~ANTIIdillia~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Мы - Те » Кто такой Тот

Кто такой Тот

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Интересно было бы выслушать ваши мнения по поводу, какого человека, всё таки, можно назвать Тем...

0

2

Во-первых Тот ценит свой духовный мир намного больше материального, он отдает себе в этом отчет и поэтому не гонится за благами жизни, ему важней полет мысли, ощущение вдохновения. Во-вторых, Тот - очень творческий человек, либо в одной-двух своих сферах, либо везде, хоть и в меньшей степени. Его творчество для него важнее всего, это почти смысл жизни. И чужое творчество Тот тоже очень уважает. В-третьих, и в главных, Тот - это практически генератор умных мыслей. Он любит пофилософствовать, ищет во всем смысл, из каждого пережитого момента извлекает для себя какие-то новые полезные мысли.
Но это все по факту, если сухо сравнивать с остальными. Вообще же Тот - это человек, скинувший маску, убивший в себе материальные шаблоны. Тот видит во всем что-то большее, а в каждом человеке он видит прежде всего душу. Если вспомню еще что-то, то напишу далее. Но эти два пункта основные, потому что именно культ внешнего вида и успешности человек, а также какие-то другие шаблоны, мешают обычному человеку, даже Понимающему двигаться дальше.

0

3

Аплодисменты...

0

4

Начало положено, думаю, дальше можно будет просто добавлять.

Хочу рассказать об иерархии, которую мы методом научного тыка разработали. (я извинюсь заранее, у меня плохо с переводом на русский язык своих мыслей).
Самая простая модель, если не углубляться в детали: Другой - Понимающий - Тот.
Другой (а вернее, Другие) - люди, которые часто ходят кучками (почему то у меня такие ассоциации). Самое смешное, что в этой кучке они ещё и стараются подчеркнуть свою индивидуальность, причём подчёркивают абсолютно одинаково, получается довольно смешно.
Один раз мне Алиса(не Та, но крайне мощная Понимающая) жаловалась, что все "овцы" (это по её иерархии) нашего класса начали курить, но главное, этим кичились и выпендривались, и это её страшно бесило. Я сказала ей: "Элис, овцы пытаются произвести впечатление на таких же овец, а тебе то что?" Она и успокоилась сразу. (сорри за лирическое отступление).
Другие, как и остальные ступени иерархии, подразделяются на две подгруппы: Младшие Другие и Старшие Другие.
Младшие - это полное быдло. Больше даже говорить нечего. Никаких потребностей, кроме низших.
Старшие - Другие, близкие к Понимающим. Появляются зачатки совести, чести, сострадания, немного пошловатые (а бывает, что и не немного), но всё же.
Следующая ступень - Понимающие.
Младшие Понимающие - люди, которые живут в реальном мире, и никаких особых поползновений в сторону мира духовного не делают, им вполне хватает жизни на Земле. Но на Земле они существуют достойно, с ними можно нормально общаться, но особого развития от такого общения не получишь.
Старшие Понимающие...это вещь сложная. Я могу огорошить некоторых, но для меня они стоят примерно на том же месте, как и Младшие Те. Они различаются только тем, что Старшие Понимающие в принципе довольны своей реальной жизнью, что говорится, "стараются брать от неё всё",и довольны общением с такими же Понимающими, а Младшие Те всё таки стремятся к большему духовному познанию, они нуждаются в поддержке и понимании Тех. Но по уровню развития они всё же очень близки.
Старшие Те - тоже сложная вещь. Такие люди довольно редки, я очень благодарна судьбе за то, что знакома сразу с двумя. Когда то я думала, что их вообще нет. В обществе Других и Понимающих они постоянно под маской (особенно одиночные..тьфу, чуть не сказала экземпляры.как будто про животных рассказываю). Кстати, продолжая тему животных^^ в одиночку Старшие Те могут просто напросто умереть душевно, убить в себе Того и поддаться окружающему миру. Со мной чуть не случилось это. Если бы Борю не встретила, не знаю, что бы было со мной сейчас... Старшие Те больше всего нуждаются в поддержке себе подобных.

Что касается проблемной темы Вагрантов и Чистых Сущностей. Всё таки нельзя говорить, что Вагрант - высшая форма Того. Это параллельное образование. Если говорить грубо, каждый может развить в себе Того, но Вагрант - это врождённое. Врождённые мощные психологические способности. Чистой Сущностью же может быть любой, начиная аж со Старшего Другого, это тоже врождённое свойство, но не способности, а характер. Стремление дарить Свет окружающим.

