~ANTIIdillia~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » Мумуары Оракула Сущностей

Мумуары Оракула Сущностей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто знает о сиём творении, у того должны сейчас глаза на лоб полезть. Почему?
Потому что я давным давно посеяла свою первую тетрадь вот этих самых Мумуаров, и уже отчаялась её найти.
Просто ремонт делаем...
Короче, я нашла её! И собираюсь даже выложить. Я знаю, что по крайней мере один человек с этого форума будет этому стопроцентно дико рад!

Было написано в красной тетради, красной ручкой, кажется, 2007-08 год. Все события, освещённые в этой книге, так или иначе имеют отношение к реальной жизни, больше всего моей.
Итак, прошу любить и жаловать. Опять же, перепечатываю в первозданном виде, без какой-либо коррекции, за это извиняюсь. Но пусть будет как есть.

0

2

Ичи хи

Спа-арклид э-энджил а-ай били-ив,
Ю вё май сенья, ин май тайм оф нид…
Кто-то сорвал с меня наушники.
- Азька, за что?!
Я повернулась на стуле и грустно посмотрела на старшую Кискон и на мои бесценные наушники в её руках деспота и тирана.
Она смотрела на меня сверху вниз, как будто я не на стуле сидела, а сквозь пол по самую макушку провалилась. Ну да, Айзелити была в полной готовности низвергнуть меня в бездну ада. И попросить, чтобы меня тысячу лет там кипятили в большом котле на медленном огне.
- Кончай выть, бака ты.
- Ты что, прямо из деревни примчалась?
Я несказанно удивилась. Ну, конечно, я пою громко, красиво и выразительно, но не до такой же степени, чтобы моё пение было слышно в деревне за полкилометра от башни.
- Твоё вытьё было слышно в деревне, за полкилометра от башни! И знаешь, почему?
Я открыла рот. Айзелити расценила это как знак непонимания. Она наклонилась к моему рабочему столу и чем-то щёлкнула.
- У тебя были включены микрофон и колонки, - сказала она, тыкая мне в нос чёрным проводом.
Вот тут-то я и провалилась.

- Ты ж вроде как хотела свою работу над Мультитьюдом заканчивать?
- Азь, хочешь чаю?
Айзелити покачала головой.
- За пятнадцать лет могла бы и выучить, что я его на дух не переношу. Я говорю, ты собиралась вроде книгу дописывать.
Я картинно отмахнулась от неё, чуть не выронив из рук чашку.
- О, ярей-ярей, о мой Бог, какой там конец, мне бы хоть начало-то дописать. Это во-первых. А во-вторых… Азь, ты не знаешь, там на Земле случайно никто из электриков умирать не собирается?
- Сходи сама да проверь. А что?
- Надо бы раздобыть сущность электрика.
Я ткнула пальцем в безжизненный дисплей электронных часов.
- Не работают. С самого утра не работают. Вообще ничего не работает. Электричества нет. А в деревне?
- Есть. А как ты чай грела, если электричества нет?
Думает, подколола. Как бы не так.
- Слава богу, ещё сущности-поджигатели не перевелись, – и я выразительно уставилась в пол.

- Ты знай, я пирожков тебе не принесла.
Бульк!
- Ну, ну, зачем же ты так. Вроде бы я не давала тебе повода давиться чаем.
Через пару минут, когда я прокашлялась, она добавила:
- И правда, чего ты. Я понимаю, если бы я их принесла. Тогда давиться можно было бы от радости, что ли.
- Тьфу на тебя.

- Девчонки, а мне чаю?
В Хинорда незамедлительно полетел тапок с кроличьими ушами, попавший под горячую руку.
Айзелити неотрывно следила за траекторией его красивого и плавного полёта. Как мне даже показалось, с некоторым удивлением в разных глазах.
- Ты чего?
- Красивые тапки.
- Ага. И в руку хорошо ложатся, прицеливаться удобно.
Тапок просвистел мимо моего уха и, встряхнув на прощание голубыми ушами, мелькнул за открытой форточкой.
- И правда, удобно, - послышался восхищённый голос Хинорда.
- Так. Развернулся и бодрым шагом пошёл чинить мне электропроводку.
Хинорд развернулся и бодрым шагом пошёл по коридору, направляясь к лестнице. Кажется, даже песню запел.
- И верни мой тапок!
Айзелити показала большой палец и одобрительно хмыкнула.

0

3

Ко – ни – чива!!!

