(Может показаться, что я немного ошиблась темой, и надо было бы создать тему "Просто фильмы" или что-то в этом роде, но я решила, что фильмы, о которых я сейчас буду говорить, всё же заставили меня задуматься)
Я понимаю, меня сейчас закидают тухлыми помидорами любители аниме, но я бы хотела предложить посмотреть три фильма по Тетради Смерти.
Первые два фильма более менее следуют сюжету аниме, правда с изменениями. Изменения в сюжете невелики, но весьма чувствительны - надо же было утискать 37 серий в два фильма по 2 часа.
Больше всего авторы, видимо, уделили внимания не сюжету, а подбору типажей персонажей, потому что главная идея сюжета - противостояние интеллектов L и Киры - практически утеряна. Да и Лайт выглядит не таким башковитым. Зато Миса мне понравилась даже больше, чем в аниме (она крайне напоминает Зулечку^^)
Третий фильм посвящён исключительно L. Там он не особо блестит своим интеллектом, но становится человечней. Хотя, на мой взгляд, он во всех трёх фильмах выглядит лучше всех - вписался в свой типаж идеально, я какую то долю вообще только ради него смотрела.
Ах, да - Рюк и Рэм нарисованы компьютерной графикой, у которой много изьянов, но они меня жутко умилили^^
В-общем, для меня Тетрадь уже разделилась на два образа - образ аниме и образ фильма, потому что атмосфера разная. Я не слишком люблю вообще аниме, а больше истоки - японцев и производную - AMV. И во многом эти фильмы мне стали ближе самого аниме.