Фу-у-у. Вроде всё сказала, что хотела.

+1

5

Со всеми согласен...особенно поразило как ты точно сказала про высших Тех...Начну с того,что существуют два мира.Мир материальный ...и мир духовный,мир душ..я считаю душу главной ,что наше тело - лишь прочая оболочка,как и другие оболочки..душа может быть у всего - у животных,растений, людей..по версии Олега у камней тоже..по восточной философии души переселяются в животных людей, душу это не меняет,она остается душой...у людей есть разум,разум и душа - очень большой дар нашей расе..В общем,попробую все систематизировать.
- миры:материальный и духовный
Материальный мир - это то место,где родилось наше человеческое тело.Мир душ - это там,где родилась и живет наша душа.Многие люди,родившись в материальном мире,забывают про душевный.Я считаю,что дети,не умеющие говорить общаются звуками и понимают друг друга,обычным людям они кажутся недалекими но я считаю что они находятся в середине пути.Они уже умеют думать и много раз было сказано о гениальности младенцев,которая со взрослением пропадает..Середина пути - это два мира.души и тела.ребенок живет в двух одновременно,но когда его начинают обучать речи родители,учат считать,играют,ему становится интереснее в материальном мире,и он больше внимания уделяет ему,но не закрывает дверь в него,просто уже посматривает в мир души,а не смотрит и не живет там.Многие дети совсем уходят в мир тела.и закрывают дверь в душевный...многие из нас едва помнят себя в детстве.я помню несколько моментов...они странные,и запоминал в одном только свою мысль,другой запомнил и вспомнил когда пересматривал видео с собой...я уже забыл мир душ...я не запер дверь,но закрыл...меня туда не тянуло,пока мне было интересно тут.но..когда тут стало больно и очень одиноко..от закрытой двери повеяло ветром,позвало...было трудно ее открывать,я до сих пор смотрю лишь в узкую щелку,потому что дверь стала невыносимо тяжелой,петли заржавели,но дверь цела..мы все еще можем открыть ее,мы все.я не то,чтобы стал особенно думать,но заглянув Туда..я нашел в себе персонажа...одного из главных..правда,не до конца его определил,иногда он смешивается с другими,другие с ним...но в целом нашел,точнее понял,что во мне есть еще один я..и этот еще один я там не один.их как минимум двое,банально - добрый и злой...по - моему добрый и злой в нас должны быть симметричны,то есть доброго столько же сколько злого...никто не должен перевешивать...они должны идти ближе друг к другу,ближе..и слиться в одного..но одного такого,который не непонятно кто,серый,полученный из черного и белого...а что - то определенное...что - я еще не понял до конца,но понял,что надо двигаться к середине...к середине,к равновесию...то есть эти двое,добрый и злой..они могут быть также вестником и ангелом - то есть иметь отношение только к миру материальному и миру души...они могут меняться,переливаться один в другого,то есть находиться в том или ином мире больше или меньше...надо уравновесить их,и мы сможем явно различить их...и явно увидеть миры...
- что же такое мир душ и как в него попасть..?вам иногда говорили,что вы летаете в облаках на уроках...когда вы полностью забываете то,что видите перед собой глазами,когда перестаете это воспринимать,вы уходите из мира материи..но вы не попадаете в мир душ.вы смотрите в него.изза неуравновешенности,мы нечасто можем так задуматься,выйти из реальности,но нужно тренироваться..попробуйте найти время,когда вас ничего особо не тревожит,когда мало что вас касается.и задумайтесь.Прочитайте П.Коельо "Дневник Мага" - там мир душ - то есть воображение автор и герой представляют как пустыню.Воображение - мир душ.только глубокое погружение в ваши изображенные мысли(картинки,зрительные образы,не только текст и звук)притупление реальных чувств,перестаньте чувствовать в реальности,чувствуйте в другом мире...закройте ваши глаза,уши,не чувствуйте ничего здесь,чувствуйте там...ищите в себе этот мир,главное - начать воображать, придумайте что - нибудь,вспомните картинку - и не уходите оттуда,когда увидите придуманное.этот мир существует.если он не существует,то почему,откуда мы берем эти образы,откуда и как мы придумываем новое..мир душ - мир неограниченных возможностей,мир телепатии,мир без границ..
нашли ли вы его в себе..?

Отредактировано Zuroi.A (2009-09-10 16:26:51)

+1

6

Аплодисменты.