- А – а – а – а – а!!!!!
Чпок!
Я надула губы и села на пол, придерживая щёку, которую жгло, как огнём.
- Бяка…
- Бака. Чего орёшь-то?
Мой взгляд устремился к её каменному, непреклонному лицу. Опять Азя припёрлась. Да чего ей надо в Прохладной башне? Нет бы, свалила куда-нибудь на Землю, на Дефитен или ещё куда подальше! Надоела.
Я замычала, всхлипнула и ткнула пальцем в плазменный монитор компьютера, где бежали титры последней серии «Клуба свиданий».
Бровь над чёрным парнишеским глазом презрительно изогнулась.
- И чего?
- КОНЧИЛА-А-АСЬ!!!
Чпок!
- Кончай уже фанатеть от этих дурацких мультиков. Прекрати напрягать зрение. И вообще…
Я завыла уже в голос. Айзелити прекратила гнуть брови и кинулась меня утешать.
- Ну, ну, ну. Даже когда Нарик кончился, ты так не истерила.
- Нарик не ко-о-ончился, он просто достал! И Блич достал! А вот…хлюп…вот…хлюп…вот в этом всего лишь 26 серий! Он мне надоесть ещё не успе-ел!...ы-ы-ы…
Айзелити бросила меня довывать на полу и присмотрелась к экрану. Подёргав мышкой, она пробормотала:
- Так написано, что это 24-я. Значит, у тебя ещё две?
Повисла тишина. Я посмотрела на Азьку. Азька посмотрела на меня. В её разных глазах вдруг отразились изумление и страх. Право говоря, не ожидала от себя такого.
Я подобрала тапок. Кроличьи ушки безжизненно свесились из моей твёрдой руки.
Набрала воздуху в лёгкие. И…
- ХИ – ИНО – ОРД!!!

Я приложила палец к губам.
- Значит, не выкладывал?
- Не выкладывал.
- Ещё требуется моя помощь? – задумчиво произнесла Айзелити, рассматривая свои длинные золотистые ногти.
Я не с меньшим усердием проштудировала свой единственный необгрызенный ноготь на правой руке.
- Да нет, наверное. Я уже успокоилась.
Спихнула Хинорда со стула и сама села к монитору:
«2 Супер-Мен: выложи последние две серии плз».
Айзелити остановилась у двери и покосилась на меня, когда я с хрустом потянулась:
- Эм-м…
- Чего ещё?
- Твои пироги ждут тебя внизу. Эй, эй, не надо меня так обнимать…задыхаюсь…и я уже оглохла от твоих сегодняшних воплей!

Внизу я сдёрнула салфетку и принюхалась.
- Ко-ни-чива, мои родненькие!
- Нашла? Ну, давай, до завтра.
- Эй, подожди.
Я обнаружила в одном из пирогов небольшую дырку и засунула туда палец.
- Ой…а откуда в пироге гвоздь? Ай… Ай? Азя?
Хлопнула дверь. За порогом послышался сдержанный смешок.

0

4

Хидари - Миги

Влево – вправо…
Влево – вправо…
Туды – сюды…
Туды - сюды…
Фуды – муды…тьфу.
Тик – так…
Ти…а…а – апчхи!
- Ну что?
Я мрачно помотала головой и вновь заходила туда-сюда по комнате.
Айзелити же туда-сюда тикала своими разноцветными глазами, как будто следила за теннисным матчем.
- Ну вот скажи мне… - буркнула я и задумалась.
Азька посмотрела на меня исподлобья.
- Нанде?
- Бака. Ты что, опять втайне от меня японский учишь? И как это «нанде» переводится?
- А тебе дословно, и чтобы с японским акцентом звучало?
- Чаво?
- Во. Чаво. Вот так и переводится.
Я заметила внутреннее удовлетворение собственной персоной в её глазах.
Кстати, а чего я всё про глаза да про глаза? Вот если б у неё ещё чего-нибудь из-под маски торчало, кроме них… Волосы как волосы. Уши как уши. Руки как руки. Но руки тут не в тему, они из-под маски не торчат, они умильно сложены на животике.
- Дак чаво тебе от этой девчонки надо? Чего ждёшь-то?
Я картинно рухнула на стул.
- Только она знает дату рождения Милен Фармер…
Айзелити, ни секунды не раздумывая, ответила:
- Двенадцатого сентября тысяча девятьсот шестьдесят первого года.
Где-то на первом этаже перегорела и лопнула лампочка. Я внутренне с ней согласилась.

