждала этого момента. Она вскочила с дивана, подбежала ко мне, сунула в руки носовой платок и начала что-то тихо напевать мне на ухо.
  - Ну он и халявщик всё-таки, - не меняя тона, сказала Айзелити. – Где ж он прознал, чем мы…
  Она не успела договорить – её голос заглушил дикий рёв.
  Я сначала даже не поняла, что сама его и издаю.
  Все аж подскочили.
  - Ксаня, ты бы хоть предупредила, что будешь терапию проводить! – проорал Ярик.
  Ксаня (вот как её звали на самом деле) опять что-то поспешно пропела. Я снова не поняла, что именно.
  Но моментально успокоилась. На душе стало светло и чисто.
  Айзелити вздохнула.
  - Значит, так. Ленту надо отправить на Сандре-Люн. Но это потом. Сначала свяжемся с Зулей, пусть переведёт нам это.
  Она помахала в воздухе листочком, который оставила Вая. Один из уголков был бурым от крови.
  - Подожди, Азьк, - пискляво вставила девочка с битой. – Сначала нужно решить, что делать с… этой.
  Понятно, кого она имела в виду.
  - Как тебя зовут? – спросила Ксаня.
  - Арина Серова.
  - Ты давно знаешь Ленту?
  - Ну…года полтора-два…
  - Что он ещё успел тебе рассказать, кроме как про меня? – неприязненно спросила Айзелити.
  Я начала поспешно припоминать.
  - То, что он из мира, который называется Дефитен, и там есть магия… То, что он долмай, ещё говорил что-то про свою жизнь. Ещё, я так поняла, эта Вая Винг сделала что-то плохое с его миром.
  - Короче, практически всё, что он мог вытрепать, он вытрепал.
  - А…ещё он сказал, как его народ обучился играть на ударной установке, - на этих словах я перевела взгляд на Гришу.
  Тот замялся и покраснел.
  Айзелити тоже повернулась к нему.
  - Хинорд, ты, контрабандист хренов, - спокойно и размеренно сказала она. – Сколько раз тебе Зуля делала внушение по поводу транспортировки умений и предметов в параллельные миры?
  Гриша (или Хинорд?!) совсем смутился и поднял вверх два пальца.
  - Правильно. Первый раз – за планы земного оружия, которые ты распространял по миру Других. А второй мы засекли, когда эльфы на Дефитене вдруг начали говорить цитатами из книг земных писателей. Или Зулиных наставлений тебе мало? Стоит и мне подключиться?
  Ударник в ужасе замычал и помотал головой.
  - Ладно, фиг с тобой, родное сердце. Но знай, мы ещё вернёмся к этому вопросу…когда разберёмся с этими покемонами, - Мастер дёрнула лохматой головой в направлении листочка.
  - А кого вы называете «этими покемонами»? – не выдержала я.
  - Азьк, так мы решим, что с ней делать, или нет?! – взвизгнула неизвестная девчонка и ткнула в мою сторону битой. Меня аж в холодный пот бросило.
  - Мазька, не истери, - поморщился Ярик.
  - Я предлагаю прикончить её и замести следы, потому что она слишком много знает.
  Теперь поморщилась уже Айзелити.
  - Мазьк, как будто тебе свою биту занять нечем. Вечно бы тебе мочить кого-нибудь. Доберёмся до япошек, и глуши их, сколько влезет. Хотя тебя же нет в списке приглашённых на бал… Тогда… Ты когда-нибудь пробовала заняться бейсболом?..
  Мазька опустила биту и буркнула:
  - Не пробовала.
  - Советую. Говорят, успокаивает, когда руки чешутся.
  Айзелити подошла ко мне, присела на корточки и её лицо оказалось на уровне моего (она была ростом гораздо выше среднего). Странно, но она уже не казалась мне такой уродливой.
  - Арина, - спокойно, но без грамма теплоты сказала она. – Наши враги, Мутации, сейчас безнаказанно скитаются по Вологде. Они наверняка поняли, что мы спасли тебя, и то, что ты знаешь о них. Они могут попытаться убить тебя и твоих друзей. Вам нужно быть как можно более осторожными. Специально выслеживать вас они вряд ли будут, но… Бережёного Бог бережёт. Возможно, я придумаю способ, как лучше защитить вас, или хотя бы тебя. Это - разборка между Сущностями и Мутациями, которая, возможно, станет окончанием многолетней борьбы, и я не хочу, чтобы в этом пострадали мирные люди. Может быть, нам даже придётся обратиться к вам за помощью, кто знает. А сейчас, наверное, стоило бы сопроводить тебя домой.
  У меня мороз по коже пробежал.
  - Сколько времени-то уже?! – холодея, спросила я.
  Мазька загнула рукав свитера и посмотрела на часы.
  - Короткая стрелка на шести, длинная приближается к двенадцати… Почти шесть. Утра.
  - Что же мне дома-то скажут, - просипела я.
  - Ничего особенно громкого. Скажут только: «Доброе утро, доча». Потому что провожать тебя пойдут Анка и Ярик, персоны, обладающие завидным умением договариваться с людьми. Всё будет ОК.
  - А Анка это кто?
  - Я, - сказала Алиса Кисова.
  Чёрт, надо будет разобраться с их настоящими именами.
  - Ну всё, давайте шевелитесь, а то скоро точка кипения родителей достигнет критической отметки. Хотя Ксаня и пыталась их успокоить на расстоянии, но действие терапии скоро закончится…
  Я встала с кушетки и скривилась: больно отдало в затылок.
  - Погоди, Азьк, - сказала Алиса, она же Анка. - Ты сначала свяжись с Зулей, пусть переведёт послание, нам же тоже интересно. А потом мы пойдём.
  - Оке.
  Айзелити сняла с шеи свой железный крест (на нём была какая-то надпись) и подошла к стенке вагончика. Я снова присела на краешек кушетки, потому что очень сильно заболела голова.
  Мастер выбрала именно ту стену, к которой была прислонена кушетка, и, как оказалось, неспроста. Она взяла в руку крест и его острым углом начертила на стене ровный прямоугольник, размером с голову. Края фигуры засветились, а плоскость внутри начала колебаться. В ней явно что-то появилось, но со своего места я не видела, что именно. И не пыталась особо – если мне не хотят этого показывать, значит, не судьба. Или просто не время…
  Внезапно из открытого Айзелити окна в другой мир донеслись отголоски музыки.
  Я различила слова:
«На заре-е-е… Голоса зову-ут меня-я-я…»
  Музыка смолкла.
  - Зуля, ты здесь? – Айзелити постучала согнутым пальцем по поверхности окошка.
  Какое-то время ответа не было.
  И вдруг вагончик наполнил звонкий девичий голосок.
  - Бу-у-у!!! Азечка звони-и-ит! Ярик, Анка, Ксанечка, Хинорд, Мазя, Юта, Тора – все живы и здоровы, Зулечка рада! А что это за девочка? А что это за простынка на столике лежит? – вопило нечто по ту сторону окна, грассируя на французский манер.
  - Зуля, наши друзья прислали нам ещё одну порцию каракулей, - не обращая внимания на дикие вопли, спокойно произнесла Айзелити.
  - Кто на этот раз? – успокоившись, деловито спросила неведомая мне Зуля.
  - Это ты про кого спрашиваешь? Про того, кто оставил, или про того, на ком оставили?
  - И то и другое.
  - Оставила Вая Винг, и мне кажется, если это и не последнее послание, то всё равно всё идёт к концу. А погибший – Лента Джантаро.
  - ЛЕ-Е-ЕНТА-А-А?!
  Стёкла в настоящих окнах задребезжали, я непроизвольно вскинула ладони к ушам. Остальные не пошевелились – видимо, привыкли.
  - ЗУЛЯ, ЗАМОЛКНИ!
  Кажется, Мастер не кричала, даже не приложила усилий, но я почувствовала, как меня что-то упруго толкнуло. Многострадальные стёкла разбились вдребезги и вылетели наружу, с улицы повеяло холодом. А у меня кроме головной боли добавилась ещё и резь в ушах.
  - Я тебе потом всё объясню, - промолвила Айзелити, будто и не было ничего. – Сначала переведи нам это.
  Она приложила к окошку испачканный кровью листочек.
  Зуля, нисколько не промедлив, оттарабанила:
  «Здравствуй, Ледяная Королева, я Королева Медная. Я предлагаю решить все наши претензии друг к другу путём дуэли. На чьей стороне правда, тот одержит победу.
  Вая Винг, Мастер Мутаций, с позволения Асасара Варты, Оракула Мутаций».
  Азька, они оценили твою силу уровнем Ферзя! Круто!
  - К тому всё и шло, - устало вздохнула Айзелити.
  - Зато ты сможешь отомстить ей за Ленту и Дефитен…
  - Да, у тебя есть шанс лишить Мутаций боевого лидера…
  - Заткнитесь, придурки, - внезапно огрызнулась Мастер Сущностей. – Ярик, Анка, берите девчонку и валите с глаз моих долой. Все остальные, шуруйте на Сандре-Люн вместе с этим туловищем. Я здесь остаюсь.
  Я только успела накинуть куртку, Ярик выпихнул меня на улицу.
  - Пока, Арина!
  Я обернулась.
  Ксаня стояла на пороге и махала мне рукой.
  - Ещё увидимся!

