~ANTIIdillia~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » Душа

Душа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Моя книга про образование гильдии Неприкаянных. В ней я напишу про каждого участника, про дело, которое они вместе выполняют, опишу устройство моего острова. А также изложу много интересных мыслей на тему души. В общем, читайте, если не лень..

0

2

Тот, кто говорит, что умирать страшно, ошибся лишь в одной букве. Умирать – не страшно, умирать – странно.. Если вы не умирали, то не поймете этого, у вас еще все впереди……………………………………………………………………………………………………………………………

Тьма… Я закрыл глаза … Что со мной ?.. Я всегда представлял себе смерть по другому… Я не вижу ничего, но чувствую, что мой возраст – бесконечность, и одновременно, что я только что родился. Похоже, что я все забыл … кстати, почему забыл? Может я и вовсе что – то среднее … Я не помню, как умер, видимо, эта память не успела сохраниться в умирающем теле. Я помню только тот момент… С которого я осознал, что я не нахожусь больше в теле.. Я .. ничего не знаю, но чувствую, что не хочу оставаться там, где я сейчас! Нет.. Я не могу отбывать свой вечный срок в этой камере – одиночке бесцветного пространства серой пустоты! Я готов идти куда угодно, но не хочу стоять на месте! И не буду …  Я чувствую в себе силы выбраться отсюда. Я хочу. Я могу. Я сделаю это..!
Прошло время, секунда или тысячелетие,  мир начал меняться. Черная тень появилась передо мной..она так выделялась среди серости, меня окружавшей на протяжении парсеков времени, что я всем своим существом рвался вступить, нырнуть в нее, открыть черный занавес..но интуиция не пускала меня, и я понял, что нужно подождать с выбором. Я ждал чего – то..
Сквозь ртутный туман пустоты, в которой я находился, пробилось белое пятно мерцающего света.. Что бы это ни значило , у меня есть выбор. Это похоже на выбор Тьмы или Света..Страшный Суд..Он действительно страшен, ведь ты сам себе судья, сам в ответе за свои поступки и сам вершишь свою судьбу. Я не должен решать это анализом и сознанием, я почувствовал, что должен поступить так, как скажет мне моя душа..
Черное пятно начало увеличиваться и, сгущаясь, наплывать на меня.. Но и белое осталось на месте. Тьма значит тьма, я согласен на любой выбор, лишь бы уйти из этого плена серости..
Черное облако уже совсем близко, скоро оно поглотит меня..Я уже готов был двинуться навстречу манящему мраку, но что – то как будто одернуло меня и повлекло к Свету..Я понял, что мне нужно бежать, спасаться от Тьмы, и я всей волей устремился к Сиянию белого пятна..
Я несся навстречу Свету, раскрывшему свои объятья, но чувствовал, что Мрак преследует меня , и не собирается упускать свою жертву. Еще немного..Я не сдамся..Я позволил Свету притронуться к своей душе и ощутил его силу и могущество..Сила как будто задала мне вопрос, точно ли я выбрал ,и я показал, что сделал окончательный выбор. В душу проник свет, и я сам проник в него, чувствуя, что дошел до цели, к которой рвался.. Я позволил себе обернуться и посмотреть на Тьму, исчезающую вдали. Выбор сделан, осталось только ждать..
Тьма сгущалась, концентрировалась под напором слепящего Света, казалось ,что темная сфера вот – вот лопнет..Вдруг из центра Мрака выстрелил и полетел большой и острый шип, полетел прямо в меня. Я не успел ничего осознать, и сгусток Тьмы вонзился в мою душу, проник внутрь и затвердел, закрепился в ней..Свет поглотил все вокруг и ослепил меня своей яркостью, я ничего не мог различить..Моя душа понеслась в пространстве с огромной скоростью, шум перемещения перерос в свист воздуха. Долю секунды я видел очертания какого – то места, но пронесся прямо внутрь него..
Внезапно я понял, что больше не лечу с невообразимой скоростью, что я ..имею руки и ноги..что я обрел тело. Последнее ,что я успел подумать –“ожил?”
Я услышал чье - то тяжелое дыхание рядом с собой..Его обладатель сказал:
- Отдыхай и набирайся сил..Ты устал с долгой дороги. Я рад твоему появлению в такое сложное время для нас..Добро пожаловать на Немелис.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Отредактировано Zuroi.A (2009-11-15 14:30:48)