- Ш-ш-ш, ау!
Я отдёрнула руку от горячей металлической иглы солнечных часов и обиженно помотала её в воздухе.
Старшая Кискон болтала ножками на краю крыши.
- Больно?
- Нет, блин, приятно.
Внизу расстилалась, словно старая чешуя огромной изумрудной змеи, гладь сандре-люнского леса. Деревню тоже было видно. Она привычно блестела золотистыми петушками-флюгерами с крыш особняков, ловя последние лучи гаснущего солнца.
- Смотри.
- Оба-на, это ж Анка!
Внизу, в деревне, дорогу пересекало ленивое розовое пятнышко.
Я выпятила по-детски нижнюю губу:
- Скучно. Когда она придёт?
- Завтра. Наверное, завтра.
- Я ей покажу первую, вторую, пятнадцатую и шестнадцатую серию «Клуба Свиданий»! – радостно заявила я.
У Айзелити вытянулось лицо.
- Ну, бли-и-ин…
Я усмехнулась и пошла снова вызывать на поединок солнечные часы.

0

5

Цубаса но Ута

«Чудо-утро, чудо-день, чудо-вечер,» - подумала я и улыбнулась.
- Какой ужасный день, ты не находишь?
Уголки рта сразу поползли вниз.
- А чего ужасного-то? День Святого Валентина, праздник вроде, - пробурчала я, уставившись на огромный воздушный шар в виде сердца, проплывающий в опасной близости от моего окна. Поди, опять кучка детишек-сущностей заговорила кусок резины. Деревенские любят повеселиться, особенно в праздник.
Азька прицельно присвистнула. Шарик лопнул, как будто его проткнули иголкой.
Я дёрнула себя за ухо и поморщилась.

- А Анкария-то так и не пришла.
- Она халат шьёт. Сказала, что это поважнее аниме.
Настроение окончательно стухло, как будто его достали из холодильника радости и по забывчивости оставили на пару дней на столе.
- Угадай, какого цвета? Я про халат.
- Розового, блин.
- О! Как ты так быстро? – приподнялась в кресле Айзелити.

Я вдруг удивлённо нахмурилась и легла, приложив ухо к полу и прислушавшись.
Айзелити, хитро прищурив глаза, внимательно следила за моими действиями.
- Вроде поёт кто-то…
- Хорошо поёт-то?
- Ну…
Я села.
- Я лучше пою.
- И что, вот прям-таки не знаешь? Твоих жильцов по пальцам пересчитать можно.

Ю-то цу-ну итте хомору
У-то у-со мицу аре каре…

- А, песня эта у меня на плеере есть. Я её «Квылышки» назвала. Там ещё про тёток каких-то с крыльями, - вспомнила я.

Клек шайни и-то ми-ми ку-ке зу-ке ре,
Коке-незу ха-на миля-му
Ама-ри на-ру…

- Нет, ну конечно, можно было бы предположить, что это поёт Яронда, если не знать, что у этого типа ни памяти, ни голоса. Ни мозгов.
Айзелити скептически посмотрела на меня и скрестила руки на груди.
- Твоя интуиция не перестаёт меня поражать.
- Ты хочешь сказать, что…
Если бы снова лопнула лампочка, получилось бы безукоризненное дежа вю.

После того, как Азька ушла, я ещё долго пинала стену.
Концерт! Какого чёрта они не предупредили?!

0

6

Дзюмби э консато

- Угум… Яронда – «Квылышки»… Анкария – «Песня Хинамори»…о-о, супер… «Attack of the Otaku». Йех-ху! «Ouran High School Host Club 1»! Йес!
Айзелити вновь расположилась в своём любимом кресле. Она ждала моей реакции на концертную афишу, которую только что притащила мне на рецензию. «Что-то она хитрит», - подозрительно пронеслось в голове. Я на всякий случай смерила её взглядом, от которого у каждого бы (кроме неё) побежали мурашки, и продолжила:
- «All These Things I Hate»… Хинорд. Хорошая песня. «Blanco - Bleach»…м-м-м…э-виз-вер-сай, хе-хе. Тоже хорошая. Тоже Хинорд. «Naruto - Forest» - Айзелити? Ты там только не переборщи со звуком…а то песня не для слабонервных, особенно в твоём исполнении. И… «I Wish I Had An Angel» - Зу… Чего?!
Глаза меня обманывают? Или опять Азькина неудачная шутка?
- «Зулират». Ты прекрасно знаешь, что я не умею петь.
- Постараешься – споёшь. Не хочешь – заставлю.
К чертям Оракула Сущностей, если им вертят, как хотят.
- Я к вам в Соннери только на подтанцовку записывалась!
- Дак ты там и танцевать будешь. Понимаешь, этот концерт – революция в сознании сущностей!
Айзелити вскочила и заносилась по комнате. Давно её такой не видела, уж точно революция, подумала я.
- В этой удивлённой реакции мне останется лишь плескаться, наслаждаясь блеском ошарашенных очей и вибраций бурных аплодисментов!
И не слышала такого давно. Только когда Азька говорила белыми стихами после того, как я её три или четыре года назад на день рождения подарила полное собрание книг Дмитрия Емца и толковый словарь с вложенной в него открыткой со словами: «Если в очередной раз забудешь значение слова «взаимовыручка» - тебе есть, куда заглянуть».
- Я – пою, ты – поёшь, Яронда – поёт, - разгибала она пальцы (дурацкая привычка. Пальцы разгибают только англичане).
- Что с танцами – сухо спросила я.
- Главное – Attack Of The Otaku. Там поставим офигенный танец, не без твоей помощи. Танцевать будешь ты, Анкария и… и… и я.
- Под Отаку?!
Я как подстреленная свалилась под стол.

