О-хаё, Юти-сама!
Неохота писать…Ну да ладно.
В общем-то, вихрем по Сандре-Люну тоже только один человек носится. Моя головомойка как об стенку горох.
Единственное, что меня заинтересовало – это какой-то до боли знакомый золотистый ободок в руках Яронды.
- Ува-а-а! – заорал он, сразу получив подзатыльник от вездесущей Азьки. Вот блин, ну вот только одно сравнение напрашивается – Дживс Дживсом. Бац – появилась, бац – исчезла.
- Ты зачем у Ксалин платок спёр, недоумок?!
- Чё, правда, что ли?
Анкария молча колотилась головой о спинку стула. Меня постепенно, но целеустремлённо душила истерика.
- Пошёл и вернул обратно.
Яронда стоял с такой обиженной мордочкой, что меня всё-таки потянуло за него вступиться.
- Какая муха тебя укусила? Ты что, Ксалин не знаешь? Пускай уважает. Пока сама не попросит, я ей не отдам, - и я выхватила у него ободок.
- Я зачем пришла? Ведь не из-за платка.
Я как раз стояла перед огромным, украшенным живописными трещинами (опять Анкария что-то неудачно метнула) зеркалом и примеряла ксалинский обод.
- Ага-а, вспомнила.
И Азька вытащила из своей синей сумки (почему-то другие она не признаёт. Странный человек, что уж говорить) листок и сунула мне.
Я узнала концертную афишу, составленную Айзелити не так давно. Но ещё несколько строк были добавлены совсем только что.
Передаю их с максимальной точностью (шрифт с подчёркиванием обозначает вокалистов - прим.авт.):
33 несчастья – Ксалин, Айзелити, Зулират, Анкария, Хинорд, Яронда
Аллюр три креста – Ксалин, Хинорд, Яронда
A lullaby to close your eyes – Зулират, Айзелити, Анкария, Ксалин
A Banned Concert – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
Existence – Айзелити, Яронда, Хинорд, Зулират
The Dream – Анкария, Хинорд, Яронда
- И ещё… - вдруг добавила Айзелити, пока я читала афишу.
О боже мой, как я ненавижу это её «и ещё…». Терпеть не могу.
Она произносит эти два слова как «казнить, нельзя помиловать». Последствия же практически неотличимы.
- Ты будешь учиться играть на флейте.
Я щёлкнула пальцами.
- Ха! Обломись. Как? У кого?
- Ну… Возьми сущность.
- Фиг тебе. Ещё чего, на флейте учиться играть. Надорвусь, так ведь тебе не жалко.
Айзелити почему-то не стала настаивать. Я снова углубилась в чтение.
Больше всего меня возмутила строчка, начинавшаяся со слов A lullaby.
- Ещё одну песню на меня повесила? Смерти моей хочешь? – пробурчала я и прыснула, осознав бесцельность такого желания.
- Слушай… А тебе вообще нравятся мелодии флейты? Или других духовых инструментов?
Я задумалась.
- Странный вопрос. Я ВООБЩЕ люблю музыку.
- А ты кого-нибудь слушала до того, как появилась Соннери?
- У-у-у… Когда я ещё училась у старикана Фехта, предыдущего Оракула Сущностей, у нас было несколько учеников, увлекавшихся музыкой. О! Вспомнила! Ютиш Лорко, мелкий такой пацан, смешной, на меня чем-то смахивал. Он на духовых инструментах как раз и играл. Вернее, на одном. Такой у него странный был, на свирель похож.
- Погиб вместе с остальными? – остро взглянула на меня старшая Кискон.
- Не-а.
- Ты же говорила, что все ученики вместе с Оракулом погибли.
- А он ещё до этого ушёл. Не выдержал конкуренции. Слабый мальчонка. Больше никак и не сказать. Бегун ещё хороший. Лёгкие сильные. А вообще дистрофик.
- Так, а где он сейчас? – допытывалась Азька.
- Да блин, что тебе надо? Оракулом тоже стал, братом мне. Как его угораздило, до сих пор понять не могу. Оракулом…эм-м-м…чего? Вроде Оракулом Опций. Что за Опции? Фиг его знает. Явно не крупная сошка.
Внезапно Айзелити громогласно расхохоталась. Положительно она последнее время не перестаёт меня удивлять.
- Ба-а-ака, ха-ха-ха…ты точно ба-ака! Бакаяро! Ну что, пошли на твою дачу, связываться с Ютишем!
Я мучилась и недоумевала.
- Ты сама выдала того, кто может научить тебя играть на флейте! Эй-эй, не надо так краснеть! Можешь не ходить, я сама всё сделаю!
. . .
- АЙЗЕЛИТИ-И-И-И-И-И!
Через пару дней я грызла ногти и подоконник, дожидаясь Айзелити с Оракулом Опций. Конечно, ужасно не хотела учиться играть на флейте, но хотелось посмотреть на бывшего однокашника, да и день, вопреки распространённому мнению, вполне резиновый. Азька знает.
Ворота захрустели. «Идут!»
Первой вошла Айзелити и галантно придержала дверь.
«Всё ж таки, считай, почти половина мозга у неё, как у парня. Видно сразу».
А потом челюсть у меня медленно спланировала на пол.
За Азькой на территорию башни запрыгнула маленькая девчоночка лет четырнадцати, с чёрными как смоль волосами. В ухе блеснула серёжка. Она радостно улыбалась и озиралась.
Я сползла под подоконник и перебирала все возможные объяснения ситуации. Наконец пришла к выводу, что Ютиш не смог высвободиться из-под груза работы и прислал вместо себя ученицу.
Я вздохнула, успокоилась и даже успела причесаться.
Дверь затряслась и открылась.
Все мои предположения полетели насмарку.
- Зуля-а-а-а! – завизжал Ютиш.
- Юти-и-и-и! – завизжала я.