0

7

Глава Пятая, или Дым Без Огня

- Скажите, а Айзелити всегда такая…колючая?
  Ярик улыбнулся краем рта.
  - Зуля рассказывала, что раньше она была совсем другая. У Мастера испортился характер после того, как в неё впихнули вторую душу, и началось раздвоение личности… Всё-всё-всё, - поднял руки гитарист, - больше про Азьку ни слова! Я…боюсь её.
  Последние слова так поразили меня своей искренностью, что я быстренько проглотила все вопросы о Мастере, которые хотела задать. Вместо этого я спросила:
  - А у вас у всех такие странные имена, как у Айзелити?
  Анка хихикнула.
  - Ну, странные - не странные, просто для вас, наверное, непривычные, но, можно сказать, да, - ответил Ярик. – Я могу тебе сказать наши имена, но не знаю, запомнишь ли ты их сразу…
  - Постараюсь.
  - Ладно. Я так понимаю, что имя Мастера тебе назвал Лента. Айзелити Локс-Кискон. Она не только наш Мастер, но и Ферзь нашей Гильдии Сущностей – боевой командир, сильнейший боец. Ниже по иерархии идёт Хинорд.
  - Гриша?
  - Да, он. Ладья слабее Ферзя, но тоже тяжёлая фигура. Дальше идём мы: Анкария Локс-Кискон, сестра Айзелити, и я – Яронда Киризо. Мы Офицер и Конь Сущностей.
  - А король и пешки у вас тоже есть? – меня очень занимал этот разговор.
  - Король – это наш Оракул, Зуля. Зулират Труизе. Короли не принимают участия в сражениях, но они всегда полны тайн, и порой могут превосходить силой своих Ферзей, в разы. В шахматах такого не бывает. А пешки… Пешки – это все Сущности, которые живут на Сандре-Люне, а Сандре-Люн – это Зулин остров, русский остров…ох, как я тебя загрузил, наверное…
  - Да нет…
  - Ой, я забыл кое-что. У Короля всегда есть три Советника: один главный, и ещё второй и третий, в принципе равнозначные. Они тоже могут сражаться, могут ещё что-нибудь полезное делать. Главный Советник Зули – Ксалин Зиноке, Ксанечка. Она у нас лекарь и телепат. Драться не любит ужасно, но, если кому-то нужна её помощь, трусить не будет.
  Двое других Советников – Ютиш Лорко и Мецазда Найорис, Мазька.
  - Ютиш? Так это кто, всё-таки, парень?
  - Это не то что парень, это уже батя, можно сказать. Ему уже девятый десяток идёт.
  - Ого. Что-то даже не верится. А выглядит на двадцать.
  - С Сущностями постоянно срабатывает такой фокус. Они выглядят моложе, чем должны бы…потому что…все Сущности давно мертвы.
  Я сглотнула.
  - Мертвы?..
  - Яронда, правда, прекрати грузить ребёнка, - прервала наш разговор Анка. Дай переварить информацию, она не для одного дня.
  - Уху… Только…можно ещё один вопрос задать?
  - Ну?
  - Ты упомянул всех, кроме… Кто ваша бас-гитаристка, Таня Крыленко?
  Внезапно все фонари на улице, по которой мы шли, разом погасли.
  Анка и Ярик каким-то неуловимым натренированным движением закрыли меня спинами.
  - Тора – одна из них, - глухо сказал Ярик. – Мутация.
  По стенам окружавших нас домов замелькали серые тени.
  - А Мутации – извечные враги Сущностей.
  В окнах домов отразились жёлтые звериные глаза.
  - Они так же мертвы, как и мы.
  Где-то над головой раздался пронзительный птичий крик.
  - Не обобщай, коняшка! – бросила через плечо Анка. – Я-то пока жива, слава Богу!
  Она дёрнула за свободный конец банта, повязанного на шее, и у неё в руках оказалась длинная серая лента.
  - Азька, кстати, тоже живая! А я мёртвый!
  По всему телу Ярика побежали разноцветные огоньки, и он стал похож на новогоднюю ёлку, увешанную гирляндами.
  Стало немного светлее. Крики прекратились. Я вскинула голову наверх и успела заметить очертания огромных крыльев и когтистых лап. Налетел порыв ветра, и оборотня отнесло куда-то вбок.
  Светящиеся глаза горели ближе.
  Я услышала полуптичий, получеловеческий вопль:
  - Отдайте девчонку!
  - Изыди, нечистая сила! – со смехом крикнула в тьму Анкария и хлестнула сверкающей лентой.
  Воздух завибрировал и загудел, доводя до паники барабанные перепонки.
  Послышался стук, хруст и громкий всхлип боли.
  Глаза с бешеной скоростью начали сокращать расстояние. С воплем: «Ярик!» я дёрнула гитариста за плечо, но тот и так уже заметил атакующего.
  Зверь прыгнул. Я зажмурилась.
  Громкий сухой треск и дребезг.
  Не отпуская Ярика, открыла глаза.
  Кто-то корчился и бился в темноте, от него во все стороны летели сухие электрические брызги. Всё же сумев подняться на лапы, оборотень неровным бегом скрылся в темноте.
  Гитарист подошёл к ближайшему фонарному столбу и приложил к нему ладонь. Металл загудел, фонарь медленно включился, раздирая темноту.
  Парень поморщился и убрал руку.
  - Анкария, у тебя есть хоть одно разумное предположение, на кой чёрт они полезли на нас?
  Под моими ногами лежали два чёрных пера и крупный неровный кусок чистого льда.
  - Хотели вывести из строя до начала боёв?
  - Я думаю, они всё же хотят подуэлиться честно. И тем более – отправлять двух Советников, чтобы обезвредить Коня и Офицера? Бред…
  Я подняла одно перо. Оно рассыпалось в прах прямо на ладони. Я брезгливо отряхнула её о джинсы.
  - Может, они меня забрать хотели? – робко произнесла я. – Тот, который как птица, кричал что-то такое…
  - Это больше похоже на правду. Причём их послала точно не Оракул. Скорее Вая. Она же не добила тебя. Вот тварюга.
  - Вы ведь знаете этих?.. ну, тех, кто напал на нас?
  Анка высунула язык, а Ярик скорчил гримасу. Я удивлённо подняла брови.
  - Да, конечно. Кристальный Волк, Кори Но Оками и Быстрая Ласточка, Хаяку Цубаме. Они - Советники Оракула Мутаций Асасара Варты. Хм. Братец всегда был слабаком.
  Я только открыла рот, чтобы выразить своё непонимание, но Ярик уже шёл дальше по улице, зажигая фонарь за фонарём.
  Анка жестом пригласила меня последовать за ним.
  Я так и сделала, пнув по ходу оставленный оборотнем кусок льда.
  Он ударился о фонарный столб и, шипя, задымился.

В тот день я, конечно, в школу не пошла.
  Родители и правда встретили меня чересчур уж спокойно. Как сказала Айзелити, Сущности не хотели, чтобы пострадали невинные люди. Даже в такой ситуации.
  Но я страдала.
  От ужасной головной боли.
  Целый день я не вставала с постели, обдумывая всё случившееся и всё узнанное мной. Герои моих любимых фэнтези, узнав о магии, которая окружала их, мучились неверием, боялись открывшейся правды и не могли привыкнуть к ней. И каждый раз приходилось запоминать какие-то имена, миры, всевозможные виды магии, бесконечные хитросплетения…
  Неужели я не смогу разобраться в том, что действительно оказалось правдой?
  Да любой игроман, книгофан или просто человек, периодически посматривающий фантастические и приключенческие фильмы, которыми пичкают нас Уолт Дисней Пикчерз, Уорнер Бразерс и другие студии, разберётся на раз-два.
  Но, когда я пыталась систематизировать полученную информацию, она корчилась в моей голове, колола острыми углами, мутила разум белыми пятнами. Я придумывала вопросы, которые сразу же забывала, замирала при мысли о том, что наконец-то моя скучная серая жизнь преобразилась и обрела краски! и одновременно начинала понимать, что чувствовали мои любимые герои, когда смерть ходила рядом…
  После школы ко мне зашли Соня и Егор. Я попыталась донести до них всё, что узнала. Соня поверила сразу, только в некоторых совсем уж запутанных местах качала кудлатой головой. Всё же она достаточно близко успела познакомиться с Соннери.
  Егор ходил по комнате, хмурился, хрустел пальцами и не верил. Не верил, не верил, ещё раз не верил.
  Но я не особо переживала по этому поводу. Будет возможность доказать. Главное, чтобы он захотел видеть это.
  День клонился к вечеру, и мои друзья собирались уже уходить.
  Внезапно взвыл мой мобильный телефон. Высветилось имя: «Яронда^_^»
  Ничего себе, пока я была в отключке, они и мой телефон выписали, и свои в память забили.
  Я нажала на кнопку.
  - Что-то случилось, Ярик?
  - Арина, - послышался его озабоченный голос в трубке, - ты не пугайся, если сейчас…
  Раздался резкий и настойчивый звонок во входную дверь.
  - Ну вот, - бросил гитарист и отключился.
  - Вы к кому? – услышала я голос мамы в прихожей.
  - Мне нужна Арина Серова.
  Этот насквозь промороженный тон мог принадлежать только одному человеку.
  Мастеру Айзелити Локс-Кискон.
  Я вскочила с кровати, ощутила глухой толчок в голове…послала его к чёрту и выбежала в коридор, вслед за мной выскочили и Соня с Егором.
  Хорошо хоть, она прикрыла снова своё лицо платком. Но всё равно…производила гнетущее впечатление.
  Почти физически ощутив ужас ребят за своей спиной, я шагнула к Мастеру.
  - Что-то случилось? – повторила я вопрос, заданный только что Ярику.
  - Ты хорошо знаешь этот город? – перекрыла мой вопрос своим Айзелити.
  - Да, так-то… Нужна помощь? Мам, оставь нас, пожалуйста, - бросила я.
  Мама пожала плечами и ушла на кухню. Похоже, соннерийцы и правда хорошо промыли ей мозги.
  Айзелити отцепила от цепочки свой крест (я таки рассмотрела надпись, выбитую на нём: «Personal Jesus») и открыла его, как мобильный телефон-раскладушку. Внутри и в самом деле оказались экранчик и кнопочки.
  Мастер сунула мне его под нос.
  - Вместо того, чтобы показывать карту города и кратчайший путь к месту назначения, - ледяным голосом сказала женщина, - эта электронная хрень выдает мне просто адрес. Словами.
  - А что за место назначения? – прочитав адрес, поинтересовалась я.
  - Потом расскажу. Пошли.
  Бедная моя голова…

0

8

Первая тетрадочка 48 листов кончилась, пошла вторая^^
Любые совпадения имён и ников прошу считать недействительнымиXDD

Глава Шестая, или Персональные Тараканы

- Позолоти ручку, красавица!
  Я подсознательно повернула голову туда, откуда послышался голос.
  Оказалось, предложение было обращено к… Айзелити. Да уж, та ещё красавица.
  Хотя цыганкам параллельно, наверное.
  Я подняла глаза.
  Это была не цыганка, явно.
  Мастер остановилась.
  На неё с доброжелательной улыбкой смотрела…действительно красивая женщина. Волнистые волосы жёлтыми лучами выбивались из-под капюшона пончо. Зелёные глаза игриво блестели.
  - Давно не виделись…Горынышна, - не убирая с лица улыбки, сказала женщина.
  Она выглядела старше Айзелити лет на пять-семь, а то и все десять. Было трудно это определить, потому что Мастер Сущностей из-за своей сумасшедшей худобы казалась старухой в свои, может быть, лет двадцать пять. А эта уже точно тридцатник разменяла, но выглядела полненькой, здоровой и цветущей.
  - Какого чёрта вам надо, Мутации? – прошипела Азька сквозь зубы.
  Мутации?
  Тут я заметила жмущегося к женщине нескладного вихрастого паренька с меланхоличным выражением глаз и банданой на лбу.
  Он что, тоже боец Мутаций?!
  - Можешь дать автограф? – женщина преградила дорогу, протягивая бумагу и ручку.
  Айзелити прищурилась.
  - Твари! – рявкнула она и отбросила женщину ударом костлявого локтя. Я успела втайне порадоваться тому, что красота её малость подпортится от такого удара, но ощутила на шивороте железную хватку Мастера.
  Я скорчила рожу Мутациям.
  Женщина поднялась и радостно помахала нам вслед.
  Подросток не сдвинулся с места.