- Пур – ля – галри, о пур – ля – галри, - послышался жизнерадостный голос доморощенного певца.
Шмяк! Шлёп!
- О, чёрт! Зуля, обезьяна!
- Чего это он? – наклонила лохматую голову Айзелити.
Я радостно захихикала.
- В Клубе Свиданий постоянно поскальзываются на банановой кожуре, ну…я и решила испытать…
- Её скользящие свойства. Понятно.
- А вот за обезьяну он получит, - добавила я, вылезая из-под стола. – Пусть побережёт свои рыжие патлы, обалдуй!
Айзелити напутствовала:
- Ты только, главное, не сильно его души. Он достаточно сильно картавит, чтобы петь по ф`анцузски, хм. Может, ему ещё и Rose выучить?

Оторвавшись на Яронде (позволю себе заметить без лишней скромности, волос в причёске и наглости в бирюзовых глазах у него поубавилось), я выползла на улицу. И тут же нос к носу столкнулась с Ксалин.
Она виновато улыбнулась и помахала рукой. Молча.
- Как дела у партии юных пианистов?
- Всё…э-э-э…норм, - промямлила она и проскользнула в приоткрытую дверь Прохладной башни.
Я накрутила на палец сизый локон и хмыкнула.
Расцветали лучи.
Прищурившись, я пошла в деревню.

0

7

То, что в этой главе написано курсивом, у меня в тетради написано вверх ногами.

Нанде монай…

- Ля, ля-ля, ля-ля…
Конечно, надоело начинать каждую главу со странных звуков непонятного происхождения, но если всё обычно с них и начинается?
Тем более, сегодняшние звуки были более чем понятны. Таким голосом обладает только один человек в деревне. В мире. Во всей вселенной.
Я постучалась в обшарпанную жёлтую дверь дома на площади и, не дожидаясь реакции, открыла.
Вообще у меня было довольно плохое настроение. Во-первых, не успела я отойти от башни, как мне на голову свалился горшок с кактусом. Если бы я не была бессмертна, мне бы пришлось о-о-очень несладко.
Я погрозила кулаком открытой форточке в комнате Яронды и сразу же поскользнулась на банановой кожуре. Похоже, что неугомонный гитарист тоже устроил бета-тестирование природной «прикалывалки». Ну как её ещё обозвать.
Моя черепушка (несчастная) выдержала, таким образом, сразу два удара, в мозгах малость помутилось, ноги подкосились, земля и небо поменялись местами.
Итак, я открыла дверь.
Перед глазами мелькнула лента.
Всё встало на свои места.

Третий удар, однако, оказался живительным. И вскоре гостеприимная Анка уже угощала меня своим фирменным меллиссовым чаем. После того, как я пришла в себя.
Что я хотела её сказать и что спросить, я благополучно забыла. И вскоре уснула прямо на столе. Единственное, о чём я подумала – не хочу, чтобы мне снились бананы. И тем более – без начинки.

Когда я проснулась, то нащупала своё полудохлое сознание среди вручную вышитых подушек особняка Кискон. Помнится, ещё подумала, кто там может вышивать.
А потом вспомнила вчерашний вечер и одновременно ощутила на себе чей-то не очень доброжелательный взгляд.
Я вздохнула с обречённым подвыванием и уставилась в тщательно выбеленный потолок, разительно отличавшийся от внешнего вида здания.
- Ты вообще никогда от меня не отвяжешься? Я в башне – ты в башню. Я к тебе – ты у себя. Вали работать!
Айзелити молча вышла и хлопнула дверью. Я опять вздохнула, но уже облегчённо. Совесть начнёт меня грызть где-то через полчаса, пока что можно расслабиться.