+1

3

Звуки капель,  разбивающихся обо что – то твердое разбудили меня.  Я чувствую легкое недомогание, но оно спадает на нет..я не спешу открыть глаза..Я ничего не помню..даже своего имени..Иногда кажется невообразимой возможность забыть свое имя и свое прошлое, потому что его так много, ты живешь и у тебя есть длинная история, история тебя и история твоих поступков..Вы являетесь одним неделимым целым..Но когда что – то происходит, и ты теряешь память..то это можно представить так, как то, что ты никогда не знал. Ты никогда не знал своего имени и никогда не знал, что с тобой было, ты абсолютно уверен, что того тебя, что ты забыл , никогда не существовало, он для тебя чужой, он для тебя уже другой, его для тебя нет.
Иногда бывает так, что забываешь то, что хотел сказать кому – то, обрываешься на полуслове, но помнишь, что хотел высказаться. Это побуждает тебя найти потерянную мысль, вспомнить то, что тебе необходимо, обязательно и требуется в данный момент, у этой мысли есть конкретное применение и это не даст тебе забыть то, что в твоей памяти образовался провал, пустота. Так бывает, когда забываешь одну или несколько мыслей,, нечто незначительное или не очень сложное..
Когда в памяти пропадает большой кусок, между ближайшими частями перекидывается мостик, и человек вспоминает то, что было до провала , и связывает с этим свое настоящее. Если человеку не обратить на недостающий фрагмент внимание , то редкий человек сможет найти в себе пропавшую часть.
Если в памяти утрачена настолько большая часть памяти, что человек не может вспомнить, то это значит, что провал слишком велик , и память последние воспоминания несовместимы с далеким прошлым, сохранившимся в мозге. То далекое прошлое в его памяти, не может быть затронуто человеком самостоятельно,  он не сможет вспомнить его, но будет чувствовать дежа вю. Из-за потери своей необходимости, память отсекается, и у человека начинается новая жизнь. Жизнь , без воспоминаний, жизнь с чистого листа…………………………………………………………………………………………………………………………………
Я решился открыть глаза, но с непривычки ничего не увидел, кроме клубящейся темноты над собой. Воздух стоял неподвижный, было  такое ощущение, что лежу в маленькой комнате..С потолка капает вода, настукивая странный ритм..Я собрался с силами и сел. Протянул руки вперед, нащупал неровную стену, схватился за выступ и поднялся на ноги. Я повел руками дальше по стене и наткнулся на проем, выдолбленный в стене. Стоять на месте – ничего не делать. Я вошел в проем и оказался в коридоре, на конце которого светились очертания еще одного проема, видимо, прохода в другую комнату. Я добрался до входа и увидел человеческую фигуру, сидящую в позе лотоса перед ярко светящимся квадратом на стене. Человек заметил мое появление и проворно поднялся на ноги. Стена перестала светиться и медленно погасла. Человек достал откуда – то неярко светящуюся трость, взял ее в руки и подошел ко мне.
- Очнулся? Это очень хорошо, мой друг..Позволь представиться :Оракул Гильдии Неприкаянных, можешь звать меня Ирик. Ты сбит с толку и у тебя отшибло память, я правильно тебя понимаю? – Оракул добродушно улыбнулся – У тебя много вопросов, и я уверен , что смогу ответить на каждый из них..Но дорогой друг, ты попал в очень неприятное время. Прими мои извинения в первую очередь, потому что ты попал сюда по моей воле..Наша гильдия терпит бедствие, я послал просьбу о помощи, и твоя душа отозвалась согласием прийти нам на помощь..!Возможно, что ты и есть наша последняя надежда, мой юный друг.  Видишь ли, гильдия – это группа людей, союз, объединенный узами братства и команды, и во главе каждой стоит Оракул. На нем лежит большая ответственность и это справедливо. Нашей гильдии принадлежит остров Немелис, под землей которого мы сейчас находимся.. Несколько дней назад на нас напала другая гильдия, сильнее ,чем наша. Этот остров мы заняли не очень давно по понятным меркам – около пяти сотен земных лет назад. Чтобы обеспечить гильдию домом, Оракулу нужно подписать договор с Сердцем острова, это что – то вроде присяги. У этого острова было для нас условие: находиться на нем пять сотен лет. Когда мы собрались сделать его своим пристанищем, на нас напали. Понимаешь, мы еще..формально не обосновались здесь, это место не наше! Поэтому мы не можем обратиться к высшим силам порядка. Нашей гильдии угрожает потеря всего, что мы сотворили на этой необитаемой земле.. Поэтому нам нужно собраться с силами и дать отпор врагу! Я уверен, что ты прекрасный помощник и добрый товарищ! К сожалению, у нас не так много времени, как хотелось бы, потому надо спешить.. Я расскажу тебе многое другое на нашем пути к Сердцу. Этот путь очень опасен, нам придется очень туго, но я уверен, что мы справимся, я верю в нашу гильдию ,в нашу дружбу, братскую крепость и славную честь! А сейчас нам нужно продвигаться на поверхность, я пришел сюда, потому что мне необходим был контакт с глубинной почвой нашего острова. Это позволило мне перенести твою душу сюда и обеспечить ее телом.
Он взял мою руку и мы пошли. Оракул провел меня по узким змеящимся коридорчикам, вытесанным в горной породе. Так мы шли долгое время, пока не вышли в ствол шахты, более широкий и освещенный тусклыми фонарями. По нему проходила железная дрога для вагонеток, везде были поставлены подпирающие балки, держащие земной свод. Оракул указал тростью вперед, и фонари загорели ярче. Теперь можно было видеть весь коридор, в конце которого неясно различалось большое скопление огней – фонарей. Путь предстоял неблизкий…………………………………………………………………………

Отредактировано Zuroi.A (2009-11-18 20:31:29)

0

4

Пока мы шли по освещенному туннелю, я смог получше разглядеть своего спутника. Это был худой темноволосый низкий парень с очень задумчивыми глазами, смотрящими куда – то очень далеко. У него было загадочное, отсутствующее выражение лица, одет он был в черный балахон с чрезмерно большими рукавами, которые были длиннее его рук, низ балахона почти волочился по полу, капюшон был откинут. Волосы у парня были странного цвета – черные с ноткой красного. Прямая трость, которую он держал в руке, была черного цвета и с серебряным набалдашником причудливой формы, как будто в виде круглого купола какого – то здания. Оракул заметил, что я смотрю на него, его лицо обрело живость, взгляд стал улыбающимся и ободряющим.