Когда мы завернули за угол, Айзелити отпустила, наконец, мою шкирку и пихнула вперёд, безмолвно приказывая вести её дальше.
  Я не стала ничего спрашивать, решив дождаться, когда она заговорит сама.
  Где-то через полсотни шагов Мастер нарушила молчание.
  - Ты уже имела счастье пообщаться с Ваей Винг, мёртвой колдуньей, Ферзём и Мастером Гильдии Мутаций. Я слышала, на тебя уже было совершено покушение, Главным и Младшим Советниками Варты – Цубаме и Оками.
  Я слушала, понимая, к чему она ведёт.
  - Сейчас ты видела ещё двоих Мутаций, причём далеко не последнего разбора. Женщина – Джоанна, или Дженни Фироу. Конь Гильдии Мутаций, считается по силе равной нашему Ярику.
  Значит, он против неё будет драться на дуэли, подумала я.
  - Но могу тебя заверить – она много, много сильнее.
  - ?
  Внезапно Азька взвыла, как раненый зверь. Я уже почувствовала на собственной шкуре, на что способен её несдерживаемый голос, сразу упала ничком в снег и заткнула уши.
  Меня всё равно чуть не унесло вместе с сугробом.
  Вопль стих. Я опасливо отняла пальцы от ушей.
  Сильная рука вновь взяла меня за шиворот и поставила на ноги.
  - Молодец. Хорошая реакция. Учишься.
  Я отряхнулась.
  - А второй кто? – спросила, не подав виду.
  - Рурто Скратоу. Офицер. Помощник Ваи.
  Я вспомнила недавний разговор соннерийцев.
  - Это которого…она же и убила?
  - Он самый.
  Мы шли дальше.
  Всё же я осмелилась спросить:
  - Мастер, почему вы кричали?
  И на всякий случай приготовилась к худшему.
  - Как ни мерзко это звучит, но Гильдия Сущностей гораздо слабее Гильдии Мутаций. Чтобы нагляднее было… Время в разных мирах идёт по-разному, поэтому не буду говорить, чтобы не соврать, но не так давно мы бились с Дженни Фироу на равных. Я убила её, да. Просто мне повезло больше. А теперь сравни: я и она. Ферзь и Конь. На равных. Теперь вспомни Ваю, которая в одиночку выкосила девять десятых населения Дефитена. А Дефитен, чтоб ты знала, по размерам не намного меньше Земли. Вот и посчитай. А там было немало умелых магов…
  Мастер вздохнула.
  - Я ничего не имею против этих дуэлей. Мои ребята безбашенные, они на вторую смерть пойдут, смеясь. Хотя после неё возврата не будет, это чересчур уж шикарно. Пойдут… Но Зуля-то бессмертная, если все мы погибнем, ей с этим жить до скончания времён, пока боги не сжалятся над ней… Я не могу её бросить.
  Первый раз в голосе Айзелити промелькнуло что-то человеческое.
  - Поэтому мы разгромим этих Мутаций к чёртовой бабушке. Веришь мне?
  Я кивнула.
  - Люблю молчаливых и понятливых людей. С кетчупом.

На самом деле я не слишком поверила ей. Но в голове с раннего детства уже прочно укрепилась аксиома: добро всегда побеждает зло.
  Победит и на этот раз, куда денется.
  Всегда лучше думать так.
  Домофон почему-то не работал. Мы зашли внутрь.
  Мастер позвонила в дверь квартиры на первом этаже. Никто не отозвался.
  Тогда она потянула за ручку. Дверь распахнулась.
  Я услышала два голоса из глубины квартиры.
  Один принадлежал девушке. Обычный такой голос, только очень усталый.
  Второй был высокий, пронзительный и принадлежал явно не земному созданию.
  Айзелити разулась, сняла куртку и положила в прихожей. Я сделала так же.
  Мы пошли по коридору, по направлению к голосам.
  - Ты думаешь, придут?
  - Увидим…
  Мастер первая шагнула в маленькую квадратную комнату. За ней высунулась я.
  В кресле сидела девушка лет шестнадцати. Бурые волосы до плеч. Усталые голубые глаза. Круглый нос. Обиженный изгиб рта.
  За ней на диванчике сидела, болтая ножками, карлица. Её кожа, волосы и платье были сплошь густого синего цвета. Даже белки глаз отливали голубым.
  - Я ждала вас, - сказала девушка.
  - Мы ждали, - поправила карлица.
  - А я в первый раз вижу тебя, Азизла, - сказала Мастер. – Приятно познакомиться, я Айзелити, это Арина.
  - Вы не нуждаетесь в представлениях, - в упор глядя на нас, произнесла Азизла. – Я о вас, ваших друзьях и родственниках могу рассказать больше, чем вы.
  - А меня можете называть Синька, или просто Вестница! – оживилась карлица. – Ази, может, хоть чаю гостям предложишь?

- Единственное, чего я не знаю – так это зачем посланники Сущностей подорвались и решили залететь ко мне.
  Я вообще-то чай не люблю, но хозяйка заварила зелёный с мелиссой, я первый раз его попробовала и мне очень понравилось.
  - Ты сейчас в большой опасности, Чистая Сущность.
  Азизла вздрогнула.
  - Я не знаю, почему Мутации избрали местом последнего сражения именно Вологду. Они могли пригласить нас в любую точку земного шара, да что там земного! В любой мир, абсолютно! – говорила Мастер. – И они метнулись именно сюда, в Россию, где у нас все преимущества, да ещё и в Вологду, где живёшь ты, Чистая Сущность, Азизла.
  - Так тут же и Чистая Мутация. И Чистый Неприкаянный. И ещё несколько интересных индивидуумов. Ты сильно неосведомлена, Азьк.
  Это сказала Синька, прихлёбывая чай. Он в её кружке тоже почему-то стал синим.
  - Да кто ты такая вообще? – хмуро спросила Айзелити. – Лепечешь что-то.
  - Я всего лишь персональный демон, - ответила Вестница.
  - Ух ты. А я персональный Иисус, - оскалилась Мастер и показала карлице свой крест.
  Та поморщилась.
  - Убери.
  - Что, не любишь кресты, демон?
  Синька промолчала.
  - Она правду говорит, - наконец раскрыла рот Азизла. – Многие Оракулы оставляют в здешних людях частички своих душ.
  - Я вижу, ты не боишься за свою жизнь. Ты обладаешь Знанием. Да, Зуля может быть спокойна за часть своей души…
  - Это не совсем Знание, Азьк. Просто я знаю о вас всё. Ваши истории, биографии. Ваше будущее. Но не больше.
  Я помню ещё, когда вы только собрались. Ты, Анкария, Яронда, Хинорд и Ксалин. Четыре неразлучных таракана и сверчок.
  Айзелити издала неопределённый звук, улыбнулась и расхохоталась.
  Я почему-то почувствовала, что должна хоть что-то сказать. Или как? Довела, подождала, увела?
  Не зря же меня посвятили во все эти перипетии.
  - Азизла…
  Девушка повернула голову ко мне. До этого она вообще на меня не смотрела.
  Всё-таки у неё были очень красивые глаза. И очень-очень усталые.
  В них просто плескалась тоска.
  Я узнавала в ней себя.
  Когда не знала ещё Егора,  Лёню, Соньку.
  Мне тогда казалось, что меня окружают люди, которые совершенно не имеют души.
  Быдло.
  Я тонула в своём одиночестве. Всё вокруг казалось мне серым и мёртвым.
  Но в глубине сознания я чувствовала, что когда-нибудь…
  Всё будет хорошо.
  Мне очень хотелось сказать всё это ей.
  Но я не стала.
  - Азизла, если ты знаешь о будущем Соннери, ты можешь сказать, что будет с ними на последней битве, победят или…
  - Нет, ну насчёт тараканов ты отожгла, - со слезами на глазах проговорила Ферзь Сущностей, отсмеявшись.
  Азизла с косой улыбкой посмотрела на неё, проигнорировав мой вопрос.
  Нет, показалось.
  - Я не буду ничего говорить о будущем, - вновь не глядя на меня, сказала она, - это всегда опасно. Могу сказать только, что Айзелити скоро встретит такого…человека…
  Я робко хмыкнула.
  - Да ты шучила, Азизла, - сказала Мастер, убрав с лица улыбку. – Настоящая шучила. Ладно, я убедилась, что ты в безопасности, а это всё, о чём просила Зуля, значит, задание выполнено. Удачи тебе, - Айзелити поднялась из-за стола, я тоже встала. – Не заигрывайся с демонами. И спасибо за чай.
  Синька посмотрела на неё исподлобья.

- А почему Дженни назвала вас Горынышной? – спросила я по пути на автобусную остановку.
  - Вот будем драться с Ваей, поймёшь. Хотя изо всех сил надеюсь, что до этого не дойдёт.

0

9

Простите, что заставила так долго ждать, но эта глава без лёгкой правки не обошлась - к концу язык всё ухудшается.

Глава Седьмая, или Остров Лунного Праха

В вагончике Соннери все спали. Я захихикала, потому что ожидала увидеть распределение «мальчик-мальчик, девочка-девочка».
  На широком диване, раскинувшись по диагонали, храпел Ярик. Ксаня лежала, свернувшись калачиком и положив ему голову на живот. Возле неё примостилась Мазька, во сне прижимая к груди биту.
  Ютиш дремал, сидя на полу и прислонившись спиной к дивану.
  Анка с Торой спали в обнимку на койке, стоявшей напротив дивана.
  На столе, совсем недавно содержавшем на себе останки Ленты, лежал Хинорд, скрестив руки на груди, и тоже сопел. Первый раз я видела его без сигареты.
  Остались только два кресла.
  Мастер сняла с шеи платок и крест.
  - Давай, располагайся. Места немного, но думаю, поместимся.
  Она каким-то странным образом сложилась в одном из кресел.
  - Мастер, можно задать последний вопрос?
  - Валяй, только быстро.
  - У вас ведь натуральный цвет волос не рыжий?
  Она явно не ожидала такого.
  - Ну…э-э-э…да, недавно покрасилась… А почему ты об этом спрашиваешь?
  - Не знаю, просто у Ваи тоже рыжие, вот я и подумала, что вы выбрали такой цвет в честь врага, которого победить собираетесь. Странная мысль…
  - Классная. Классная мысль, Арина. Ты всё-таки чего-то стоишь.
  - Вам бы пошли совсем светлые или совсем тёмные волосы…
  Это всё же было лишним. Айзелити пробормотала: «Ищо бы» (эта фраза звучала из её уст так же неповторимо презрительно, как и хмыканье), отвернулась от меня и быстро заснула.
  А мне совсем не хотелось спать.
  За то, что не пошла домой, я совсем не беспокоилась. Но меня что-то грызло изнутри.
  Я поднялась с кресла и осторожно подкралась к Мастеру.
  Она спала.
  Во сне её лоб разгладился, выражение лица стало мирным и умиротворённым. Такая спокойная, с закрытыми глазами, она была бы даже красивой, если бы не страшный шрам, напоминавший о её двух душах.
  Я заметила, что даже ресницы Айзелити красит разного цвета тушью: белой и чёрной.
  Я посмотрела на неё ещё немного, потом осторожно взяла с тумбочки железный крест.
  Так же тихо, на цыпочках подошла к стене.
  Краем креста провела вертикальную черту от уровня глаз до самого пола. Она немного вдавилась в стену и слегка засеребрилась.
  Затем провела ещё одну черту, параллельную ей, а над ними – горизонтальную, соединяющую концы. Полосы мерцали, но больше ничего не происходило.
  Я подумала немного и провела вторую горизонталь вдоль пола, замыкая фигуру.
  Поверхность стены завибрировала. Я быстро оглянулась, проверяя, не проснулся ли кто. Всё было тихо.
  Когда я повернулась обратно к стенке, мне на мгновение показалось, что в ней появилось зеркало.
  Просто по ту сторону прохода тоже стояла девушка и смотрела на меня.
  Чёрная, как смоль, шапка волос.
  И жёлтые глаза, сияющие, как звёзды.
  Та девушка из моего сна!
  Неужели это…
  - Зуля? – шёпотом назвала я имя Оракула.
  Она улыбнулась и вытянула вперёд руку.
  Рука высунулась из стены, схватила меня за воротник и потянула на себя.
  Я не смогла удержаться на ногах.
  И будто канула куда-то в вечность.