Целый день потом читала книги из обширной коллекции Анкарии, в частности именно Мефодия Буслаева. Проглотила две книги из последних и удивилась, как они могли мне нравиться раньше. Тут как раз вернулась Анкария.
- Ну как? – с любознательно горящими глазами поинтересовалась она, заметив сразу с порога у меня в руках «Первый эйдос».
- Кошмарно.
- Шутишь, что ли?
Она подошла и села на так и не заправленную кровать.
- Неужели не понравились?
- Говорю же, кошмарно. Я не помню ничего из сюжета. Да его там и нет вообще. Емец погряз в ничего не значащих рассуждениях и нисколько не смешной язвительности. Да мне его книги про Мефодия никогда особо и не нравились. А последние просто ужасны.
- М-м-м, всё понятно с тобой, протянула Анкария. Как мне показалось, разочарованно.
Но не такова Анкария, чтобы долго пребывать в унылом настроении. И через пару минут мы обе уже ржали, представляя себе Айзелити, пляшущую под Attack of the Otaku.
Внезапно я замолчала. Кое-что вспомнила.
- Ты чего?
- Анкария… А петь трудно?
Младшая Кискон широко открыла рот и выронила из рук миндальную конфету. Какие-то дурацкие конфеты, сверху фантика ещё какой-то бумажкой обкручены. Пофиг на то, что и так в коробке?!
- Ну…
- Ну ладно. Хочешь послушать несколько тезисов, которые я сегодня придумала?
- Хе… - на Анкарию явно странно подействовала моя манера перескакивать с одного на другое.
- Э-э… Петь не очень трудно. Хочу.
- Ну вот слушай. Во-первых, я плохой Оракул. Потому что под полной властью у меня всего лишь несколько миров: Дефитен, Мультитьюд, Хевертир, Сандре-Люн, ещё парочка уж крайне малых, про которые я уже забыла. В общем, это раз.
- Интересная мысль. Я и так знаю, что ты ничтожество.
Я не обиделась.
- Сразу насквозь видно влияние Айзелити. Несмотря на то, что эта заносчивая особа старается принизить меня в моральном плане, якобы для того, чтобы я не заболела звёздной болезнью и не злоупотребляла своими возможностями и властью, она очень на меня похожа… Вот и выпендривается. Мысль намба ту.
На эту мысль Анкария не нашла, что ответить, и протестующе забулькала клюквенным морсом в красивом стакане с синими цветочками.
- И третья мысль: шампуни все одинаковые. Они имеют разный запах, цвет и консистенцию, они в разных бутылках, они бывают для обычных, длинных, курчавых, окрашенных волос, ну и тому подобное. Но содержимое одно и то же. И эффект тоже.
Анкария подумала и сказала, что эта мысль в общих чертах подходит и к мылу, и к зубной пасте. И что это самое умное, что я сказала за этот вечер.
Внезапно словно вихрь ворвался в симпатично-уютную кисконскую гостиную.

0

8

О-хаё, Юти-сама!

Неохота писать…Ну да ладно.
В общем-то, вихрем по Сандре-Люну тоже только один человек носится. Моя головомойка как об стенку горох.
Единственное, что меня заинтересовало – это какой-то до боли знакомый золотистый ободок в руках Яронды.
- Ува-а-а! – заорал он, сразу получив подзатыльник от вездесущей Азьки. Вот блин, ну вот только одно сравнение напрашивается – Дживс Дживсом. Бац – появилась, бац – исчезла.
- Ты зачем у Ксалин платок спёр, недоумок?!
- Чё, правда, что ли?
Анкария молча колотилась головой о спинку стула. Меня постепенно, но целеустремлённо душила истерика.
- Пошёл и вернул обратно.
Яронда стоял с такой обиженной мордочкой, что меня всё-таки потянуло за него вступиться.
- Какая муха тебя укусила? Ты что, Ксалин не знаешь? Пускай уважает. Пока сама не попросит, я ей не отдам, - и я выхватила у него ободок.