В стене послышался лязг и гул чего – то крупного. От неожиданности я вздрогнул, а потом вопросительно посмотрел на Ирика.
- Это шахта, а в шахте много всяких механических железяк.. Мы идем по главному стволу шахты, и направляемся мы в центральный зал, где сходятся еще несколько штреков шахт. Под землей идти безопасно, эти туннели прорыты совсем недавно, вряд ли враг о них знает. Где – то наверху, недалеко от той комнаты будет находиться одна персона, на встречу с которой я очень рассчитываю.. Он хороший малый и не даст нас в обиду! Я думаю, что он тебе понравится..О, гляди, мы почти дошли до центра!
Впереди находилась плита из черного камня, полностью перегораживающая нам путь, но спутник не смутился, подошел к ней и приложил ладони к холодному камню. Сперва ничего не происходило, потом по другую сторону плиты послышался громкий рев двигателя, скрип шестеренок. Дверь натужно начала подниматься вверх, пропуская нас дальше. Оракул подождал, пока проход полностью не откроется, затем неторопливо прошел под массивным блоком внутрь светлого зала. Я последовал за ним.
Мы попали в просторный зал с круглыми неровными стенами. Видно было, что такую комнату создали массовыми взрывами. В середине помещения находилась внушительных размеров закрытая подъемная кабина, высеченная, по – видимому, из громадного цельного куска камня. Сверху находились не менее внушительные четыре катушки с тросами, толщиной с  мой кулак. Катушки располагались по углам кабины ,из – за своих размеров эта конструкция выглядела надежной. Также мое внимание приковали сотни ярких, излучавших чистый белый свет, фонарей, развешанных по стенам огромного зала. Гирлянда спирально завивалась вверх по стволу пробитого туннеля и уходила до потолка, в котором было сделано отверстие для лифта.
Пока я озирался вокруг, Ирик перешел к соседней плите, закрывавшей вход в другую шахту, и подозвал меня к себе.
- Это вход в туннель, который сможет привести нас к Сердцу. Самый короткий путь, который можно только и желать! Я думаю, что по пути успею тебе рассказать кое – что из истории нашей братии и этого острова..Так что не будем скучать! Сейчас я открою проход, пусть Зарг нас догоняет. Кстати, Зарг это тот самый добряк, о котором я тебе раньше сказал, он тут главный! Знает шахты как свои пять пальцев, он нас мигом проведет, куда надо!
Оракул приблизился к плите, прошел вдоль нее к стене и взялся за большой рычаг, находившийся рядом. Заработали механизмы, находившиеся где – то под полом, натужно завыли натянутые цепи и дверь начала медленно подниматься. Я уже хотел войти, но тут произошло что – то странное.
Монотонный звук из – под пола стал прерывистым, будто шестерни опутали чем – то вязким, что - то мешало им вращаться. Двигатели заработали на своем пределе, звук стал невыносимо громким. Многотонный блок остановился и повис в воздухе, оставляя узкую щель под собой. Я пригнулся, чтобы посмотреть, что случилось, и увидел нечто ужасное. Весь коридор опутывало красноватое, вязкое, тело, похожее на разросшиеся без границы мышцы.  Эта масса судорожно сокращалась, останавливая и разрушая подземные механизмы. Мне в лицо ударила сильная струя воздуха. Я заметил, что из конца освещенного туннеля на нас несется что – то подобное волне из этой приводящей в ужас мышечной массы..Цепи, держащие пласт горной породы не выдержали натиска и порвались. Плита упала, встав на пути у нас и у тарана, несущегося со смертельной скоростью по ту сторону. Ирик схватил меня за руку и быстро, одним прыжком оказался у лифта, волоча меня за собой по воздуху. Следующим резким движением он надавил на еще один рычаг, открывавший дверь в кабине и буквально забросил меня внутрь. Забежав следом, он захлопнул железную дверь и запер ее, повернув железное колесо на ней. Затем он поднял руку с тростью и набалдашником коснулся потолка кабины. Нас тряхнуло, и я почувствовал, что меня прижало к полу. Подъемник стремительно уносил нас вверх. В ту же секунду раздался оглушительный грохот внизу – скорее всего, взорвались двигатели, сдерживающие натиск ужаса, стремящегося уничтожить нас. Я быстро посмотрел на лицо Оракула – оно было спокойно и сосредоточено.
Внезапно, в пол кабины что - то врезалось со страшной силой. Я полетел с ног на пол, в голове все перевернулось, а тем временем подъемник опутывали преследовавшие нас мышечные образования. Мы оказались в плену, я не знал что делать. Ирик стоял на месте, озираясь по сторонам. Прочные каменные стены пошли трещинами, потолок стал крошиться. Кокон мускулов сжимался, стараясь скорее забрать свою жертву. Казалось, что так не может быть, что я не могу находиться в этом месте, стоять и ничего не делать, быть скованным от ужаса, просто ждать кончины…
Вечность прошла у меня в голове, когда я услышал рычание и рев мотора. Что – то происходило сверху, слышался звук кромсания плоти, пленившие нас щупальца начали слабеть, трещины перестали расти по стенам. Спустя минуту все стихло. Снова заревел движок, и в потолке образовалась большая дыра. Тень громадных размеров спрыгнула в кабину и быстро сгребла меня и Ирика  сильными ручищами. Выпрыгнув из кабины, гигант начал пробивать в стене шахты еще одну дыру.  Тросы лифта были повреждены, кабина еле держалась. Уже совсем скоро мы рухнем в бездну и однозначно умрем..лишь бы успеть убраться отсюда.. Здоровяк отпустил меня, и я упал на каменный потолок подъемника. Раздался оглушительный рык мотора, жужжание лезвий, и через пять секунд дыра была готова. Меня опять взяли в охапку и закинули в комнату. Меня поймал Ирик, уже успевший перебраться внутрь. Последнее, что я  увидел было то, как наш огромный спаситель забрался за нами, после чего лифт рванулся вниз. В шахте поднялся сильный ветер и раздавался громкий протяжный свист, потом мощный удар сотряс землю. Мой мозг, работавший последние минуты на своих максимальных оборотах, расслабился и отключился, в глазах все поплыло и я провалился куда – то вниз…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