Я пришла в себя, сразу села и огляделась.
  Оказалась в большой круглой комнате. Посередине её была винтовая лестница.
  Обставлена комната была довольно просто. Письменный стол, хороший компьютер. Несколько круглых книжных шкафов, все забиты какими-то бумагами. Несколько тумбочек из цельного дерева. Большая мягкая игрушка – тюлень. Серый одежный шкаф. Какая-то странная штуковина: от пола до потолка правильный шестигранник из стекла, к нему ступеньки. Круглый диван. Огромные окна, штук десять по всей окружности комнаты. Между окнами, на стенах – много-много фотографий в широких деревянных, цветастых пластмассовых или просто бумажных рамках.
  На диване, игриво поглядывая на меня своими глазами-звёздами, полулежала она.
  - Зулечка приветствует тебя на Сандре-Люне! – картавя, сказала девушка.
  Через распахнутые окна вместе с лёгким ветерком в комнату вплывал тёплый летний вечер.

Солнце не садилось, оно висело в небесах и просто медленно угасало. И чем меньше становилось света, тем сильнее мерцали глаза Зули.
  - Вот он, наш Сандре-Люн, русский остров в мире Оракулов.
  Из комнаты Зули мы по винтовой лестнице поднялись на этаж выше, который занимал изящный маяк с цветными стёклами, потом ещё выше, там был полностью открытый со всех сторон этаж, только пол и потолок, их соединяли подпорки огромной подзорной трубы, почти телескопа. Зуля сказала, что через эту трубу Сущностей она наблюдает за мирами. Потом мы залезли по верёвочной лестнице на самый верх башни.
  И сейчас стояли на широком зеркальном диске, в котором отражались вечерние небеса и затухающее солнце Сандре-Люна. Из середины диска «росли» два стальных шпиля: один иглой уходил ввысь, вспарывая небосвод, другой торчал неловко под каким-то странным углом.
  А под нами расстилался остров. Близко, почти от подножия башни рос маленький городок. От его огней веяло теплом. Посреди него две маленькие речушки сливались в одну большую, и она несла свои воды дальше, впадая прямо в море…а может, океан.
  Городок, реки и башню окружал густой хвойный лес, с бледными вкраплениями берёз.
  Я повернулась в другую сторону, держась за шпиль.
  Там тоже был лес.
  Две речушки вытекали с разных сторон одного высокого холма с каким-то тёмным пятном на вершине. По обе стороны от него высились два таких же, без пятен.
  Больше ничего не удалось рассмотреть.
  Круг на ветру немного зашатался, я испугалась и присела.
  Зуля сидела на самом краю (это из-за неё круг начал заваливаться, а не от ветра), болтала ногами и смотрела сверху на остров.
  - Зуль, а почему этот шпиль так криво торчит? – спросила я, проведя пальцем по стальной игле.
  - Это остриё солнечных часов, - ответила Зуля, повернув голову ко мне. – Видишь деления на площадке? Правда, от них мало толку, у нас тут частенько пасмурно…
  Внезапно девушка оттолкнулась от края круга, соскользнула с него и исчезла.
  Я прямо обмерла.
  Считала секунды, ждала, когда услышу глухой чавкающий звук удара тела о землю.
  Прошло полминуты, но я так ничего и не услышала.
  Тогда я осторожно подползла к краю и посмотрела вниз.
  Снаружи башня оказалась белая-белая и вся в каких-то беспорядочных дырках.
  Внизу стояла целая и невредимая Зуля и махала мне рукой.
  - Спускайся по лестнице вниз! Я жду тебя! – донёсся до меня её крик.
  Я послушалась её. Сползла по верёвке до трубы. Посмотрела в неё одним глазком. Что-то увидела, а что увидела, не поняла.
  Спустилась к маяку. В лампе заметила приоткрытую дверцу. Внутри лежала маленькая красная подушечка, вышитая золотом.
  А что же тогда горит, если внутри лампы пусто?
  Ниже была комната Зули. Взглянула разочек, пошла дальше.
  Спустившись, оказалась ещё в одной жилой комнате. Башня была усечённым конусом, сужавшимся кверху, поэтому каждый этаж по пути вниз был шире предыдущего. Эта комната была диаметром шире Зулиной, но даже уютнее. В ней было много комнатных цветов. У окна стоял синтезатор.
  Комната Ксанечки.
  Больше рассматривать не стала.
  Следующая комната была ещё чуть шире.
  Кровать с ремнями по бокам, прямо как в операционной. Рядом с ней стоят огромные бутсы с…гранитными подошвами. Везде по стенам развешаны лампочки. На полу валяется игрушка – электрическая жёлтая мышь, покемон Пикачу, герой мозговырывательного детского мультика.
  Комната Ярика.
  Да-а, башня на самом деле высокая.
  Комната ниже была уже совсем большая.
  Боксёрская груша, на стене перчатки. Мощнейший навороченный компьютер, огромная куча дисков, приставок, наушников, прочей дребедени.
  Берлога Хинорда.
  Нижний, первый этаж вмещал в себя громадную столовую (с тумбочками вместо стульев вокруг овальных столов) и, очевидно, несколько хозяйственных помещений. Ещё был ход вниз. Наверное, погреб.
  Наконец, я вышла на улицу.
  Зуля сидела на земле и жевала травинку.
  Увидев меня, она встала и протянула мне руку.
  - Пойдём.
  И мы пошли.
  Спустились по тропинке к городу, направились сквозь него.
  Везде горели оранжевые фонари, но я почти не видела жизни. Иногда мимо нас проскальзывали тихие и уклончивые, как тени, люди. Они не смотрели на нас.
  - Зуля… - не выдержала я. – Почему у вас здесь так тихо?
  Оракул Сущностей смешно улыбнулась и помахала рукой очередной тени, выглянувшей из переулка. Та тоже вскинула руку.
  - Просто сейчас все Зулечкины Сущности работают, - ответила девушка.
  Она упорно не называла себя в первом лице.
  - Работают?
  - Выполняют разные миссии, которые Зуля им даёт. Зуля следит за мирами, Сущности ей помогают.
  Мы вышли на довольно большую площадь. Наверное, это был центр городка. Лицом к площади и к нам стоял изящный двухэтажный особняк. На его крыше я заметила какую-то маленькую тёмную точку.
  Зуля подняла голову. Точка слетела с крыши, оказавшись маленьким крылатым зверьком. Трёхцветная морская свинка с перепончатыми крыльями сделала круг над нами и села Зуле на голову. Расцветка её милой мордочки мне что-то едва уловимо напомнила. Белая полоса посередине, левая половина рыжая, правая чёрная…
  - Это дом Азьки и Анки, сказала Зуля, предупреждая мой вопрос. – А это – Азькина свинка, Софья-Мария. Она оставляет её здесь, когда уходит на миссии.
  Сразу все ассоциации прояснились.
  - Кстати, единственное существо, которого Азька искренне и страстно любит.
  Софья-Мария сорвалась с её головы и вновь вернулась на крышу, ждать хозяйку.
  Я вспомнила, в чём состоит нынешняя миссия Мастера.
  Свинки – очень преданные животные. Если с Айзелити что-нибудь случится, зверёк может просто умереть от тоски.

Мы вышли к морю, когда уже сильно стемнело.
  И я увидела, пожалуй, первого адекватного человека на острове, не считая Зули, конечно. Он сидел на берегу к нам спиной и швырял камни в воду.
  Зуля тихо окликнула его.
  Он повернул голову, вскочил с песка и подошёл к нам.
  Это был Лента.
  Его волосы странно утолщились и рассыпались на отдельные пряди, но по-прежнему обрамляли его лицо огненной короной. Его глаза, а точнее, радужки расширились так, что почти закрыли белки, и почернели, но остался задорный прищур, а рыжие веснушки на щеках сверкали ещё ярче. Кончики его ушей и клыки вытянулись и слегка заострились, но никуда не пропала его широкая добрая улыбка.
  - Привет, Арина, - сказал он мне.
  - Привет, Лента, - сказала я ему.
  - Зулечка рада, - сказала нам Зуля.

0

10

Довольно короткая глава.

Глава Восьмая, или Смертельная Ошибка

Оракул шагнула в море, но волны удержали её на своей поверхности.
  Она обернулась и жестом пригласила нас идти за ней.
  И мы пошли по воде.
  Не могу сказать, сколько времени мы шли, но прошли много. Хотя больше не темнело…
  Обернувшись, я поняла, что Сандре-Люн не отодвинулся от нас ни на шаг.
  Но впереди внезапно вырос другой остров.
  Я видела тёмные, покорёженные деревья, гнутые фонари. Надо всем этим нависала тяжёлая, квадратная башня из блестящего чёрного мрамора.
  На берегу острова стояла девушка с шапкой густых каштановых волос, развеваемых ветром. От висков шли длинные белые пряди с вплетёнными в них бусинами и ракушками. На высоком вороте пламенела вышитая стрелка, направленная вниз.
  Я снова посмотрела назад. Мы стояли почти на берегу Сандре-Люна.
  Острова соединились.
  Зуля и незнакомая девушка смотрели друг на друга. Без злобы, скорее с любопытством. Спокойным любопытством, присущим бессмертным.
  - Я приветствую тебя, глава Алмазного острова Дайямондо, японский Оракул Мутаций, Асасара Варта! – почти пропела Зуля.
  - Я приветствую тебя, глава острова Лунного Праха Сандре-Люна, русский Оракул Сущностей, Зулират Труизе! – спокойно молвила Варта.
  Мы здесь стали немного лишними.
  - Наши ребята совсем скоро начнут битву, а нам останется только наблюдать. Мы же с тобой не будем сражаться, так, девочка?
  Это сказала Зуля. Странно из её уст прозвучало последнее слово. Оракул Сущностей была на полголовы ниже и выглядела лет на десять младше Варты.
  - Да, старушка, - ответила та. – Всё-таки мне в голову никогда бы не пришла столь гениальная мысль покончить с нашими раздорами раз и навсегда. Всё же с годами приобретаешь мудрость, Зулират.
  - Подожди, - сказала недоумённо Оракул Сущностей, - Зулечка, наоборот, думала, что только молодой догадается о таком остроумном способе решить все споры!
  - Но это же ты отправила мне послание на языке Оракулов с вызовом моей Гильдии на последний бой!
  - Зулечка ничего не отправляла, вызов пришёл от тебя!
  - Можете не спорить, - раздался откуда-то тихий голос. – Эти послания отправил я.
  Все в изумлении повернулись направо, туда, откуда доносился голос.
  Из дымки сумерек внезапно появилась двухметровая каменная стена и, как танк, врезалась в берега обоих островов сразу. Взметнулся песок.
  От удара никто не удержался на ногах.
  Вода перестала держать нас. Меня захлестнуло волной, но я сразу поднялась, отплёвываясь.
  На каменной стене появился силуэт. Песок осел, и мы увидели человека в пальто с высоко поднятым воротником.
  - Я всего лишь столкнул вас лбами, чтобы ваши Гильдии поубивали друг друга, - спокойно объяснил он. – Меня зовут Ирик, я немецкий Оракул Неприкаянных, глава острова Немелис, Безызвестного.
  Внезапно солнце погасло.
  Глаза Зули вспыхнули невыносимым сиянием. Она вскрикнула.
  Мгновенно на её лице появилась широкая белая повязка. Я не поняла, откуда она взялась.
  Девушка безвольно упала на колени, вода по прежнему держала её на своей поверхности. Лента бросился к ней.
  - Оставьте это, - каким-то высоким, чистым, звенящим голосом произнесла Зулират. – Убегайте, скажите Соннери, это ошибка…
  Она обмякла в руках Ленты, долмай осторожно вытащил Оракула на берег.
  За спиной человека в пальто появилось ещё семь силуэтов. Раздался дикий леденящий хохот.
  - Бегите! – закричала Варта. – Я задержу их!
  Я сорвалась с места, взрывая ногами песок.
  Чёрт, мне же не добежать, я не смогу…
  Сзади раздался рёв.
  Что-то гналось за мной по пятам, тяжело ступая по земле.
  Я испуганно обернулась.
  Это был изящный четырёхлапый дракон с блестящей бронзовой чешуёй.
  Лента! Он вернул своего дракона!
  Ящер ткнулся мордой в мою ногу. Я поняла намёк и приготовилась.
  Когтистая лапа забросила меня на хребет, и тотчас заработали мощные крылья.
  Полетели.
  Я хотела посмотреть, что пришельцы сделали с Оракулами, но побоялась, что сдует.
  Мы летели над городком. Башня стремительно приближалась.
  Вот уже она совсем близко, вот раскрытые окна Зули на пятом этаже.
  Лента прямо в полёте начал превращаться в человека. Его медная чешуя съёживалась и обретала форму того богатого одеяния, в котором он принял свою вторую смерть.
  По инерции мы влетели прямо в окно, я кувырком прокатилась по полу.
  Лента, втянувший драконьи крылья за секунду до конечной точки, вскочил на ноги, помог подняться мне и потянул за руку к порталу в стене.
  Я успела-таки бросить последний взгляд в окно.
  Оказывается, стена, на которой стояли Ирик, Оракул Неприкаянных, и его Гильдия, была вовсе не стена, а каменная площадка двух метров в высоту, ограниченная по квадрату четырьмя башнями. Простиралась она очень далеко, и где-то в середине, в воздухе, в серой дымке парил замок…
  Это я отметила буквально за мгновение.
  И вновь провалилась.