- Я зачем пришла? Ведь не из-за платка.
Я как раз стояла перед огромным, украшенным живописными трещинами (опять Анкария что-то неудачно метнула) зеркалом и примеряла ксалинский обод.
- Ага-а, вспомнила.
И Азька вытащила из своей синей сумки (почему-то другие она не признаёт. Странный человек, что уж говорить) листок и сунула мне.
Я узнала концертную афишу, составленную Айзелити не так давно. Но ещё несколько строк были добавлены совсем только что.
Передаю их с максимальной точностью (шрифт с подчёркиванием обозначает вокалистов - прим.авт.):

33 несчастья – Ксалин, Айзелити, Зулират, Анкария, Хинорд, Яронда
Аллюр три креста – Ксалин, Хинорд, Яронда
A lullaby to close your eyes – Зулират, Айзелити, Анкария, Ксалин
A Banned Concert – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
Existence – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
The Dream – Анкария, Хинорд, Яронда

- И ещё… - вдруг добавила Айзелити, пока я читала афишу.
О боже мой, как я ненавижу это её «и ещё…». Терпеть не могу.
Она произносит эти два слова как «казнить, нельзя помиловать». Последствия же практически неотличимы.
- Ты будешь учиться играть на флейте.
Я щёлкнула пальцами.
- Ха! Обломись. Как? У кого?
- Ну… Возьми сущность.
- Фиг тебе. Ещё чего, на флейте учиться играть. Надорвусь, так ведь тебе не жалко.
Айзелити почему-то не стала настаивать. Я снова углубилась в чтение.
Больше всего меня возмутила строчка, начинавшаяся со слов A lullaby.
- Ещё одну песню на меня повесила? Смерти моей хочешь? – пробурчала я и прыснула, осознав бесцельность такого желания.
- Слушай… А тебе вообще нравятся мелодии флейты? Или других духовых инструментов?
Я задумалась.
- Странный вопрос. Я ВООБЩЕ люблю музыку.
- А ты кого-нибудь слушала до того, как появилась Соннери?
- У-у-у… Когда я ещё училась у старикана Фехта, предыдущего Оракула Сущностей, у нас было несколько учеников, увлекавшихся музыкой. О! Вспомнила! Ютиш Лорко, мелкий такой пацан, смешной, на меня чем-то смахивал. Он на духовых инструментах как раз и играл. Вернее, на одном. Такой у него странный был, на свирель похож.
- Погиб вместе с остальными? – остро взглянула на меня старшая Кискон.
- Не-а.
- Ты же говорила, что все ученики вместе с Оракулом погибли.
- А он ещё до этого ушёл. Не выдержал конкуренции. Слабый мальчонка. Больше никак и не сказать. Бегун ещё хороший. Лёгкие сильные. А вообще дистрофик.
- Так, а где он сейчас? – допытывалась Азька.
- Да блин, что тебе надо? Оракулом тоже стал, братом мне. Как его угораздило, до сих пор понять не могу. Оракулом…эм-м-м…чего? Вроде Оракулом Опций. Что за Опции? Фиг его знает. Явно не крупная сошка.
Внезапно Айзелити громогласно расхохоталась. Положительно она последнее время не перестаёт меня удивлять.
- Ба-а-ака, ха-ха-ха…ты точно ба-ака! Бакаяро! Ну что, пошли на твою дачу, связываться с Ютишем!
Я мучилась и недоумевала.
- Ты сама выдала того, кто может научить тебя играть на флейте! Эй-эй, не надо так краснеть! Можешь не ходить, я сама всё сделаю!
. . .
- АЙЗЕЛИТИ-И-И-И-И-И!

Через пару дней я грызла ногти и подоконник, дожидаясь Айзелити с Оракулом Опций. Конечно, ужасно не хотела учиться играть на флейте, но хотелось посмотреть на бывшего однокашника, да и день, вопреки распространённому мнению, вполне резиновый. Азька знает.
Ворота захрустели. «Идут!»
Первой вошла Айзелити и галантно придержала дверь.
«Всё ж таки, считай, почти половина мозга у неё, как у парня. Видно сразу».
А потом челюсть у меня медленно спланировала на пол.
За Азькой на территорию башни запрыгнула маленькая девчоночка лет четырнадцати, с чёрными как смоль волосами. В ухе блеснула серёжка. Она радостно улыбалась и озиралась.
Я сползла под подоконник и перебирала все возможные объяснения ситуации. Наконец пришла к выводу, что Ютиш не смог высвободиться из-под груза работы и прислал вместо себя ученицу.
Я вздохнула, успокоилась и даже успела причесаться.
Дверь затряслась и открылась.
Все мои предположения полетели насмарку.
- Зуля-а-а-а! – завизжал Ютиш.
- Юти-и-и-и! – завизжала я.

0

9

О-хаё, Юти-сама!