+1

5

Когда я открыл глаза, я увидел Ирика, наклонившегося надо мной. Он улыбался, видимо ничто не могло испортить ему настроение..
- Я дал тебе все время на отдых, которое было у нас в запасе, к сожалению, оно подходит к концу..Пора двигаться дальше, друг мой.
Я поднялся, кивнул ему и осмотрелся. Мы находились внутри длинного коридора, стены которого создавали неплохое освещение. Я смог разглядеть даже мелкие камешки, создававшие красивый узор на полу. Оракул пошел к концу коридора, я двинулся следом. Мы дошли до проема, выводящего нас на небольшую лестничную площадку, по стенам которой были развешаны яркие фонарики. Оглянувшись напоследок, я заметил дыру, проделанную недавно и вспомнил минувшие события..Куда ушел здоровяк..?
-ИРИК!!! ВЫ СКОРО?! – прогремел голос как будто гром с неба.
-Да, Зарг, будем очень скоро, - ответил ему мой спутник.
Мы поднялись несколько пролетов и вошли в еще один коридор, отличавшийся от предыдущего только узором на полу и громадным черным силуэтом в конце. Спустя несколько секунд, мы дошли до нашего спасителя.
- позволь представить, это Зарг – наш брат и товарищ, мы все его очень любим. Он король подземелий, очень мозговитый парень! Столько машин придумал, столько схем и планов начертил.. Теперь потихоньку превращает их в реальность. Все эти коридоры, лифты, двери – его золотых рук и гениального  ума дело!
Здоровяк громко кашлянул и протянул мне свою руку, похожую на медвежью лапу. Я смог пожать ее, и улыбнуться, проведя взглядом снизу вверх по его фигуре.  Зарг был около трех метров ростом, очень мускулистым и крепким малым. В глаза бросалась его огненно – рыжая борода, по форме напоминавшая лапы гигантской ели, свисавшая ему до пояса, и местами запачканная машинным маслом. На голову был надет прочный стальной шлем с тонированными очками пилота, непроницаемыми для яркого света. В шлем был вмонтирован мощный фонарь. Все это закрывало его голову и лицо так, что создавалось впечатление, будто голова отсутствует, а вместо нее шлем надет прямо на бороду. На ногах были громадные тяжелые ботинки из твердой, обитой металлом, кожи и черные шахтерские джинсовые штаны невероятных размеров, красиво порванные на отворотах внизу. Также он носил порванную и потертую длинную куртку, то ли серого, то ли зеленоватого цвета. Под ней что – то блестело и звенело во время ходьбы силача, возможно тяжелые доспехи.  Его грозное оружие он носил правой рукой. Это была исполинских размеров цепная бензопила, с рифлеными лезвиями и огромным мотором. Ее рукоять находилась внутри непонятной конструкции из черного железа, видимо, оружие было настолько тяжелым, что Зарг закрепил каркас на плече, закрыв свою правую руку металлической оболочкой, заканчивающейся смертоносными лезвиями пилы. Вторая рука была засунута в карман куртки.
Когда я закончил его разглядывать, Зарг наклонил голову  в сторону очередного проема и сказал очень громким хрипловатым голосом:
- Ирик, не заставляй меня краснеть, ей – богу! Я просто люблю в земле и движках ковыряться, делов – то! Как я понял, всем нужно торопиться, да? Я составлю вам  компанию и проведу вас к выходу на поверхность из моих владений. Уверен, тебе понравится наш подземный город, парень! Тут живут мастера горного дела, знатоки земных недр! Как не люблю войн, если бы ты знал! Что всем на месте не сидится, а? В любом случае, пошли.
Наша компания двинулась, возглавляемая здоровяком. Мы шли сквозь туннели, поднимались по лестницам, проходили по мостам.. Зарг иногда останавливался и рассказывал, для чего существует то место, где мы находились. Оказывается все в его городе взаимосвязано и очень продумано. Внезапно, Ирик спросил:
- Зарг, ты знаешь, что твориться в самом низу?
-Это..нечто очень страшное, друг мой..-ответил Зарг, - Похоже на то, что один из них добрался досюда и терроризирует наш город. Я разогнал всех, кто был здесь по домам, наверх. Ребята вовсю обороняются, строят укрепления, убежища..надеюсь, они в порядке. Тот, кто управляет этим безмозглым мясом, рушащим все вокруг..явно не без мозгов. То и дело нападениям подвергаются ключевые точки обороны города. Мои охранные механизмы справляются с натиском, но этого не хватит надолго..Нам и в самом деле надо спешить.
Долгое время мы шли в молчании, единственными звуками были только топот наших ног.
- скоро станет светлее..! ведь мы подобрались к Залу Машин! – воскликнул наш проводник, - Там больше ярких ламп и ближе к поверхности..Доберемся до Комнаты Управления ,Я открою нам двери а дальше и рукой подать!
Мы преодолели еще одну лестницу и вышли в большой просторный зал, в котором гремел не один десяток сложных механизмов, вырабатывающих энергию для работы целого города. Он был освещен целым снопом прожекторов, висевшим под сводом потолка. Вокруг было очень светло и шумно. Мы не стали останавливаться и прошли через ряды машин к каменной плите, похожей на плиты, которые мы видели глубоко под землей. Зарг достал из кармана светящийся ключ и вставил в совсем незаметную нишу. Под грохот моторов, дверь открылась и пропустила нас внутрь еще одного коридора, идущего параллельно громадному залу. Одна из стен коридора являлась прозрачным стеклом непомерной толщины, сквозь который можно было наблюдать работу машин, находящихся в зале.
- это зал – моя гордость! – громко сказал здоровяк, - долго же мы с братьями его строили, сколько труда приложили..Теперь это место дает нам свет и тепло, защищает нас. Эх, скорей бы это нападение закон...  Он не успел договорить, так как среди машин прогремел взрыв, затем еще один. Завыла сирена, все проходы в зал резко захлопнулись, оберегая источники энергии от нападения. Одна из больших стальных дверей, закрывавших зал, начала прогибаться и гнуться. Спустя несколько мгновений она вылетела из своего проема с тучей каменных осколков и врезалась в несколько механизмов. Снова прогремели взрывы, и скоро мы увидели, что было тому причиной. То, что напало на нас в шахте, снова бушевало. Студенистая кроваво – красная масса потоком хлынула сквозь двери, сметая все на своем пути. Стены коридора содрогались и трещали. Стекло обладало хорошей звукоизоляцией, иначе мы бы уже давно оглохли. Зарг, не теряя времени сгреб меня в охапку и понесся вдоль по коридору, за ним следовал Оракул. Пока мы продвигались по рушащемуся помещению, в зале творилась настоящая механическая бойня. Гремели и полыхали взрывы, мышцы как море заполнили зал и уже обволакивали стены. Работа машин останавливалась, я яркий свет потух, сменившись ядовито – красным светом аварийных ламп. Мы были в большой опасности. С потолка коридора летела каменная крошка, сзади начинали скрипеть двери, сдерживающие натиск отвратительной массы. Зарг летел, как паровоз, к дверям в конце коридора. Уворачиваясь от камней и глыб, летевших с потолка, он быстро вставил ключ, и двери открылись.  Мы выбрались на громадный мост, перекинутый через пропасть. Внизу пропасти горела жидкая порода, расплавленный природой металл и камень. Преодолев мост в несколько прыжков, бородач оказался у еще одной двери. Открыв ее , он поставил меня на землю, и ,нажав на рычаг, закрыл ее. Ирик, оказавшийся рядом, взял меня за руку и отвел  подальше в комнату. В комнате часть стены была заменена прозрачным камнем, сквозь который виделся огромный мост. Перед окном находился пульт с непонятными рычажками и кнопками. Зарг подошел к нему и начал стучать по ним, пытаясь что – то сделать. Мост начал поднимать, складываться внутрь себя. Когда он окончательно поднялся, он закрыл собой вырезанную часть горной стены, в которой находилась эта комната, а противоположная часть закрыла дверь, ведущую в Зал Машин. Мы оказались закрытыми двумя исполинскими щитами из непробиваемого сплава.
Зарг облегченно вздохнул и прошел к от пульта к нам. Посмотрев сначала на Ирика ,а потом на меня, он произнес:
- Что ж, в виду чрезвычайных обстоятельств..Нам придется резко поменять наш план действий.