Вывалились в вагончик Соннери, и портал сразу закрылся.
  Там было абсолютно пусто. Никого.
  - Опоздали! – выдохнул Лента.
  - Погоди-ка…
  На койке лежала записка. Почерк быстрый, слегка напоминающий показания сейсмографа. Явно Мастер Айзелити.
  «Знаю, что ты на Сандре-Люне. Ну как тебе наш милый островок? Мутации назначили нам время и места встреч, вполне устроили. Если успеешь, приходи, хоть поболеть».
  Дальше шли адреса и имена дуэлянтов. Бои должны были состояться в четырёх разных концах города.
  - Написано не так давно, - нахмурился Лента, всмотревшись в записку.
  - Мы можем успеть. Сколько сейчас времени?
  - А зачем тебе? Всё равно время она не написала, главное - поторопиться…
  - Сколько времени, я спрашиваю?! А, чёрт, у меня же на телефоне есть…
  5.47.
  - Уже без десяти шесть! Я же недолго на острове пробыла…
  - В мире Интеграции время идёт медленнее, - сказал Лента.
  Я набрала Сонин номер.
  - Что ты собираешься делать?
  - Егор и Соня живут совсем недалеко от двух мест, где будут бои, они предупредят наших…
  - А мы?
  - Ты подбросишь меня драконом и до своего долетишь сам, так мы все вместе…
  - Понял.
  В трубке послышался заспанный голос Сони.

0

11

Глава Девятая, или Бой Начался

Земля была белая, а небо тёмное.
  Они стояли друг напротив друга.
  Ледяная – Белая Королева. Медная – Чёрная Королева.
  Азька с радостью надела бы свою зимнюю одежду – в отличие от Сущностей, она мёрзла, как все живые люди – но пришлось накинуть осеннюю куртку, чтобы не стесняла движений.
  Вае было всё равно. Она давно умерла.
  Они стояли в поле. Оно было полностью занесено снегом, но под ногами прощупывались твёрдые боровки вспаханной земли.
  - Я горжусь тем, что от моей руки не погиб ни один человек, - сказала Азька. – Живой человек. Но тебя, мёртвую ведьму, причинившую всем столько страданий, - тебя уничтожить для меня дело чести.
  Вая молчала. За пустым выражением её глаз не стояло никаких чувств, никаких эмоций. Она утолила свою жажду мести миру, который при жизни так жестоко с ней обошёлся. Теперь мёртвая ведьма существовала желанием расправиться с той, кто помешал ей достигнуть поставленной цели – полностью уничтожить жизнь на Дефитене.
  С Мастером Айзелити Локс-Кискон.
  Ферзей окружал огромный мерцающий купол. «Наверное, Вая поставила, чтобы постороннее внимание не привлекать,» - подумала Азька.
  За куполом были еле видны два силуэта. Чёрное пальто, рядом – маленькое синее платье. Азизла, опять со своей Вестницей. Дом Чистой Сущности был совсем рядом с этим полем.
  Внезапно Азька заметила ещё какое-то стремительное движение вне купола. Будто огромная сверкающая стрела…
  Вая расстегнула свой плащ и скинула его, оставшись в коротком красном платье. К правому плечу был пристёгнут медный протез.
  Ведьма, не сводя глаз с Азьки, левой рукой освободила ремни протеза, сняв и его. Он тоже полетел в сторону.
  Азька взяла двумя пальцами свой нагрудный крест, с хрустом отломала от него нижнюю часть.
  В руке у неё появился пистолет. Мастер поднесла к нему другую руку, и он раздвоился.
  Пистолеты Сущностей. Они не требуют патронов. Азька назвала их Хикару и Каору. Зуля, наверное, сотворила их по подобию какой-то марки земных пистолетов. Но Мастер не интересовалась.
  Она просто стреляла.
  «Главная уловка Ваи – использовать подобие оружия врага. Что он покажет, интересно, увидев мои пистолеты?»
  Обрубок правой руки ведьмы окутался дымкой. Она рассеялась, Азька подняла брови.
  Пулемёт.
  Бой начался.

Надо же, место сражения Ладей было совсем недалеко от дома Егора, на открытом месте, практически в поле.
  Егор издалека увидел огромный полупрозрачный купол.
  «Вот они где».
  Одним из дуэлянтов был Гриша Чумов (Арина называла его Хинордом), второй – неизвестная Егору девушка в маске. Они стояли внутри купола, на довольно большом расстоянии друг от друга.
  «Готовятся. Успел!»
  Но возле купола Егор в этот ранний час оказался не один.
  С одной стороны на него мрачно смотрела коротконогая девчонка с солнцезащитными очками на лбу и бейсбольной битой на плече.
  С другой – крылатый оборотень с птичьими лапами и женским телом и лицом. У неё были растрёпанные лиловые волосы.
  В это мгновение Егор окончательно поверил во всё, во что не верил до этого.
  «Кажется, оборотни – враги Соннери…»
  Решай быстрее.
  - Нужно остановить эту дуэль! – крикнул Егор девчонке с битой.
  Та очень удивилась.
  - Ты видишь их?
  - Ага! Я вроде как посвящённый, наверное… Слушайте, леди, помогите мне остановить их!
  Оборотень подбоченилась.
  - С чего вдруг?
  Егор, прыгая с ноги на ногу, скороговоркой проговорил всё, что запомнил со слов Арины: про Оракулов, про Ирика, про стену-площадь и парящий замок.
  Девушки сморщили лбы.
  - У нас нет никаких оснований верить тебе…
  - Да… Но… Я уже давно чувствую рядом постороннее присутствие…
  - Я тоже… Чёрт возьми, бои можно и перенести, а если что-то случится с Оракулами…
  - Решайте живее! – взорвался Егор.
  И увидел нацеленную на него биту.
  - Молчи, червь. Решение принято.

Когда Хинорд в первый раз услышал имя своего противника, он не поверил своим ушам.
  Сейчас он стоял и не верил по-прежнему, только уже глазам.
  Ладьёй Мутаций была Рейн Баталль. Мир Мультитьюд, в котором она родилась, был любимой игрушкой Зулират… Но игрушка надоела ребёнку, и он сломал её.
  Сестра Рейн, которую звали Аране, была предшествующей Азизле Чистой Сущностью. Но Зуля довела часть своей души до безумия, и Аране погибла.
  В страшной битве на краю гибели мира Рейн пала последней, и за ней навсегда закрепилась слава Сильнейшего Воина Мультитьюда.
  И эта женщина стояла сейчас перед Хинордом. Она всегда носила на лице маску, напоминавшую крылья дракона, а на лбу – обруч с восьмиконечной звездой, символ Печати Духов, коей она являлась Последним Хранителем. Её губы были накрашены чёрной помадой с алой полоской посередине нижней губы.
  В руках она держала тонкую металлическую цепь, на конце раскачивался массивный шипастый шарик. Грозное оружие в умелых руках. Грозное, но далеко не единственное.
  Что мог выставить против неё Хинорд, обычный молодой мужик из немагического мира, вся немудрящая сила которого была заслугой исключительно Зули?
  Утверждение: «Да разве ж баба против мужика выдюжит?»
  Хинорд вытащил из плечевого крепления барабанные палочки, поцеловал их. В его руках оказалось два коротких меча.
  Бой начался.

Егор сел в снег.
  - Всё бесполезно, - выдохнул он.
  Они минут пять молотились в стенку купола, пока Ладьи готовились к дуэли и начинали сходиться, но теперь они уже сражались, и привлечь их внимание было уже нереально.
  - Нам остаётся только одно, - мрачно произнесла девочка с битой. – Наблюдать и болеть за своих. А там…посмотрим.

Если Хинорд был поражён обстоятельством, кто именно будет его противником, то Анкария удивлялась, как это она в глазах Мутаций могла превосходить Ярика.
  Может быть, потому, что она считается сестрой Айзелити?...
  Тем не менее, она – Офицер Сущностей.
  Она должна доказать, что достойна сражаться в рядах Гильдии, достойна защищать честь Сущностей, достойна называться сестрой своей…сестры.
  Она должна доказать это, и прежде всего самой себе.
  Офицера Мутаций Анка хорошо знала.
  Рурто Скратоу. Ещё один выходец с Дефитена, оборотень, хрустальный горностай. Пятнадцать лет жил в форме зверя по законам леса, не зная человеческого общества, пока другой оборотень не вернул его к людям. Потом он был лучшим учеником Хинорда в его просветительской школе магии «Eye In The Sky», которую ударник устроил на Дефитене. Но молодому оборотню, как и многим другим, выпала доля столкнуться нос к носу с Ваей Винг во время Великой Дефитенской Зачистки – и умереть.
  Все Соннери очень жалели, что Варта сделала Рурто Мутацией, особенно по этому поводу убивался Хинорд.
  Худенький вихрастый паренёк и сейчас вызывал жалость.
  Но за внешней меланхоличностью и нескладностью крылась сила.
  Страшная сила.
  И безжалостность.
  Анкария стояла с гитарой наперевес, к грифу была привязана серая лента.
  Она поправила волосы и кокетливо посмотрела на Рурто.
  Не подействовало.
  Её противник сжал кулаки. По лицу и кистям рук, единственным открытым частям тела, побежали полоски серебристой шерсти. Сзади показались два пушистых хвоста.
  Бой начался.