0

7

Те - творческие и развитые в плане искусства,потому ,что они имеют более сильную связь с миром душ...Вдохновение - это равновесие,случайно установившеися между мирами,оно дает вам короткое время почувствовать и вдохнуть мир душ в себя,побыть там пусть не зрительно,но контакт с миром душ и есть поток идей,креатива ,музыки,всего...попозже расскажу про оболочки..

0

8

Боря, все очень похоже на то, что чувствую я, но  особенно то, что мое поднятие в духовном плане и развитие в качестве Того действительно происходило всегда после того, как я испытывал неприятности в материальном мире и из-за этого надолго закрывался в себе. Я даже не могу точно сказать, был ли я Тем два года назад, до того, как в моей жизни сначала случились крупные потрясения, а потом я реально стал ценить душу. Я думаю, что до лагеря я все-таки был Тем, но он помог мне убрать из души лишние переживания, которые тянули меня куда-то не туда. А после лагеря у меня все резко стало налаживаться. Мне вот интересно, а у других Тех духовное развитие как-то связано с неприятностями здесь?

0

9

Я об этом уже говорила - скорее всего, я стала Той из за своего положения со зрением.Оно за пять лет упало на восемь единиц, если бы мне не сделали операцию, я давно была бы уже слепой. С раннего детства очки, начала очень сильно отдаляться от сверстников, не потому, что они отторгали меня, а я сама, как то интуитивно чувствуя преграду между ними и собой. Без линз и без очков для меня мир - это набор цветных пятен. Изза этого у меня повысилась интуиция, изза этого, наверное, я начала придумывать другие миры, которые лепила из этих пятен, лепила из реального мира, как его видела.
Поддерживаю мысль Бори насчёт Дневника Мага Коэльо, всем Тем стоило бы почитать эту книгу, но принимая не как художественную литературу, а как руководство к действию...Боря, можешь её прорекламировать, создать тему в форуме литература?

0

10

Чуть позже - обязательно...сегодня постараюсь написать про маски,оболочки,стереотипы поведения и грани...

0

11

Мне кажется, что на меня сильно повлияли воспитательницы в детском саду и учительница в начальной школе. Они меня доканали. Постоянно на меня орали или не обращали на меня внимания, даже если видели, что мне что-то нужно, но я боюсь спросить. В детском саду я ни с кем не разговаривала и не играла, все время неподвижно сидела на одном месте. В начальной школе училка окончательно меня добила и в четвертом классе весь май я лечилась в психушке. Потом я стала потихоньку Той. Вот так вот.

0

12

Матерь Божья, Саня, какие подробности открываются. Правильно я почувствовала постороннее влияние)Зато ты теперь ТАК отличаешься ото всех остальных, что это видно невооружённым глазом, никакого чутья не надо)круть^^(я извиняюсь, это всё Зулечка, она мне тут на ухо хихикает, поэтому не могу серьёзно...^^)

+1

13

Те должны встретить стену непонимания,чтобы от нее оттолкнуться и понять мир в другом измерении...повернуть взгляд...

0

14

Сегодня я расскажу про оболочки...
Говорят ,что человек закрытый.Иногда говорят,что человек ушел в защиту.Люди правы..они очень близко попали..я развил эту тему и вот что получил:
Есть Душа..она должна жить в теле..тело это тоже оболочка..оболочка,живущая в материальном мире.У людей есть разум..Они способны думать..и они могут думать и желать самое разное..люди могут ранить словами.Это очень больно,особенно,когда твоя душа открыта этому человеку.Когда ты ранен,ты чувствуешь боль,но не такую,не телесную..душевная боль неутешима,ее лечит лишь время...Если душу ранить, она будет к этому приспосабливаться.
Если душу представить как сферу..то сама сфера -чистая душа..остальное - ее наросты.Наросты - то чем защищается душа,это броня,защита..от ран,от всего.Есть просто толстая броня.ее трудно пробить,а значит трудно ранить душу у человека..но через толстую броню душа сама не может вырваться наружу...есть шипы на броне..кто пытается ранить человека,тот сам себя ранит..шипы - одно из приспособлений,когда человек не слаб,когда он может дать сдачи.
Есть у души способность..она может заснуть,отвернуться...и перестать работать,перестать ощущаться в человеке.Оболочка - полупрозрачна,она дает увидеть душу человека,но под своим углом и преломлением истины..люди называют оболочку маской..когда душа засыпает,он делает оболочку непрозрачной,душа не ощущает,не чувствует,она спит..а оболочка..и тело в материальном мире живут.и так у многих..многие сами себя не знают,они знают свою оболочку.душу можно разбудить воздействуя непосредственно на нее..когда говоришь человеку что он не один,ты говоришь душе,приказываешь ей проснуться,потому что у души появиться цель,ей не нужно будет вечно страдать...я ,как Тот,чувствую в себе долг и что-то вроде..предназначения..будить других..будить всех..дать понять им,что у них есть душа..я очень хочу,чтобы вы,когда видите человека с душой,но умирающего в боли..помогли ему..а когда видели человека спящего..пробудили его..