0

6

………….Мы находились в большой комнате, по стенам которой находились различные устройства, показывающие какие – то знаки и помаргивающие лампочками. Было несколько крупных дверей,  с помощью одной из них мы попали туда. Вместо одной стены было вставлено толстенное стекло  железными перегородками и рамами. Перед этим стеклом стоял пульт с множеством кнопок и рычагов. Я с Оракулом устроились на довольно удобном диване из прочной кожи – одним из редких предметов мебели в такой комнате. Зарг сидел на массивном стуле из толстой стали и размышлял. Левой рукой он обхватил себя вокруг своего тела, кисть лежала на спине в районе плеча, а его правая рука опиралась на левую и скрывалась в водопаде густых рыжих волос бороды, поддерживая голову задумавшегося здоровяка. В такой позе он сидел уже около десяти минут и вид у него становился все более отсутствующим..
Наконец он проснулся, мотнул головой и встал. Похрустев своими ручищами, силач подошел к нам поближе, желая рассказать свои идеи. Мы приготовились внимательно слушать.
- Вот что, ребятки...-вздохнул великан,- Не думаю, что защита долго продержит всю это напасть..Нужно вам уходить отсюда, да поскорее..Я знаю один проход..Ты знаешь, о каком  прохожее я веду речь…- Зарг серьезно взглянул на Ирика сквозь толстые стекла своих черных очков, - но перед этим я попытаюсь спасти труды моих братьев. Надеюсь, вы меня понимаете, брат мой. Ирик кивнул, странно потупив взор. Великан видимо ждал только его позволения, потому что увидев одобрительный жест он стал гораздо бодрее и активнее.
- Неподалеку отсюда находится запасной генератор, включив его, обеспечим энергией пульт управления и включим систему защиты. Времени мало, нужно скорее продвигаться туда..Я смогу вас довести туда.
Оракул поднялся, посмотрел в потолок, прогнулся назад, разминая спину. Я встал тоже.
-Полностью согласен, напарник. Даже в самых сложных ситуациях не паникуешь, - Ирик улыбнулся, - я рад, что наш брат, Зарг. Пойдем же скорее.
Силач явно был польщен. Он смущенно провел рукой по пышной бороде и кашлянул. Затем направился к большой панели на стене и набрал нужную комбинацию. Дверь в противоположной от стекла стене открылась. Зарг вошел туда первым, приглашая нас следовать за ним. Ирик  не медля прошел в проход, я неуверенно ступал следом. Мы пошли по спускавшемуся вниз коридору с ровными параллельными сторонами. Освещение было очень ровным , коридор был выложен белым камнем, видимо, предназначался он не для частого пользования. Шли мы около десяти минут, по пути нам ничего выделяющего не встретилось, но было впечатление, что мы идем не прямо, а по спирали.
Внезапно свет моргнул и погас. Затем, до нас долетел звук и вибрация ужасного, душераздирающего взрыва.
- Я говорил, что машинный зал продержится недолго..- вздохнул Зарг, - теперь нам действительно стоит поспешить, осталось около двух сотен метров по коридору и мы выйдем к нужному месту.
Ирик поднял свой посох и потрогал красный камень на набалдашнике. Белый свет разлился по тоннелю, освещая нам путь. Быстрым шагом  мы шли около минуты, когда за неуловимым глазу изгибом тоннеля показался красноватый силуэт выхода. Бородач стремительно направился туда и когда мы подошли к выходу, он уже стоял снаружи и осматривался.
Как только мы выбрались из темноты, нам в глаза ударил ярко – красный обжигающий  свет, исходящий от раскаленного сплава камней и металлов, плававших очень далеко внизу. Мы стояли на прочном решетчатом мосту, потерявшим свой цвет из – за большой жары, создаваемой магмой. Я смотрел вниз, как завороженный и не мог оторвать взгляда от желто – оранжевой реки, горящей белым пламенем у меня под ногами. Зарг подошел ко мне и похлопал по плечу массивной рукой.
- Красиво, не так ли..? Ради таких чудес стоит прорыть дыру какой угодно глубины! Это естественная трещина в теле нашего острова, так он избавляется от большого давления, здесь иногда бывает очень жарко, это сейчас нам повезло. Несколько раз в день тут поднимается настоящий ураган! Он очень горячий и быстрый, поэтому мы с братьями построили на этом месте станцию, превращающую энергию тепла и скорости этих ветров в электричество..Она  перед твоим носом, парень! Тут много турбин развешано по отдельности – чтобы вся конструкция не ловила ветер, как большой парус и не улетела вместе с ним. Она давно не работает, после постройки машинного зала в таких отпала нужда – слишком опасная работа за ней следить. Природа капризна, и мало ли что может случится.
Я поднял голову и увидел в десяти метрах от себя пресловутую станцию, похожую на небольшой дом. Сверху был вход  - прочная жароустойчивая дверь с пультом управления на стене, снизу располагался тридцатиметровый каркас станции, от которого шли кабели к другим конструкциям подобного рода, укрепленных на стенах трещины. Зарг пошел к двери и набрал на стене еще одну комбинацию. Дверь с шипением разгерметизировалась и бородатый техник, повернувшись, знаком попросил подождать нас снаружи. Я подошел к Ирику, сидевшему на своих коленях и глядевшему вниз сквозь решетчатый пол. Когда я приблизился, он весело взглянул на меня и сказал:
- это лишь малая часть всего, что ты можешь увидеть на нашем острове…Он таит в себе множество древних тайн…я бы хотел тебе их показать…Когда закончится эта война, - Ирик прервался и резким движением поднялся и посмотрел на одну из станций по добыче энергии. Я проследил за его взглядом и ужаснулся: на крыше стояла громадная темная фигура, подсвечиваемая кроваво – красными бликами снизу. Это было нечто громадное, сравнимое по размерам разве что только с Заргом. Оракул нахмурился и направил свет своего посоха на неизвестную тень. Свет был мощный, но он странным образом пропадал, обрывался , не долетая до тьмы, клубящейся на стене. Силуэт зашевелился, и наши уши заложило от резкого свиста и злого хохота.. В глазах потемнело, я упал на колени. Тем временем незнакомец заговорил страшным, хриплым рычанием:
- Ну, вот мы и снова встретились… Не бойся, сейчас я не собираюсь тебя трогать, мой маленький оракул. Но это только Пока. Мы не хотим этой войны. Вы сами ее развязали, заняв наш остров! Ничто не сравниться с нами, наш долг – истребить всю вашу ересь… Как моя ненависть к вам велика… Я так страдаю от того, что не могу убить вас всех и сразу… Но подождите, рано или поздно, вы неизбежно помрете в муках и страданиях, сломленные и поверженные! ТЫ ДУМАЛ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНСЫ НА ПОБЕДУ, ХА!!! ЖДИ КОГДА ПОЗОРНО ПОДОХНЕШЬ!!!....оракул, - презрительно добавил титан.
В эту секунду от каждой станции ударило по нескольку столбов света, освещая всю трещину целиком. Раздался шум генераторов. Из двери, в которую недавно вошел наш товарищ, полил свет. Громадный Зарг со своей бензопилой на плече стремительно выскочил наружу.
- Что произошло, ребята?! Я слышал чей – то зловещий голос..!
Мы одновременно посмотрели на то место, где был незнакомый исполин всего несколько минут назад. Его и след простыл. Ирик опустил светящийся посох и вздохнул:
- Ушел. Захотел поздороваться с нами, видимо… У нас серьезные проблемы. У всей этой болезни и нападающей массы есть хозяин. И я подозреваю этого инкогнито в первую очередь… Он сильный противник. Даже для тебя.
Зарг выпрямился и взглянул на Оракула.
- Я знал, что придет такой день. Я не могу отложить предначертанное, мастер. Не волнуйтесь, у меня тоже есть козыри в рукавах! И я не то чтобы слаб и неразумен, как дитя… Мне придется вас оставить… Мой противник ждет меня. Если я не вернусь, бегите скорее…Ибо страшен тот, от чьей руки я паду..
Великан подошел к краю платформы. Он поднял руку, оттопырил указательный и средний пальцы, будто хотел на что – то ими указать, отдал ими честь и… спрыгнул вниз. 
- Не задерживайся там, бородач!- закричал Ирик, - Ты нам нужен здесь!
Зарг уже был далеко, словно большое крыло он парил по восходящим потокам горячего воздуха, падая вниз, к раскаленному камню. В последний момент, он вонзил пилу в стену и остановил свой полет. Пила заработала, и скоро на месте отважного воина появилась воронка туннеля, уходящая неизвестно куда.
После этого все было как в тумане. Я почти не помню, что было дальше, я пришел в себя, когда мы добрались до комнаты управления, той самой, откуда спустились к станции. Я упал на диван без сил.. Куда и почему Зарг ушел от нас…? Кто был тот незнакомец…и что… я делаю в этой истории…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

