~ANTIIdillia~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Видео » Фильмы, которые заставляют задуматься...

Фильмы, которые заставляют задуматься...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На эту тему могу порекомендовать "Секрет" (каким бы он ни был спорным), и еще мне самому советуют "Секрет 2", по рассказам друзей это просто гениальный фильм. Я чуть позже кину ссылки и вспомню заодно какие-нибудь другие фильмы. А вы пока рассказывайте о фильмах, которые нравятся вам и если смотрели, то как вам то, что перечисляли выше.

Отредактировано Олег Угрюмый (2009-09-13 22:54:39)

0

2

"Достучаться до небес", "Босиком по мостовой".
"АССА", "Игла" - но это, наверное, более субъективный выбор.

0

3

Хм, Достучаться до небес смотрела давно, а на Босиком по мостовой дала себя уговорить буквально только что)
И ох как не пожалела. Тоже очень советую.

0

4

(Может показаться, что я немного ошиблась темой, и надо было бы создать тему "Просто фильмы" или что-то в этом роде, но я решила, что  фильмы, о которых я сейчас буду говорить, всё же заставили меня задуматься)
Я понимаю, меня сейчас закидают тухлыми помидорами любители аниме, но я бы хотела предложить посмотреть три фильма по Тетради Смерти.
Первые два фильма более менее следуют сюжету аниме, правда с изменениями. Изменения в сюжете невелики, но весьма чувствительны - надо же было утискать 37 серий в два фильма по 2 часа.
Больше всего авторы, видимо, уделили внимания не сюжету, а подбору типажей персонажей, потому что главная идея сюжета - противостояние интеллектов L и Киры - практически утеряна. Да и Лайт выглядит не таким башковитым. Зато Миса мне понравилась даже больше, чем в аниме (она крайне напоминает Зулечку^^)
Третий фильм посвящён исключительно L. Там он не особо блестит своим интеллектом, но становится человечней. Хотя, на мой взгляд, он во всех трёх фильмах выглядит лучше всех - вписался в свой типаж идеально, я какую то долю вообще только ради него смотрела.
Ах, да - Рюк и Рэм нарисованы компьютерной графикой, у которой много изьянов, но они меня жутко умилили^^
В-общем, для меня Тетрадь уже разделилась на два образа - образ аниме и образ фильма, потому что атмосфера разная. Я не слишком люблю вообще аниме, а больше истоки - японцев и производную - AMV. И во многом эти фильмы мне стали ближе самого аниме.

0

5

Ох уж мне эти лайф-экшоны :). Один раз заставил себя посмотреть фильм "Mushishi". Ну их нафиг. Это у меня отбило всякое желание смотреть экранизации аниме.
Это, наверное, как экранизация хорошей книги выглядит. Ты уже привык образам персонажей настолько, что другая их интерпретация (даже небольшие искажения) отторгается подсознательно.
Спасти может лишь шикарная экранизация, такая, в которой будет что-то своё, чего не было в оригинале. Тогда можно воспринимать два творения по-отдельности.
имхо ^_^.

0

6

Ну вот, я именно так это и приняла) На самом деле, фильм отличается большей резкостью, нежели аниме - если в оригинале на первом плане - битва умов, то здесь дерзкие и радикальные поступки. И Эль, который настолько купается в своей роли, что иногда начинает передёргивать^^

0

7

Хм, быть может очень странный выбор, но вот комедия "Всегда говори да" с Джимом Керри, да и сама ее задумка может помочь многим слегка переосмыслить свой образ жизни. Кто-то увидит себя со стороны, а кто-то узнает в главном герое своих знакомых. Все остальные просто посмеются, рекомендую. И да, пожалуй сюда можно писать фильмы, которые не заставляют задуматься)) Просто все-таки желательно, чтобы они не были просто очередными голливудскими боевиками или их русскими адаптациями. Просто что-то минимально умное.

0

8

есть ещё замечательный, который нам показывали летом в лагере. называется он "Плата вперёд". Сделан в духе американского кино по всем параметрам, но задумка сценариста очень интересная. Не буду говорить о сюжете, скажу лишь о том, что интересно было бы поробовать воплотить методы главного героя в жизни. И последняя сцена очень здорово сделана

0

9

Несколько дней из жизни Обломова.
Просто заставило меня смеяться по ходу и плакать в конце. Это очень неспроста. Это очень редко. Это же я.

0

10

http://www.youtube.com/watch?v=LspWt3Hl … h_response
Вот он, самый прекрасный фильм из всех виденных мной за последнее время. Желательно смотреть на английском, кто вкуривает - будет смешнее)

0

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Видео » Фильмы, которые заставляют задуматься...