Неохота писать…Ну да ладно.
В общем-то, вихрем по Сандре-Люну тоже только один человек носится. Моя головомойка как об стенку горох.
Единственное, что меня заинтересовало – это какой-то до боли знакомый золотистый ободок в руках Яронды.
- Ува-а-а! – заорал он, сразу получив подзатыльник от вездесущей Азьки. Вот блин, ну вот только одно сравнение напрашивается – Дживс Дживсом. Бац – появилась, бац – исчезла.
- Ты зачем у Ксалин платок спёр, недоумок?!
- Чё, правда, что ли?
Анкария молча колотилась головой о спинку стула. Меня постепенно, но целеустремлённо душила истерика.
- Пошёл и вернул обратно.
Яронда стоял с такой обиженной мордочкой, что меня всё-таки потянуло за него вступиться.
- Какая муха тебя укусила? Ты что, Ксалин не знаешь? Пускай уважает. Пока сама не попросит, я ей не отдам, - и я выхватила у него ободок.

- Я зачем пришла? Ведь не из-за платка.
Я как раз стояла перед огромным, украшенным живописными трещинами (опять Анкария что-то неудачно метнула) зеркалом и примеряла ксалинский обод.
- Ага-а, вспомнила.
И Азька вытащила из своей синей сумки (почему-то другие она не признаёт. Странный человек, что уж говорить) листок и сунула мне.
Я узнала концертную афишу, составленную Айзелити не так давно. Но ещё несколько строк были добавлены совсем только что.
Передаю их с максимальной точностью (шрифт с подчёркиванием обозначает вокалистов - прим.авт.):

33 несчастья – Ксалин, Айзелити, Зулират, Анкария, Хинорд, Яронда
Аллюр три креста – Ксалин, Хинорд, Яронда
A lullaby to close your eyes – Зулират, Айзелити, Анкария, Ксалин
A Banned Concert – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
Existence – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
The Dream – Анкария, Хинорд, Яронда

- И ещё… - вдруг добавила Айзелити, пока я читала афишу.
О боже мой, как я ненавижу это её «и ещё…». Терпеть не могу.
Она произносит эти два слова как «казнить, нельзя помиловать». Последствия же практически неотличимы.
- Ты будешь учиться играть на флейте.
Я щёлкнула пальцами.
- Ха! Обломись. Как? У кого?
- Ну… Возьми сущность.
- Фиг тебе. Ещё чего, на флейте учиться играть. Надорвусь, так ведь тебе не жалко.
Айзелити почему-то не стала настаивать. Я снова углубилась в чтение.
Больше всего меня возмутила строчка, начинавшаяся со слов A lullaby.
- Ещё одну песню на меня повесила? Смерти моей хочешь? – пробурчала я и прыснула, осознав бесцельность такого желания.
- Слушай… А тебе вообще нравятся мелодии флейты? Или других духовых инструментов?
Я задумалась.
- Странный вопрос. Я ВООБЩЕ люблю музыку.
- А ты кого-нибудь слушала до того, как появилась Соннери?
- У-у-у… Когда я ещё училась у старикана Фехта, предыдущего Оракула Сущностей, у нас было несколько учеников, увлекавшихся музыкой. О! Вспомнила! Ютиш Лорко, мелкий такой пацан, смешной, на меня чем-то смахивал. Он на духовых инструментах как раз и играл. Вернее, на одном. Такой у него странный был, на свирель похож.
- Погиб вместе с остальными? – остро взглянула на меня старшая Кискон.
- Не-а.
- Ты же говорила, что все ученики вместе с Оракулом погибли.
- А он ещё до этого ушёл. Не выдержал конкуренции. Слабый мальчонка. Больше никак и не сказать. Бегун ещё хороший. Лёгкие сильные. А вообще дистрофик.
- Так, а где он сейчас? – допытывалась Азька.
- Да блин, что тебе надо? Оракулом тоже стал, братом мне. Как его угораздило, до сих пор понять не могу. Оракулом…эм-м-м…чего? Вроде Оракулом Опций. Что за Опции? Фиг его знает. Явно не крупная сошка.
Внезапно Айзелити громогласно расхохоталась. Положительно она последнее время не перестаёт меня удивлять.
- Ба-а-ака, ха-ха-ха…ты точно ба-ака! Бакаяро! Ну что, пошли на твою дачу, связываться с Ютишем!
Я мучилась и недоумевала.
- Ты сама выдала того, кто может научить тебя играть на флейте! Эй-эй, не надо так краснеть! Можешь не ходить, я сама всё сделаю!
. . .
- АЙЗЕЛИТИ-И-И-И-И-И!