0

7

Немного отдышавшись, я посмотрел На Ирика. Он сидел с крайне задумчивым выражением лица. Мы опять находились в комнате управления, в которую попали, убегая из машинного зала. Просторная комната с пультом у толстого стекла рядом с прочной дверью, кучей полок, на которых хранились странные предметы, похожие на жесткие диски, двумя креслами, диваном, столом, и массивным крутящимся креслом. Даже в такое опасное время это место навевало спокойствие, ощущение дома.
Ирик встал на ноги и подошел ко мне. Я вопросительно на него уставился.
- Ты очень переживаешь за Зарга..? Просто по тебе это очень заметно. Я думаю, что нам всем будет спокойнее, если мы останемся в курсе событий и поболеем за нашего гладиатора, - улыбка снова украсила его лицо - поэтому сейчас я сделаю маленькое чудо. Так как я Оракул, я могу видеть и слышать в любой его части.. Но сейчас мои способности очень ограничены, всё из - за этого нападения. Мои права и возможности поделились напополам и другая половина отошла к Оракулу нашего врага.. Потому, что их гильдия имеет такое же право на Немелис, что и мы.
Мой компаньон подошёл к стене и положил левую руку себе на грудь, напротив сердца, а правую приложил пальцами в центр лба и зажмрулся. Некоторое время ничего не происходило. Внезапно, часть стены провалилась в никуда, образовав ровную прямоугольную нишу. Я заглянул в неё и увидел, что вместо стены парила газообразная радужная субстанция.
- С помощью этого явления можно смотреть в любую точку Немелиса. Минус в том, что тело наблюдателя остается беззащитным, поэтому я буду смотреть по сторонам. А ты, мой дорогой друг, можешь посмотреть, как там наш силач. нужно заглянуть внутрь этого газа и вспомнить то место, или деталь, к которой ты хочешь обратить свой вгляд..Прошу, поторопись.
Я сделал так, как сказал мне Ирик. Радужная сустанция периливалась и извивалась красивыми хаотичными колебаниями.
- Начни вспоминать деталь, дай Окну зацепку..
В моей памяти всплыла фигура Зарга, его огромная борода и очки, я вспомнил его тяжелую поступь и...
Понял, что воспоминание превратилось в реальность. Я уже мог не боятся, что очнусь от затянувшегося воспоминания, образ великана, шагающего в красном свете огня и магмы, был невероятно четким. Воздух вокруг героя рябил от нестерпимой жары, иногда из стен вырывался белый пар. Коридор шёл под углом вниз, где было ещё жарче. Заргу было явно тяжело продвигаться вперёд, но он не собирался сдаваться. Я захотел поменять ракурс обзора и как по волшебству, я переместился за спину силача. В конце коридора виднелся проём, излучавший зловещий красный свет. Спустя несколько минут, мой герой добрался до него и остановился, пробормотал что - то непонятное и вошёл внутрь.
За проёмом находился большой зал круглой формы. со всех сторон будто шипы выступали скальные наросты, зал освещался ярким красным светом из кратера в середине. Из кратера валил пар. В центре зала в потолке находилась дыра, в которую уходил раскалённый воздух и пар из кратера. Силач направился прямо туда. Не доходя до кратера около двадцати метров, он остановился и взглянул в отверстие, куда уходил пар. Раздался сильный грохот и тот страшный голос, обладателя которого мы встретили на запасной энергостанции снова заговорил.
-Пришёл признать поражение?!
Зарг ничего не ответил.
- Молчание - знак согласия... - Злой смех заполнил зал - К сожалению, у тебя не выйдет то, что ты задумал. Тебе меня не победить, и ты прекрасно это понимаешь. Ты мог увести всех выживших и отдать город мне, без дальнейших потерь, но ТВОЕ УПРЯМСТВО толкнуло тебя сделать очень глупое решение!.. Я даю тебе последний шанс одуматься, глупец...
Мой герой продолжил идти к центру зала.
- Ну что ж, пришло время платить за свои ошибки, и я отучу тебя делать глупости! Это будет твоим последним уроком, запомни его хорошенько!! Тебе не помешать мне, предатель.
Вибрация в земле и шум усилились, весь свет мигнул, и перед Заргом стояло То, что мы встретили раньше. Гигант, как будто склееный из кусков разных тел, не везде обтянутый кожей, невероятно сильный и мощный предстал перед моим другом. Зарг посмотрел на противника, затем резко отпрыгнул назад, дернув на пиле шнур. Взвыл мотор, и его рёв слился с общим гулом.
- Хоть ты и живёшь под землёй, но огонь и раскалённый камень несут для нас смертельную угрозу, - Рокотала гигантская туша- Кажется ты уже подустал, крот. Пора умирать.
Зарг заорал боевой клич и понёсся навстречу врагу, выставив впереди себя руку - пилу. Перед столкновением, его противник смог создать перед собой костяной щит, собранный из собственного тела. Удар воина пришелся по нему, цепь коснувшись слишком твёрдого тела, отпрянула назад по инерции, не нанеся практически никакого урона.
Рудокоп отпрыгнул назад, а его враг послал ему вдогонку несколько щупалец - мясо с костяными наконечниками на концах. Не смотря на внезапность атаки, Зарг успел подставить пилу как щит, пытаюясь отклонить и уничтожить угрозу. Его затея удалась: одно щупальце попало в цепь и было отрублено, пара других рикошетом отлетела от толстой обшивки пилы, остальные просто пролетели мимо.
Грозно рычащая тварь попыталась завернуть промахнувшеися снаряды назад, атаковав сзади, но его план проавлился: Зарг уже стоял наизготовку, а вокруг него лежали окрававленные мускулы.
Длинным прыжком мой герой оказался рядом со своим противником. Враг снова выставил свой щит, готовясь принять на себя удар, но Зарга это не заставило отступить. Он принялся давить весом на пилу, ломая кость. Сперва лишь визг пилы рвал воздух на клочья, а искры слепили глаз, но из под лезвия начала сыпаться костяная крошка, затем щит начал слабеть, и пила пошла вглубь. Казалось, победа близка.
Всё время поле их битвы дрожало от перепадов температуры и давления. Оба противника обладали огромным весом, и их удары отдавались в зале с такой же силой, что и буйство стихии.
Враг не собирался легко сдаваться и оттолкнул Зарга остатками костей, его пила уже резала воздух. Внезапно, за спиной бойца вырос ещё один щит, и здоровяк врезался в него спиной при отступлении. Чудище оставило свой покромсанный щит стоять на месте, а само отошло в сторону, совершенно открывшись. Зарг решил не упускать шанса и ринулся в атаку, но неожиданно из под земли выросло множество щупалец. Это была ловушка.
Мясистые змеи переплелись между собой над головой у будущей жертвы, образуя кокон. Заргу было некуда отступать, он старался сопротивлятся, но с каждым моментом всё больше смертоносных змей обвивалось вокруг кокона, делая его сверхпрочным. Спустя время, новые щупальца перестали расти, и кокон стал сужаться, сдавливая жертву. Ситуация становилась всё хуже и хуже, кокон уже сузился настолько, что даже Ирик не смог бы в нем расположиться. Наконец, щупальца сделали последнее усилие, и сузились до конца.
Казалось, даже природа не поверила этому, повисла гробовая тишина.
- Слабак и глупец, понадеялся на свои машины, но даже с ними ты ничтожество, - Торжествовала туша - Твой город дался мне с такой легкостью, я ожидал, что ты хотя бы меня не разочаруешь!..
Щупальца раскрыли кокон, и враг заглянул внутрь, в надежде увидеть останки поверженного противника. Но его там не было.
Зарг успел вырыть яму в твердой породе, и прикрыть себя сверху пилой, защитившись от смертоносного давления. Теперь же, он стоял, гордо выпрямившись и смотрел на своего врага спокойно и не теряя чести.
- тот, кто уверен в своей победе, лишь недооценивает своего противника, - произнёс боец, поднимая руку, которая держала небольшое устройство.
- Это МОЙ город, и я не отдам его никому, - продолжил он и нажал на Т- образный рычаг.
Серия взрывов сотрясла подземный зал, обрушивая своды,потолок и стены. Всюду посыпались обломки,и Я ничего не мог разглядеть..................................................................................................................................................................................................................