- Са-а-аня-а-а!!!
  Соня, задыхаясь от бега, согнулась пополам.
  Ксаня и Тора удивлённо повернулись к девочке.
  - Сонечка, что случилось?
  - Нужно…всё…отменить!..
  Она подняла голову.
  Офицеры начали битву.
  - Не-е-ет…

Лента летел над домами, низко опустив драконью голову, и смутно надеялся, что в такое раннее утро никому из вологжан не приспичит поднять глаза к небу.
  В той части города, где должны были биться Кони, Лента бывал нечасто.
  Не проворонить бы.
  Хотя…проблематично было бы пролететь мимо. В утренних сумерках мерцал огромный купол.
  Долмай развернулся и сделал круг, снижаясь. За пределами купола он увидел двоих.
  Трубач из Соннери, Ютиш Лорко. Симпатичная из него вышла девушка, ничего не скажешь.
  А второй… Лента забыл его имя. Мальчик-волк, второй советник Варты, Оракула Мутаций. По слухам, это именно он по приказу своего Оракула поднял со дна дефитенского озера бренное тело утопившейся там Ваи Винг.
  Так что Лента ни к Варте, ни к её советнику особой любви не питал.
  Наверное, возле каждого места сражения должны были находиться по одному представителю с обеих сторон, вроде секундантов.
  Странно. Возле Ферзей, куда Лента забросил Арину, он увидел только девчонку в чёрном пальто и сидящую у неё на шее странную синекожую карлицу. Навскидку они не были ни Сущностями, ни Мутациями.
  Ладно. Забей, Лента.
  Долмай, уже в форме человека, с двухметровой высоты приземлился на колено прямо перед ошарашенным Ютишем.
  - Приветствую тебя, о прелестное дитя! – хорошо поставленным голосом проговорил Лента и вручил трубачу специально припасённый для такого случая цветочек.
  Жалко, не на девушку ушёл.
  - Что тебе надо, долмай? – рявкнул оборотень, подбежавший к ним.
  - Извините, братцы, - развёл руками Лента и ухмыльнулся. – Схватку придётся немного перенести.
  - Почему-у? – возмущённо возопили секунданты.
  Но ответа не последовало.
  Лента уже шёл к куполу, полный решимости достучаться до дуэлянтов.
  У него был шанс.

На место встречи Ярик, как всегда, опоздал.
  Давно прошли времена, когда из-за чересчур бурной энергии парня приходилось привязывать ремнями к кровати на ночь и одевать на него кроссовки с кирпичными платформами, запиравшиеся на висячие замки.
  Ярик смутно сожалел о тех временах.
  Теперь энергию стоило поберечь. Исключительно на всякий случай – сражаться гитарист не хотел.
  Они с Ютишем подошли к полю сражения. С другой стороны уже стояли Дженни Фироу – Конь Мутаций и её секундант – Кори Но Оками, второй советник.
  Ярик улыбнулся. Его побратим, похоже, совсем обнаглел – разгуливал по вологодской земле  в форме полузверя: с серыми мохнатыми ушами на макушке и хвостом-поленом навыпуск.
  Дженни была, как всегда, великолепна.
  Эта женщина имела очень насыщенную биографию. Человекообразная с архипелага Синнуригия, из мира Дефитен, она, как и подавляющее число представителей её народа, зарабатывала на жизнь морским разбоем – попросту пиратствовала. Но даже для пиратов у неё был чересчур взрывной и непокорный характер. Судьба свела её с командой парусника «Кошачий Глаз», после долгих перипетий и приключений она стала его капитаном. Дженни принимала активное участие в войне Восьми Времён…чересчур активное. В результате она стала Оракулом Мутаций, попала в отдалённый мир, воспитала своей преемницей Варту и была побеждена в схватке с Мастером Сущностей Айзелити Локс-Кискон. Дженни покончила с собой, не забыв передать полномочия Оракула Варте, а та, конечно же, сразу подняла её из мёртвых и сделала Мутацией.
  Ярик был не понаслышке знаком и с Дженни, и с Вартой, а Оками даже считал своим другом до гроба, они братались…кто же знал, что всё так повернётся.
  Ярик не хотел сражаться.
  Вокруг них с Дженни возник мерцающий купол. «Секунданты сотворили, или сама месс Конь Мутаций,» - решил гитарист.
  Дженни подошла к нему.
  - Привет, смазливый мальчуган, - насмешливо сказала она.
  - Здравствуйте, тётушка Тигря, - широко улыбнулся Ярик. Он восхищался этой женщиной.
  - Мне кажется, сегодня этот провинциальный городок запахнет жареным.
  - Вполне может быть. Четыре сумасшедших боя…
  - Три. Мы с тобой не будем сражаться.
  Парень облегчённо выдохнул.
  - Вы читаете мои мысли, тётушка.
  - Ты тоже заметил?
  - Что?
  - Присутствие.
  Ярик удивлённо заморгал.
  - О чём вы, тётушка?
  - Кто-то наблюдает за нами. Нет-нет, не они, - поспешно сказала Дженни, когда парень повернулся в сторону оставшихся за пределами купола секундантов.
  - Смотрите-ка, нашего полку прибыло.
  Дженни прищурилась, смотря сквозь мутную пелену.
  - О, труп ожил! – радостно воскликнул Ярик и помахал ручкой ломящемуся в стенку купола рыжему малому.
  Тот явно не удовлетворился и продолжал своё занятие.
  - Тётушка, вы точно не прикончите меня ударом в спину, если я отвернусь?
  Конь возмутилась.
  - Яронда, ты за кого меня принимаешь, в конце концов?!
  - Ладно-ладно, - бросил гитарист и попрыгал в сторону неутомимого долмая.

0

12

Неприятное настроение какое-то сегодня... И я не думаю, что эта глава вам его поднимет..скорее наоборот.
2Боря
места с появлением твоих геров мы откорректим очень сильно, не беспокойся, но пока пусть так.

Глава Десятая, или Побеждённому Везёт Больше

- Не деритесь! – услышали Кони приглушённый голос Ленты.
  - Как себя чувствуешь, дырка в груди заросла? – насмешливо проорал Ярик.
  - Да! – в ответ заорал долмай. – Не вздумайте драться, это подстава, чтобы вы друг друга поубивали и сошли с шахматной доски! Какой-то левый Оракул столкнул всех лбами и захватил Варту и Зулю!
  У гитариста замерло дыхание.
  - Зуля! – вскрикнул он и стукнул кулаком в стенку.
  - Не дурите, снимайте этот купол и айда! Надо остановить остальных!
  - Ярик, это ты поставил купол? – озабоченно спросила Дженни.
  - Нет, тётушка, я думал, это вы или Ютиш с Оками…
  - Это не наша магия! – закричала Мутация, обращаясь к Ленте. – Спроси у Советников!
  Но те и так всё слышали.
  - Вы что, меня на такое не хватило бы, - замахал руками Ютиш. – У меня слабая магия…
  - У меня тоже, - буркнул Оками. – Это не мы.
  - Это не они! – завопил Лента.
  Дженни вдруг замерла. Ярик повернулся к ней.
  - Тётушка, что…
  На лице женщины появились полосы мерцающей белой шерсти. Зрачки сузились.
  Конь Мутаций переходила в боевую форму.
  Ярика аж в пот бросило. Что будет, если она нападёт…
  - Яронда, готовься, - прохрипела туманная тигрица. – Мы не одни.
  Он всё понял.
  Ещё накануне гитарист разобрал концертную установку, состоящую из множества маленьких лампочек. Её ставят позади выступающей группы, чтобы показывать разные картинки по ходу песни. Но в случае Соннери этот щит играл несколько другую роль…
  Ярик скинул с плеча рюкзак, доверху набитый малюсенькими лампочками. С другого плеча он снял свою любимую гитару. В гриф был встроен маленький координатор, помогавший электрическому Ярику очень-очень быстро перемещаться в пространстве. По краю гитары шла полоса лёгкого металла, заточенная по краям. Вряд ли поклонники догадывались о её истинном предназначении…
  Дженни становилась туманной тигрицей, редчайшим и мощнейшим представителем магических зверей Дефитена.
  . . . ?
  Полупревратившуюся женщину-тигрицу подмял под себя огромный кованый сапог. Он появился будто из неоткуда, за ним потянулась огромная нога…
  Ярик вскрикнул и сразу потянулся к рюкзаку.
  Из пустоты возникал человек огромного роста.
  В него полетела горсть лампочек. Гитарист свистнул.
  Раздался взрыв. Фигура великана окуталась дымом.
  Вслед за лампочками Ярик послал мощную звуковую волну с гитары, сдобрив её электричеством.
  Не попасть по такой туше было невозможно. Но расслабляться нельзя.
  Что с Дженни?
  Из дыма высунулась рука в перчатке из толстой кожи и попыталась схватить Ярика. Тот мгновенно переместился из зоны захвата и со всей дури долбанул своей гитарой-секирой по запястью громадины.
  С ним ничего не произошло, а гитара чуть не сломалась.
  Рука извернулась и схватила Ярика поперёк туловища. Что-то внутри него хрустнуло.
  Парень почувствовал дикую боль. И сразу пришло забвение.

- Ах, как нехорошо, - покачал головой Лента, когда великан с пышной рыжей, как у гномов с картинки, бородой вышел из тумана.
  - Ой, блин, - сморщился Оками, когда сапог опустился на Дженни Фироу.
  - Ах, чёрт, - прижал руки к груди Ютиш, когда страшная рука смяла Яронду.
  И все замерли, когда пропал купол.
  Гигант отшвырнул Ярика; тот откатился и замер лицом вниз.
  Дженни находилась вообще в непонятном состоянии. Сила туманных тигров в том, что они целиком или частично становятся мутной дымкой, похожей на серебристую тень, и частицы этой дымки могут затвердевать и принимать любую форму, от оружия до боевых зверей, а вообще фантазия бесконечна.
  На земле сейчас находилась бессознательная лепёшка, частей тела тигра и человека.
  - Я – Зарг, Конь Неприкаянных! – загрохотал низкий зычный бас.
  Лента на всякий случай приготовился превратиться. Краем глаза он увидел Оками, тоже готового к перевоплощению.
  От рыжебородого их движения не укрылись.
  - Не переживайте, ребятки, детей я не обижаю, - захохотал Зарг.
  - Это ты ребёнок, бороду отрастил и возомнил себя круче всех! – завопил вдруг обиженно трубач соннерийцев. – Мне восемьдесят седьмой год идёт, а ты посмотри, как я выгляжу!
  «Сколько лет, а мозги куриные,» - с досадой подумал Лента и крикнул, отвлекая внимание великана:
  - А того Коняшку ты чего обидел, он же тоже ребёнок!
  - Превратности судьбы, - туманно ответил Зарг и пропал в никуда.
  Трудно было представить, что это «никуда» способно ещё раз вместить в себя тушу такого размера.
  Ютиш сразу же подбежал к Ярику, Оками – к Дженни.
  Лента пытался убедить себя, что сделал всё, что мог.
  Но это плохо получалось.