+1

15

Аплодисменты...
Одно только -
Ты уверен, что душевную боль способно залечить только время?

+1

16

Знаешь...время залечит точно..Теплом..душевным теплом конечно же можно...тепло - это живительная энергия наполняющая мир душ..ее можно передать..от одной души к другой..тепло заживляет..тепло..это чудо..просто далеко не у всех..есть такой человек..который готов..залечить все его раны...это очень большая редкость..те,кто может греть друг друга на расстоянии..очень сильно связаны..про связь я тоже расскажу..

0

17

Я забыл про свою оболочку сказать...я решил не убирать ее..а оставить немного..потолще и с шипами...и использую ее,как щит...я думаю,что у всех Тех особенные души и оболочки..

+1

18

Я в теме Тех это писала. Щит, который воздвигаю я(а точнее, Азька во мне) - лёд. Я просто промерзаю изнутри и снаружи. Обоюдоострый меч...потому что я не могу контролировать его. Я не могу поставить защиту и одновременно быть открытой для людей, которым доверяю - это моё проклятие просто..нужно работать над собой.

0

19

Тот (Θόουτ, Θώθ, Thoth, егип. Dhowtï, сб. Футий) — древнеегипетский бог мудрости и знаний. Имя «Тот» является греческой формой (греч. Θωύθ) собственно древнеегипетского Джехути, или Тахути.
ы)))
Лан пошутили и хватит серьезней отвечу попожж...

0

20

Эх, Стас, Стас...

0

21

Стас, чего не пишешь...сенсей..прошу вас, мне очень нужно услышать ваши мысли...просто я тогда недослушал..не выдержал наверное...сенсей,прошу вас!

0

22

Возвращаясь к вопросу о личных переживаниях.
Лично я, и Борис, придерживаемся в плане духовных совершенствований плана Дзэн-буддизма - одной из буддийских сект, которую понимают далеко не все собственно буддисты. Так вот, главная мысль дзэн-буддистов - то, что реальность может быть постигнута исключительно путём глубоких личных переживаний, а не путём прочтения книг, постоянных молитв и медитаций, к чему склоняются буддисты. Последователи Дзэн как раз считают, что нельзя превращать религию в фетиш. "Пока человек не вычистит своё захламлённое сознание подобно тому, как люди иногда наводят порядок на захламлённом чердаке, он не сможет развиваться и совершенствоваться на Пути".
Пожалуй, чуть позже я начну выкладывать изображения карт Ошо Дзен Таро и их толкования, чтобы каждый на этом форуме смог глубже в это вникнуть и что то для себя уяснить.

0

23

Появились у меня некоторые новые мысли о Тех и вообще обо всей нашей иерархии. Ну, во-первых, ранее я писал здесь, что Тот - это человек, скинувший маску. Но, понаблюдав за собой, я сделал такой вывод: он ее снял единожды и частенько снимает после этого, но каждый раз возвращает ее на место, дабы душа не была открыта лишним людям. И конкретно в этот момент он не совсем Тот. Поэтому можно сказать, что Тот - это не человек без маски, а человек, который держит баланс между своими двумя личностями - с маской и без. Когда он не слишком аккуратен в выборе, психика все равно контролирует его действия, не давая снимать маску перед непроверенными людьми, поэтому Тот зачастую бывает скрытен или просто ведет себя с большинством людей, мягко говоря, не как философ. Это дело доверия опять же.

Еще кое-что. Боря, Алена, вы ведь помните ту притчу о пушистиках, что нам рассказывали в конце последней ДИ? Для остальных, если вкратце, то людям в одном селении с рождения давались сумки с бесконечнвм количеством пушистиков, которые они могли кому-то подарить и тогда эти пушистики несли человеку добро и тепло. И они не берегли их, дарили всем вокруг и были счастливы. Но одна ведьма пустила слух, что пушистики могут закончиться, и многие люди ей поверили. Также она распространила по селению колючек - с виду они были совсем, как пушистики, но они не дарили тепла. И люди стали беречь своих пушистиков для близких людей, а всем остальным стали давать только колючек. Рассказывать, чем все закончилось особенно нет смысла, т.к. видно, что сейчас люди в основном ивут по тем же законам.