+1

8

.....Неужели он мертв?! Наш союзник, Неприкаянный, боевой товарищ, друг!.. Он спас Ирика и меня, показал дорогу, исполнял свой долг, защищал нас, и пошёл на этот неравный бой...и победил..победил ли?..и какой ценой далась ему эта победа...?
Внутри меня нарастала слабость, руки опустились, мне хотелось закрыть глаза..Моя грудь разрывалась от чувства, клокотавшего и стремящего вырваться наружу, так страстно желающего уничтожать и убивать, не важно что или кого, мне нужно было видеть страдание и кровь, великое желание мести пробилось сквозь мой разум, затмило его и звериным воплем пронзило застывший воздух. Он понёсся с громадной скоростью, всё быстрее и быстрее, пока я не очнулся. Я понял, что стою на ногах, занесши над собой левую руку, как будто сжимая чьё - то вырванное сердце, и что я всё еще продолжаю рычать. Усилием воли, я смог остановить себя и в который раз повалился на мягкий темного цвета диван.
Ко мне подбежал Оракул и тревожным голосом сказал:
- Я тоже видел, что случилось! Я понимаю, что ты чувствуешь, и знаю, что у тебя много вопросов.Зарг взорвал плотину, удерживающую большую часть раскаленного камня в сжатом состоянии, не пускающую затопить город. В считанные минуты всё здесь окажется потоплено под пылающими сплавами, никто не выживет! Мы в большой опасности, нужно выбираться отсюда как можно скорее! Бежим! - в конце его голос уже стал криком.
Гул под нами ощутимо нарастал. Создавалось такое ощущение, что  неведомый зверь ворчал у самого моего уха. Я ничего не мог понять, мой рассудок шатался и я готов был снова потерять сознание..Но Ирик схватил меня за руку, и мы нырнули в открывшийся в стене подъём. Несколько минут мы неслись в кромешной тьме. Оракул был настолько проворный, что я за ним не поспевал, и иногда запинывался и спотыкался. Спасало меня лишь то, что мой стремительный компаньон не выпускал моей руки, и я часть пути буквально пролетел по воздуху.
Мы выбежали в небольшую комнату, неплохо освещенную желтым светом. Перед нами нахожились двери в шахту с подъемником, который, возможно, мог доставить нас на поверхность. Хотелось остановиться, отдышаться, но эта передышка могла стоить нам жизней. Ирик подскочил к створчатым дверям и ударил по ним набалдашником своего посоха. Двери распахнулись. За ними находилась лифтовая кабина, в ней сильно моргал свет и она раскачивалась из стороны в сторону, будто сама была взволнована не меньше нас.
Оракул вбежал в неё, волоча меня за собой.
- слишком опасно использовать механизмы, мы можем остаться взаперти! Доверять можно только себе, иначе пропадём!
Бросив эту пару фраз, он открыл в потолке лифта люк, зацепился за края, подтянулся и исчез в темноте. На свету остались его руки, которые он мне протянул. Это были изящные руки, очень плавно перехожившие в кисти, с красивыми пальцами округлой формы. Видно было, что Оракул умеет ухаживать за собой, но в то же время, знает что делать в трудной ситуации и не боится их повредить. Я схватил его за них, и Ирик втащил меня наверх.
Я оказался на крыше, мой товарищ стоял рядом. Он указал мне на лестницу, что находилась в старой шахте лифта. Это были просто вбитые в камень железные кольца. Я ухватился за одно и ощутил, что оно было очень тёплым, почти горячим. я поспешил, и преодолел штук десять. Посмотрел вниз - Оракул следовал за мной, отставая ступеньки на три. Под лифтом начали плясать красные огоньки. Воздух начал подниматься вверх, превращаясь в сильный воздушный поток. На лестнице держаться стало ещё сложнее. Я продолжил подниматься, следом за мной двигался Ирик. Прошло минут пять, и я начал ощущать, что лестница жжет мои руки. Боль всё прибывала, но я старался терпеть и не снижать темпа. Вверху виднелись огни верхней станции лифта - до дверей оставалось ступенек пятьдесят. Собрав вместе все оставшиеся силы, я полез дальше. Каждое подтягивание давалось мне хуже и хуже, кровь запекалась на моих ладонях. Ирик всё так же поднимался за мной. Ещё минуту мы лезли вверх по стволу шахты, среди гула, шума и монотонного звука от ударов наших ног по лестнице.
Неожиданно, когда до дверей осталось ступенек пять, прямо перед моим лицом открылся фонтан пара. Я не выдержил и отклонился, спрыгнул с лестницы. Все мои внутренности поползли к горлу, мне стало очень плохо...неужели всё....
Внезапно, я остановился. Меня за руку держал мой Оракул. Моё падение было очень коротким, но за эту пару секунд я успел почувствовать многое. Ирик кивнул мне, затем сделал, казалось бы, нечеловеческое усилие и подбросил меня вверх, через фонтан, прямо к дверям. Долетев, я ухватился за последнюю скобу и подал руку моему спасителю. Он взобрался на маленький уступ створчатых дверей и прислонил свой посох к ним. Двери распахнулись с натужным скрипом. Мы очутились в коридоре, который был сделан из прочного горного стекла. Больше он был похож на громадную трубу.
Потратив полминуты на то, чтобы отдышаться, мы снова продолжили наш опасный путь бегом. Пробегая через трубу, я увидел, что она пролегала над расщелиной в земной коре, очень большой расщелиной, метров сорок в ширину. Не очень далеко внизу с устрашающей скоростью на нас неслась буря раскаленного металла и камня. Нам оставалось жить минуты полторы. Я взглянул в конец коридора, и увидел в десяти метрах от себя очень плотные, сделанные из зеленого металла, двери. Ирик подбежал к ним, и легким жестом распахнул настеж, затем взял меня в охапку и вбежал внутрь. Двери захлопнулись, был слышен шум множества засовов, а так же хлюп - дверь герметично прилегла к раме.
Оракул остановился и ударил посохом в землю. Позади дверей, сливаясь с мощным гулом подземной стихии, выехали гигантские плиты из зеленого переливающегося камня и закрыли всё пространство от дверей до нас. Ирик повернулся, улыбаясь.
- Ну что, приключения начинаются? - он улыбнулся ещё шире, - Здесь мы можем переждать любой каприз природы, даже эту адскую бурю. Видишь ли, это место для этого и было создано - это крупное месторождение безымянного металла - очень прочного и выдерживающего очень и очень большие температуры. Здесь мы можем передохнуть после недавних приключений.
Я бегло провел взглядом по большому залу зеленого цвета, в стенах были выдолблены надписи и нарисованы картины. В зале находилось множество предмето, столов, кроватей и много чего ещё - я просто не смог удержать своё сознание при себе - и оно выскользнуло из меня, полетело, провалилось в полную темноту..............................................................................................................................................................................