Анка металась по всей территории, покрытой куполом, еле-еле отражая сумасшедшие атаки Рурто.
  Хинорд рассказывал ей об удивительных способностях своего лучшего ученика. Хрустальный горностай, магический зверь, сидящий у него в генах, давал владельцу власть над жаром и песком.
  Офицер с безжалостной хладнокровностью и сокрушительной мощью обрушивал на соннерийку литры расплавленной стекловидной массы. Один его хвост как будто врос в землю, выкачивая и поднимая оттуда песок, второй хвост плавил его, превращая в смертоносное вещество, мгновенно прожигавшее всё, к чему прикасалось. Рурто мог заставить стекло застыть обратно, захватывая противника в капкан.
  Сейчас только скорость спасала Анкарию, но девушка уже начинала выдыхаться. Рурто стоял на одном месте, шевелил только руками и глазами, управляя текучей смертью.
  «Хватит убегать».
  Она развернулась и, вместо того, чтобы увернуться от нового центнера стекла, встретила её звуковой волной со своей гитары, усиленной магической лентой.
  Раскалённые брызги полетели во все стороны. Волна дошла до Офицера Мутаций и отбросила его на стенку купола, лишив на мгновения связи с почвой.
  Анкария отправляла волны одну за другой, подкидывая лишённого оружия Рурто всё выше и выше.
  Она понимала – так не могло продолжаться вечно.
  Внезапно она поняла, что не видит своего противника.
  Удивлённая Анка перестала атаковать и вгляделась в поверхность купола.
  Где-то высоко расплывалось мутное пятно.
  «Что… что произошло?..»
  На поверхности пятна вдруг ярко, как изумруды, заблестели зелёные глаза.
  Глаза горностая.
  Расплавленный хрусталь мгновенно собрался в маленького зверька. Он оттолкнулся от стенки и прыгнул.
  Анка вскрикнула и замолотила рукой по гитаре. Звуковые волны в муку превращали почву, но смогли лишь замедлить полёт горностая. Он неотвратимо приближался к ней, в упор прожигая взглядом глаз-изумрудов.
  Анка поняла, что всё кончено.
  Она лишь успела сдёрнуть ленту с гитары и хлестнуть ей в направлении зверя.
  Девушка ощутила, что не может больше пошевелиться.
  Маленькая капля расплавленного хрусталя по спирали обтекла серую ленту, сжигая её в прах. Она дошла до руки девушки.
  Дальше Анкария уже ничего не чувствовала.

Соня и Ксаня уже рыдали, лежа ничком на земле, а Тора заворожено смотрела, как по кускам рассыпается сожженная рука Анкарии, как раскалённая капля достигает её горла, как искалеченное тело падает на землю в брызгах крови.
  Она в исступлении выпустила кошачьи когти и начала полосовать поверхность купола, не замечая, что продолжает превращаться в рысь.
  - Ненавижу…Ненавижу…Ненавижу… - шёпотом кричала она, и её шёпот становился рыком.

Рурто уже перевоплотился в привычную человеческую форму. Он сидел, глубоко дыша, не глядя на истерзанное тело Анкарии.
  Он не понимал, зачем сделал это. В лесу ему приходилось убивать мелких животных ради пропитания. Потом его взял к себе Хинорд Райола, или, как он привык называть своего учителя, Мастер Рай. Он помог ему овладеть своими способностями, научил быть человеком, жить с людьми. Когда учитель сказал ему, что должен вернуться туда, откуда пришёл, Рурто рыдал, умоляя взять его с собой. Тогда Мастер Рай рассказал ему о мире, куда попадают только души умерших, и что он сам давно умер…
  Рурто вспомнил, как погиб он сам. На Дефитене царил хаос. То там, то здесь объявлялись Рыжая Ведьма и Сиреневая Коса, уничтожавшие целые города. Рурто и ещё один оборотень, его друг Нерша, скитались по миру, как и остальные ученики Мастера Рая, делая попытки хоть как-то помочь пострадавшим своими особыми умениями.
  Таких людей Вая, говорили, уничтожала с особой жестокостью.
  Так и произошло.
  Нерша подставился первым, пытаясь спасти своего друга или дать ему шанс ударить.
  Но Рурто не успел воспользоваться им.
  К нему вернулось сознание только через довольно долгое время. И той, кто возродил его, Рурто поклялся служить вечно.
  Тем самым записавшись в список врагов своего учителя.
  Рурто сидел, тупо глядя в землю.
  Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что, по его расчётам, со смертью Анкарии должен был пропасть купол, а он как мерцал, так и мерцает.
  Но Рурто было всё равно. Мысль исчезла.
  - Привет, - вдруг услышал оборотень.
  Перед ним стоял парень странного вида, с растрёпанными чёрными волосами и кучей пирсингов: в губах, в бровях, в переносице. Ещё у него были подведённые карандашом и очень безразличные глаза. Одет он был во всё чёрное.
  Рурто только поднял на него глаза и сразу опустил, не отвечая на приветствие.
  - Я Готт, Офицер Неприкаянных, - безо всяких чувств и эмоций в голосе сказал парень.
  Оборотень молчал.
  - По идее я должен тебя убить, - всё так же безразлично говорил Неприкаянный.
  - А я думал, только ей так повезло, - разомкнул губы Рурто, не глядя махнув рукой в направлении тела Офицера Сущностей.
  Парень пропал так же неожиданно, как и появился.

У Хинорда появилось смутное ощущение, что он просто бегает и рубить воздух. Ещё ни разу лезвия спаренных мечей не достигли тела противника, его одежды или оружия. Рейн как будто и не совершала резких телодвижений, но словно утекала от меча.
  Ах, так. Тактика утомления противника.
  Хинорд остановился. Что будешь делать, кошка?
  Рейн раскрутила шарик на цепи и сама бросилась в атаку.
  Хинорд легко ушёл от металлического яблока, шутя чиркнул скользящим движением по натянутой цепи.
  Несколько звеньев разлетелись в клочья, словно были бумажными. Шарик, потеряв связь, улетел куда-то в стенку купола.
  Обманка.
  У Хинорда расширились зрачки.
  Когтистая лапа свистнула в миллиметре от его горла, мечник едва успел отстраниться, но тут же почувствовал когти под лопаткой. Свирепые клыки вонзились в плечо.
  За спиной амазонки появились газовые крылья, которые расправлялись и наливались силой по мере того, как Хинорд её терял. Он уже не мог сопротивляться, перестал чувствовать свои восемьдесят кило литых мышц.
  Из-под обруча на лбу амазонки текла кровь. Обратное действие силы, либо перегруз…
  Последним усилием воли Хинорд поднял сапог и опустил его на ступню амазонки, облаченную в тонкий ботильон. Сразу же высвободилось плечо.
  Рейн взвыла нечеловеческим голосом – похоже, ударник попал прямо в нервный узел.
  Хинорд рванулся и со всей оставшейся силы нанёс удар головой прямо в середину окровавленного лба амазонки.
  Ударник хотел только одного: сбить Рейн с толку, чтобы получить короткую передышку, вернув сил хоть на один ещё удар.
  Но это возымело странное действие. Когти вырвались из-под лопатки Хинорда, пропахав спину и одежду. Глаза амазонки закатились, и она боком рухнула на землю.
  Два свободных вдоха. Жив.
  Ладья Мутаций лежала безжизненно, разметав газовые крылья. Они медленно таяли в воздухе.
  Наверное, не притворяется.
  Хинорд опёрся на меч, восстанавливая силы, и прищурился, всматриваясь в лицо Рейн.
  От удара её обруч раскололся и сполз со лба. Красный камень оказался не украшением обруча, а вживлённым прямо в кожу. Его обрамляла татуировка восьмиконечной звезды. Из линий рисунка сочилась кровь. Красный камень был перерезан глубокой трещиной.
  «Ах, вот оно как».
  Хинорд поднял руку с мечом ко лбу, вытер его тыльной стороной кисти.
  Свист оружия.
  Хинорд не успел опустить руку.
  Звон металла.
  От мгновенной смерти с топором в черепушке Хинорда спас только его меч. Но удар получился оглушающим. В глазах потемнело. Ударник не удержался на ногах и пропахал затылком мёрзлую землю.
  Замер. Он не мог пошевелиться, просто лежал и смотрел в небо, замутнённое стенкой купола.
  Вновь послышался свист. Недалеко от головы Хинорда что-то воткнулось в землю. Ударник повернул голову.
  Это был ещё один топорик с маленьким, коротким лезвием и необычно толстой рукоятью.
  «Ща рванёт», - проползла ленивая мысль.
  «А ну и чёрт с ним», сказал ей Хинорд и закрыл глаза.
  Звук. Боль. Пустота.
  Смерть?..

Откуда взялся первый топор, Егор не понял, но перед появлением второго заметил смутную тень близко к стене купола, которая после броска сразу исчезла.
  Топор (если это вообще был он) взорвался, и воздух под куполом заволокся пеленой.
  - Да…кто это такой?! – вскрикнула Мазька (Егор уже успел узнать имена секундантов).
  Цубаме, оборотень-птица, молчала, поражённая падением Ладьи Мутаций в поединке с Хинордом.
  Купол неожиданно исчез. Облако от взрыва растеклось, прижимаясь к земле, забивая ноздри смолотой в пыль землёй.
  Внезапно Цубаме взвыла.
  Рейн, а точнее, то, что от неё осталось, лежала на земле совсем рядом с Хинордом, сжимая в обгоревших до костей руках лезвие топора-бомбы. Её тело было разорвано в клочья.
  Она пожертвовала собой. Неясно, для чего, но она сделала это.
  Впрочем…
  Хинорд лежал без сознания. Он был потрёпан, всё-таки взрыв не обошёл его стороной. Но жив.
  - Ничего себе… - только и сказала Мазька.
  Егор поднял с земли первый топор, который попал в меч ударника. Его рукоять была обёрнута бумагой.
  Парень развернул и прочитал:
  «Оминус, Ладья Неприкаянных».
  Цубаме билась в рыданиях, перья на её крыльях лихорадочно тряслись. Мазька опустилась на колени перед Хинордом и с задумчивым выражением лица прикоснулась пальцем к крови на его лице.
  Поднесла палец к глазам.
  Фыркнула.
  Кровь всосалась в её кожу.
  Вдруг Егор почувствовал, что топор в его руках тяжелеет. Он едва не выронил его.
  - Э…э!
  Оружие становилось всё тяжелее и тяжелее. Парень не смог удержать его на весу, и топор упал, воткнувшись в землю.
  - Выпусти, выпусти его, дурак! – заорала Мазька, увидев, как Егор тщетно пытается за рукоять вытащить топор, уходивший в землю.
  Егор разжал руки.
  Топор скользнул в почву. Только и видели.
  - Не разбрасывается оружием… А ты, думай тоже! А если бы он и тебя утащил?
  Парень промолчал.
  Начинало светать.