Так вот, если посмотреть на Того через призму этой притчи, то можно сравнить - когда мы снимаем маску и открываеи душу, мыдарим всем людям вокруг нас этих самых пушистиков, то есть добро и тепло. Но слишком многие люди берегут этих пушистиков и взамен они могут предложить нам только колючку. А ведь это жутко обидно - отдавать добро, а получать... Но это не главное, люди терпят это. Но здесь нужно вспомнить, что на первый взгляд колючки и пушистики неотличимы. И меняя пушистика на колючку, человек рискует позже их перепутать и подарить колючку близкому человеку. А это действительно ничего хорошего. И чем больше тебе дарят колючек, тем выше такая вероятность. И поэтому люди закрывают душу и почти никому не дарят пушистиков, дабы не ошибиться.

Иными словами, самые добрые люди, которые в свое время дарили  пушистиков всем прохожим, ни о чем не задумываясь, в итоге потеряли их всех. Они перестали дарить и получать добро, а поскольку в их окружении все люди были такими же, то им даже неоткуда было получить пушистика, тем более, что люди им не доверяли, зная, что у них есть только колючки. Возможно так появилось быдло, как ни грустно называть таким словом этих изначально очень добрых людей.

Другие пошли от таких людей, которые отдавали пушистиквов и колючек с неким расчетом, так, чтобы им и их близким было максимально выгодно, при минимальных потерях среди тех, с кем они менялись. А Те... Те, судя по всему, сжадничали больше других. Они сохранили при себе и колючек и пушистиков. Позже они за это еще расплатятся, потому что когда все эти классы уже окончательно сформируются, и они начнут открываться, их начнут довольно часто забрасывать колючками. Но в итоге им повезет: они единственные из всех сохранят знание о том, как сбрасывать маски. Кстати, не каждый человек за этим текстом увидит что-то кромеколючек и пушистиков, особенно если убрать изначальные пояснения...

0

24

А вот несколько иерархий - от высшего звена к низшему. Некоторые из них более мягки к Не Тем. Просто не стоит нам считать себя выше остальных групп, каждый высок в чем-то. Итак:

Духовное развитие

1. Те
2. Понимающие
3. Другие
4. Быдло

Приспособленность к жизни в мире

1. Другие
2. Понимающие
3. Те
4. Быдло

Удовлетвлренность жизнью, возможность достижение полного счастья

1. Быдло
2. Другие
3. Понимающие
4. Те

0

25

Про пушистиков - очень интересные размышления. Ведь всё так и есть... Вот как через простой пример можно объяснить всю соц структуру современного человечества.
За иерархии респект. Я об этом тоже думала, но почему-то не приходило в голову написать.

0

26

Ни с чем спорить не буду, но сделаю замечание насчет удовлетворенности жизнью. Кроме разного форс-мажора, здесь есть такая вещь, что какому-нибудь быдлу для счастья хватит покурить или избить малолетку, нормальному человеку, то бишь как минимум Другому, нужны семья, друзья, карьера, досуг. Понимающему плюс к этому нужно регулярно подпитывать свой внутренний мир, хотя не сказать, что Другие, к примеру, не ходят в театры и не слушают музыку, но все же они спокойнее без этого проживут. А те, кого мы называем Теми... ну, у них слишком много заморочек. И они зачастую чересчур требовательны к окружающему миру. Они стопроцентно счастливы в определенные моменты, но не в течение долгого времени. Это ИМХО. Ну и конечно всегда есть люди, не относящиеся ни к одной из этих групп + в каждом из нас есть и быдло и скептик, так что часто эти правила нарушаются, ну и хорошо.

0

27

Спектр - предводитель некромантов из селения Круакс-Омбр в Мультитьюде, шаман-призрак.

0

28

Хм, интересный респект) Спектр к сожалению не читал, у нас из книжных магазинов в последнее время куда-то пропал весь Лукьяненко, Спектр, Геном и Рыцари 40 островов так и остались в планах. Сейчас читаю "Завтра война" Зорича.

0

29

Я читала Геном. Он у меня прочно связался с песней Dreaming Соада. Но вообще я такое не люблю. Эти космические корабли, будущее и прочее.... Нет, это не моё.

0

30

Мне в плане пищи для размышлений понравились "Черновик" и "Чистовик". А сумрак в дозорах - совсем как с астрального мира и проч. списан!

0

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Мы - Те » Кто такой Тот