0

9

( решил добавить авторские рисунки, чтобы создать желаемые образы, а так же решил реализовать одну задумку: если хотите, кликните на видеоролик - заиграет музыка, которую я подобрал для этой главы. И вы сможете читать её в том настроении, в котором я её создавал. удалось взять только клип, отношения к книге он не имеет, но просто посмотреть можно. в общем посмотрим, насколько удастся это нововведение, просто сделайте звук потише, чтобы не мешало читать. )

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cpR_UPYanAc[/youtube]

..............Я летел сквозь серые кучевые облака с огромной скоростью, всё вокруг меня превратилось в непонятное размытое пятно. Казалось, я нахожусь в комнате с белыми стенами, которые стекают, как акварельные рисунки, по горизонту...
Внезапно, я увидел диск белого камня, парящий в воздухе над облаками. Полёт прекратился, и я завис над кругом и смог разглядеть, что на нём были нечертаны странные символы. Неизвестный, но непонятно знакомый и родной мне, черный шрифт окаймлял летающую площадку. Я не мог разобрать ни буквы, но ... Чувство великой Чести и Справедливости наполнили меня всего. Это были прекрасные, великолепные, непередаваемые моменты!..Как будто я был самым лучшим на всём свете, самым незаменимым, самым сильным и умелым, самым мудрым, самым - самым!
Неведомым ветром стало уносить меня вниз, под облака, к земле...Я очень желал остаться в этом месте, побыть ещё секунду, ещё мгновение там, наверху, но не мог сопротивиться - я уже стремглав летел вниз, чрез облака, разрезая воздух, и всё набирая скорость. Облака внизу выглядели гораздо мрачнее, чем те, которые весело летали наверху.
И вот, я вылетел из них, вырвался из их угрюмого плена. Моё движение снова резко прекратилось - и мне открылся ошеломляющий вид на невообразимое сооружение.
http://s004.radikal.ru/i207/1004/75/27fb6d31bdad.jpg Это была башня, замок небывалосй красоты и величия!.. Не смотря на гигантские размеры, он свободно парил под небесами, будто пёрышко. Он был целиком сделан из белого камня, снизу находилась ровная квадратная платформа, толщиной в десяток метров, и площадью не меньше километра!..
http://s001.radikal.ru/i195/1004/87/84080f69d0d0.jpgПо углам платформы находились башни, высотой в полноценное пятиэтажное здание. Купола башен блестели и переливались красным светом, который исходил от громадного драгоценного камня, оправленного в серебро. Благородный металл покрывал самоцвет таким образом, что создавалось впечатление, будто невозможно больших размеров паук подарил камню свою изящно сплетённую паутину. сама башня имела форму звериного клыка. Из башен шли исполинских размеров цепи, сделанные, видимо, для того, чтобы удерживать летающую платформу на месте.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/09/d1e76112650c.jpgЦепи были выкованы из чёрного металла и уходили далеко вниз, в загадочный туман. Купола башен, переливавшеися магическим светом, загибались к центру платформы.В центре находилось основание в форме восьмиугольника, той же толщины, что и квадратная платформа. Основание было началом для гигантской, самой главной, центральной башни. Она представляла собой необъятный цилиндр, уходивший вверх по меньшей мере на две тысячи метров.
http://s58.radikal.ru/i159/1004/a8/d2b2d70a01a9.jpg Из цилиндра по мере подъёма выходили маленькие башенки, такие же, как те, что стояли по краям платформы. Их было не слишком много, но и не слишком мало, они вырастали из ствола башни под острым углом и тянулись своими острыми куполами вверх, по направлению к их главному брату. Это был ровный купол, он был больше других в добрый десяток раз. Красный камень купола был оправлен в золото тем же искусным способом, что и прочие купола, но талантливый создатель явно превозносил этот над всеми другими.
http://s57.radikal.ru/i155/1004/19/b4babc9c4deb.jpgКаждый отблеск, каждая мелочь притягивала взгляд, видно было, что всё в этом прекрасном творении создавалось поистине великим Трудом и гениальным Архитектором.
Мою душу захлестывало восхищение и я просто обомлел от увиденного. Я просто пропал, потерялся в себе. Но в скорем времени, неосязаемые ветры снова подхватили меня и понесли вниз. Мысленно попращавшись с великолепной крепостью, я предался скорости. Я стремительно летел вниз, скорость превратила всё окружавшее меня пространство в цветное пятно.
Я смог различить, что сильно приблизился к поверхности, потому что увидел под собой круг, светящийся красным светом. Он тоже являлся шрифтом и окаймлял глубокую дыру. Недолго думая, я устремился вглубь земли и, спустя несколько мгновений, я уже летел в кромешной темноте. Невидимые течения несли меня по длинным коридорам, резким поворотам и узким щелям, а временами я проходил напрямик, сквозь толщу земного слоя. После долгих скитаний под землёй, меня вынесло к подножию гигантской лестницы, сделанной из того же белоснежного камня, что и летающий замок. Лестница находилась в зале, плащадью две - три тысячи метров и занимала всё место, от одной стены до другой. Потолок оброс крупными сталактитами, висящими на высоте трёх сотен метров. Стены зала были сделаны из зелёного драгоценного камня, они светились неярким пульсирующим цветом. Вернув свой взгляд к изящно расширявшейся к основанию лестнице, я взглянул вдоль не одной сотни ступеней. Взглянул - и мигом переместился вверз, в самую вершину лестницы. Я оказался на площади, в конце которой находился невообразимо большой самоцвет красно - зелёного цвета. Это был не просто камень, он занимал всю стену и переливался из красного цвета в зелёный и обратно, но смена цвета не была одновременной - она проходила в отдельных его участках, разноцветными течениями. казалось, что внутри плавают красно - зелёные рыбы, отблескивая своей гладкой чешуёй.Скала была самим воплощением гармонии. В ней не было ничего лишнего: выступы уравновешивались округлостями, острота - плавностью, а опасность - безмятежным спокойствием. Камень врос в потолок и, по - видимому, простиралась под землёй на ещё большие пространства.
Не успел я до конца оглядется, как меня начало затягивать внутрь камня...Всё ближе и ближе подтягивало меня к зелёно - красной поверхности...Я так хотел погрузиться в эту субстанцию вечной мудрости, стать частью её...Я ощущал непомерное счастье, окутовавшее мою душу со всех сторон...
http://i045.radikal.ru/1004/f1/a27adb1896c6.jpg
Внезапно, ужасная трещина возникла в прекрасной скале и сердце моё пронзила великая Боль, вокруг всё обрело кроваво - красный свет, меня отбросило от камня, и я увидел тёмный силуэт, стоящий рядом со скалой.
Меня стремительно уносило прочь от этого места, и я начал всплывать из сна....................................................................................................................................................................................

Отредактировано Zuroi.A (2010-04-05 00:03:24)

0

10

Видать нашему протагонисту не суждено проснуться.

0

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » Душа