0

13

Глава Одиннадцатая, или Мороз по Жести

Наверное, со стороны это должно было выглядеть довольно красиво – две тени, мечущиеся под покровом купола и тьмы, озаряемой лишь бледновато-синими вспышками выстрелов.
  Но на самом деле всё было очень неприятно.
  Азька палила с двух стволов, при этом оказываясь под обстрелом сразу шести. Мерзость какая.
  С другой стороны… Вая использовала усиленное оружие противника, но учла ли она, что Мастер Сущностей таит немало сюрпризов?
  Взять хотя бы этот…простенький.
  Довольно хаотического мельтешения по полю.
- I’ll swallow up all of you like…
Да, у неё противный голос, когда она не Стас и не Настя.
- …big bottle of big, big pills…
Тихий хриплый Азькин голос разносился по всему полю, заглушая выстрелы.
- …You’re the one that I should never take…
Там, пам, пам, там.
- …but I can’t sleep until I devour you…
  Движения в ритме, выстрелы в ритме.
- … I can’t sleep until I devour you…
Даже мёртвые тела чувствуют музыку…
- …You’re the flower that’s withering…
…и стараются подстроиться под неё, неосознанно, инстинктивно.
- …I can’t feel your thorns in my head…
Ведьма под властью силы, доступной только Соннери – и она не может понять это.
- …This is no impressionability.
Ей конец.
- You’re not crying, this is blood all over me,
     You’re not crying, this is blood all over me,
     You’re not crying, this is blood all over me…
  Пора заканчивать с этим и спокойно допеть песню хотя бы до проигрыша. Но обязательно нужно допеть, это кодекс Соннери.
- And I’ll love you, if you let me, - быстрое сближение. Аккуратно.
- And I’ll love you…
  Движение навстречу страшным отверстиям пулемёта. Она не выстрелит, мелодия поедает её мёртвые мозги.
- …if you won’t…
Два дула уже нацелены в шею ведьмы. Она не выстрелит.
- …make me starve!
Она не выстрелит.
Не выстрелит.
Не выстре…
  В последний момент Азька издала всхрип, который отклонил верную пулю от сердца. Плечо пронзило огнём и металлом.
Вая лишь изобразила подчинение музыке. И…
Выстрелила.
  Азька откатилась по земле в сторону и встала на колено, взяв пистолет в зубы, зажимая правой рукой плечо, из которого хлестала кровь. Она шептала слова песни дальше.
  Вая бесстрастно смотрела на неё. Враг жалок. Пришло время прикончить его.
- …I used to hold your heart to neck…
Левая рука безвольно висит, второй пистолет выронен и валяется где-то.
- …I know I’ll miss you if I close my eyes…
  Язык цепляется за корпус пистолета, выходит какое-то неясно вибрирующее гудение.
- …But this is loaded with an open film…
I’ll see you…
  Время остановилось. Смерть, которая шла поступью мёртвой колдуньи, замерла и унеслась куда-то на дальний план.
  Яркий огонь.
  Демон?..
  Синька стояла, поглаживая голубым ногтем фиолетовые губы.
  - Что, нехорошо тебе, Персональный Иисус?
  Азька не могла отвечать.
  - Зачем тебе пистолет? – спросила Вестница. – Тебе не нужен пистолет. На, возьми это.
  Она вытащила из зубов недвижной Мастера пистолет (хорошо, что Азька не сильно сжимала челюсти, а то бы лишилась части зубов), достала из ножен за поясом кинжальчик с синим камнем в рукояти и прижала его между челюстей Ферзя.
  - Это тебе больше сейчас пригодится, - покивала головой Синька и исчезла в языках пламени.
- …and I’ll blow your heart to pieces…
Вая нахмурилась. Откуда…кинжал?
- …I will blow your heart to pieces…
Азька ощерилась и вытащила здоровой рукой оружие.
- …I will blow your heart to pieces…
Она встала и пошла навстречу Вае.
Вдруг –
исчезла.
- … I will blow your heart to pieces!
За спиной.
  Вая не успела среагировать. Мастер держала одной рукой её рыжие волосы, другой - замахнулась кинжалом.
Вжик.
Пук огненных волос остался в руках Азьки.
  Ведьма, не издав ни звука, осела не землю. Шесть стволов рассеялись в дым, и женщина завалилась набок. Кинжал прощально подмигнул синим камнем и пропал, в руке Мастера появился забранный пистолет.
- And I’ll love you… - уже спокойно продолжала Азька.
  Она, живой человек, единственный живой человек на этом празднике смерти, она победила.
- …if you let me…
  Вновь плечо дало о себе знать, взорвалось дикой болью. А может, она её до этого просто слабо чувствовала – нервное напряжение.
- …And I’ll love you…
Почему не пропадает купол? Почему она не слышит пульса ни одного из соннерийцев, вступивших в бой, хотя раньше они были так явны?
- …if you won’t
Make me sta -----
  Чужая сила.
  Раньше она её не замечала. Откуда она взялась?
  Азька повернула голову.
  Через мутную пелену купола была видна маленькая чёрная точка, двигавшаяся по полю к куполу.
  Мастер моргнула и вытаращила глаза. За мгновение точка приблизилась настолько, что в неё можно было различить очертания человека.
  Азька моргнула ещё раз. Человек уже стоял рядом с куполом.
  Постучался. Подождал. Пожал плечами и просто прошёл сквозь мутную стенку.
  Незнакомец был явно мужского пола. На вид он был человеком лет двадцати с хвостиком. Кожа бледная, волосы бесцветные, растрёпанные, глаза жёлтые и блестят как-то нездорово. Чёрные широченные штаны (Мастер с трудом вспомнила, что это часть боевого костюма самураев, называемого хакамой), белая рубашка, на плечах короткий чёрный плащ. За поясом – ножны. Катана.
  В левой руке он держал ещё одни ножны с мечом.
  Самураи ещё на нашу голову…покемонов нам как будто мало хватало…
  - Эм-м… Айзелити Локс-Кискон, Мастер Сущностей?
  Что за чертовщина…
  - Ты кто такой? – холодно осведомилась Азька.
  - Я ваш непосредственный коллега, сударыня, - нисколько не смутившись от её тона, ответствовал самурай. – Меня зовут Зурой. Я – Ферзь Неприкаянных. А это, я так понимаю, Фе…было Ферзём Мутаций?
  - Ищо бы.
  Азька поднялась с колен и пошла искать пистолет, который бросила раньше. Нашла, положила рядом с ним второй и провела над ними ладонью здоровой руки. Они соединились, сжались и снова стали отломанной частью деревянного креста. Мастер приставила её к главной части подвески, и она приросла, будто и не ломалась.
  - Вы убрали своё оружие? – поинтересовался Ферзь.
  - Нет.
  - Но у вас его больше нет.
  - А чего спрашиваешь тогда, если видишь?
  - Да, верно. А вы не думаете, что я захочу с вами сразиться?
  - Ну ты же зачем-то тащишь второй меч. Будь он твоим оружием, он висел бы за поясом, как и тот. Значит, ты для меня его предназначил.
  Парень наклонил голову вбок.
  - Вы удивительно проницательны. И столь же дерзки.
  Он кинул меч Азьке, та поймала его правой рукой, подбросила в воздух и на лету вытащила из ножен.
  - Тебя не смущает, что я как бы… - Азька показала головой на простреленное левое плечо, - или могу не уметь драться на мечах?
  - Вы умеете, это я знаю точно. А насчёт раны… - Зурой замялся. – Вообще-то моим приказом было убить вас, что я мог проделать очень легко чуть ранее. Так что всё честно.
  - И выбор оружия ты, заметь, оставил за собой.
  - А сражаться же мы будем на вашей территории, не забывайте, - парировал Неприкаянный.
  - Ты меня достал, парень, - глухо бросила Мастер и встала в стойку.
  - Должен вас заверить, вы меня тоже, - хохотнул Зурой, выхватил катану и приготовился к дуэли.
  Бой начался. Ох, не сулит ничего доброго это повторение…
  Удар, удар, удар, дзынь, дзынь, дзынь.
  По понятным причинам Азька только защищалась от катаны Неприкаянного. Смерть, которая уже дышала ей в лицо в виде шести стволов Рыжей Ведьмы, вернулась стальным клинком псевдосамурая.
  Сумасшедшие атаки продолжались около пяти минут.
  Зурой остановился, на лезвии его меча появилась кровь. Азька хотела вытереть щёку, которую достал в одном из выпадов резвый воин, но левой рукой больно было двигать, а меч она всё время держала в боевой готовности.
  - Вы отлично защищаетесь! Но если вы продолжите в том же духе, вы всё равно скоро устанете и превратитесь в лёгкую жертву для моего клинка! – прокричал Зурой, улыбнувшись и помахав катаной в воздухе. – К тому же, ваша рана этому только поспособствует.
  - Ты натуральный гад, - прошипела Азька.
  Но он говорит правду.
  - Давайте сделаем так.
  Вдруг силуэт Зуроя завибрировал и замерцал. Вокруг Мастера появились ещё четыре силуэта, полностью идентичных Неприкаянному. У всех у них были такие же катаны, как у него, такие же шальные жёлтые глаза и странные улыбки.
  - Выбирай, на кого ты нападёшь, - прозвучали в унисон пять голосов. – Один из нас – настоящий. Угадаешь – я не буду защищаться. У тебя есть одна попытка.
  Он думает, я сейчас буду метаться и паниковать? Терять всё равно нечего…
  Азька сплюнула.
  - Да пошёл ты… - протянула она, подняла голову к небу и заорала.
  Звуковые волны ужасающей мощности отразились от стенок купола и начали бомбардировать всё, находившееся внутри него.
  Фантомы вновь замерцали, не выдерживая подобного натиска. А Азька уже быстро водила глазами с одного на другого.
  Кто же?..
  Лицо одной из фигур исказилось. Парень наклонился вперёд и зажал уши.
  Азька была уже рядом с ним.
  Взмах меча.
  Хряп – и острый клинок перерубил шею зарвавшегося воина.
  Но его тело не упало на землю.
  Оно растворилось в воздухе.
  Обман…
  Азька так и не поняла, кто из фантомов был настоящим Зуроем, а он сам решил, видимо, не утруждать себя объяснением.
  Оставшиеся четверо ударили одновременно. Похоже, не только мечами…
  Очень сильная вспышка магической энергии – это было последнее, что увидела
  Ферзь
  Мастер Сущностей
  Айзелити Локс-Кискон
  Прежде, чем

умереть.

0

14

Хм) вот на этой радужной и позитивной ноте заканчивается АНТИИдиллия. Извините, писала очень долго эту главу, поэтому она крайне размазана. Но тем не менее - наконец она закончена.
Дальше буду корректировать саму книгу и по главам заменять на новую.

0

15

Позволю себе небольшой комментарий:
ХА ХА ХА ХА ХАААА ХАААА НЯ НЯ НЯ НЯ НЯЯЯЯ НЯЯЯЯ!
так стоп это не совсем я был.
А что вот я скажу так это то, что вы непревзойденны, азизла^^

0

16

О, Злой собственной персоной выдал мне одобрение) упала в обморок)

0

17

Забил место координатора рабочего процесса (фильм)))

0

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » АНТИИдиллия