Через пару дней я грызла ногти и подоконник, дожидаясь Айзелити с Оракулом Опций. Конечно, ужасно не хотела учиться играть на флейте, но хотелось посмотреть на бывшего однокашника, да и день, вопреки распространённому мнению, вполне резиновый. Азька знает.
Ворота захрустели. «Идут!»
Первой вошла Айзелити и галантно придержала дверь.
«Всё ж таки, считай, почти половина мозга у неё, как у парня. Видно сразу».
А потом челюсть у меня медленно спланировала на пол.
За Азькой на территорию башни запрыгнула маленькая девчоночка лет четырнадцати, с чёрными как смоль волосами. В ухе блеснула серёжка. Она радостно улыбалась и озиралась.
Я сползла под подоконник и перебирала все возможные объяснения ситуации. Наконец пришла к выводу, что Ютиш не смог высвободиться из-под груза работы и прислал вместо себя ученицу.
Я вздохнула, успокоилась и даже успела причесаться.
Дверь затряслась и открылась.
Все мои предположения полетели насмарку.
- Зуля-а-а-а! – завизжал Ютиш.
- Юти-и-и-и! – завизжала я.

0

10

Сенсей

Встреча, конечно, была праздничной и счастливой. Но есть ли резон писать о том, что было неделю назад?
И новое прекрасное утро.
И стандартное начало для главы из моих Мумуаров.
- А-а-а-а-а!!!
Этот вопль уже наизусть знали все жители (не очень многочисленные, кстати говоря) моего дружелюбного острова ( ну конечно, он дружелюбен только для тех, кто смог до него добраться). Это был крик измученной бессмертной души Зулират Труизе, которую в очередной раз попыталась обрадовать ( и в очередной раз неудачно) её лучшая подруга и по совместительству – заместитель по делам Оракула Сущностей – масконосица Айзелити Локс-Кискон.
Дак почему я орала? Ах, да.
Вы можете представить себе свою лучшую подругу без маски?
Конечно, можете.
Да, я странная. Я не могу.
Азька не только была без маски. Она ещё и перекрасилась.
И сейчас передо мной стояло нечто с трещиной через весь лоб, спускающейся по переносице, делящей лицо на две разнополых половины, с разноцветными глазами и кольцом в нижней губе. Волосы у неё были беспросветно чёрные, с кроваво-бордовой чёлкой. В утреннем сумраке белым пятном мерцала косица.
Я пыталась нашарить на полу свою нижнюю челюсть.
- А.. а.. а…
- Я перехожу на визуальный рок, - просто сказала Айзелити, плюхаясь на мою кровать.

За обедом, которые у меня редко проходят удачно (вернее, проходили. Последнее время они длятся мало и даже никто не опрокидывает на себя суп, что вообще великое достижение), Ютиш и Айзелити очень долго что-то обсуждали. Я, глядя на них исподлобья, мрачно ворочала ложку в чае. Если Азька всегда обладала такой странной мимикой… Ну, в общем, не знаю, что хотела сказать. Но, оказалось, что я её совсем не знала. Но что-то странно она разболталась с Ютишем. Если этот малолетний трансвестит так разговорил Азьку, то я её СОВСЕМ-СОВСЕМ не знала.
Все остальные (я имею в виду тех, кто сидел за столом – то бишь соннерийцев) как будто ничего не замечали. Влом описывать, кто что делал и кто над чем ржал.
Наконец я не выдержала.
Не знаю, кого к кому я больше ревновала.
- Ты зачем чашку об стенку грохнула?
Оказывается, произнося подобного рода фразы, Айзелити не только изгибает свою левую парнишескую бровь, уничижая своего оппонента, но ещё и очень странно искривляет рот, полностью впечатывая несчастного в пол.
Ютиш, кажется, понял. Ну надо же – едва ли не полсотни лет не виделась с человеком, а он запомнил меня и все мои странности. Даже как-то не по себе стало.
-Зулька, ты же тоже в концерте участвуешь. Иди сюда, кое-что обсудить нужно.
Я безо всяких колебаний перелезла через обеденный стол и плюхнулась на тумбочку (да-да, вы не ослышались! Именно на тумбочку) между ними.
Айзелити картинно отодвинулась (а точнее, откатилась на своей тумбочке).
И вдруг меня как отрубило.
И я плюхнулась лицом в суп.

0

11

Это последняя глава в первой тетрадочке. Во второй тетрадочке БОЛЬШОЙ бред. Но тоже много важных событий. Поэтому я буду перепечатывать её только если кто нибудь попросит.

0

12

Я прошу прошу прошу!

0

13

Хорошо, значит продолжаю))

0

Вы здесь » ~ANTIIdillia~ » Письменность » Мумуары Оракула Сущностей